Улыбка дьявола

NC-17
Заморожен
73
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 047 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник

2.«Отравленная жизнью».

Настройки
      «И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть…» Чеширский кот       Знаете, за свою весьма короткую семнадцатилетнюю жизнь я смогла поверить во всё, кроме чудес. Это слово я слышала крайне редко, из принципа не придавая ему особого значения.       То, что не подвластно человеческому пониманию, и называют чудом, мне же этого чувства испытать не довелось.        Будучи девушкой независящей от чужого мнения, терпеть издевательства мне приходилось крайне часто. Проживая в общежитии, больше всего я ценила справедливость, коею там и не пахло.       Поскольку денег на обучение в университете не хватало, всё, что я могла делать — это стараться. Стараться не сломаться ни душевно, ни физически, что хоть и натянуто, но все же получалось.       Семейный бизнес разорился за год до окончания школы, поэтому в нужный момент финансовое положение нашей семьи было хуже некуда. Подработка не сильно помогала, потому что подготовка к экзаменам занимала ещё более долгое время.       Родители старались поддерживать меня как морально, так и финансово. Однако последнее я категорично отвергала, комментируя свой поступок тем, что и без материальной помощи справляюсь прекрасно.       Друзей как таковых у меня не было. Разве что маленькая сестрёнка, постоянно просящая рассказать ей сказку или чудную историю.       Сверстники нередко принимали меня за белую ворону из-за моих отличных оценок. Впрочем, их мнение меня не особо волновало. Напрягало это лишь тогда, когда какой-нибудь хулиган в очередной раз зажимал меня где-то в углу, грозясь канцелярским ножом.       Однако, благо тому, что моя незаурядная внешность обладала язвительной улыбочкой, пробирающей до мозга и костей. Благодаря ей я прожила до своих неполных семнадцати лет, после чего благополучно отправилась на тот свет, покинув девятиэтажную колокольню через панорамное окно.       Тут не только в чудеса, тут в элемантарную удачу поверить сложновато. Хотя, подождите. Это же ещё не конец истории. Ах да, совсем забыла, после своей «кончины», я проснулась в неизвестном месте полном странных личностей.       Свезло так свезло, ничего не скажешь.       И вот сейчас, оперевшись на локти, я с интересом разглядываю выше упомянутые лица, останавливая свой взгляд то на малинового цвета волосах, то на чешуйчатой руке с когтями. Нет, эти вещи абсолютно не пугают меня, в сознании всплывает лишь лёгкое ощущение дэжавю.       На секунду даже показалось, что у меня зрительные галюцинации после сильного удара головой, однако, руководствуясь здравым смыслом, с уверенностью можно сказать, что если бы после падения и был побочный эффект, то он бы назывался «смерть».       Не знаю как вы, но в такой ситуации я не могу подобрать и слова. Вопросы крутятся на языке, но шестое чувство подсказывает, что озвучивать их не нужно. В голове возникает ощущение, будто я забыла о чем-то важном.       Скользнув боковым зрением по своим рукам, я заметила множество ссадин и окровавленных царапин. В этот момент меня неимоверно сильно заинтересовало состояние моего тела.       Приняв позу лотоса и полностью игнорируя сердитый взгляд русоволосого мальчишки, я начала разглядывать свои руки: тонкие запястья, холодные ладони, длинные пальцы и немного отросшие ноготки.       Совершенно не похожее описание для моих ручонок. Обычно мои запястья были располосованны тоненькими кровавыми линиями, а пальцы были в разы короче.       Кто я..?       Биение сердца глухо отзывалось в груди, заставляя чувствовать нарастающий страх. В душе что-то нескончаемо трепыхалось. Наверняка это была умираюшая надежда на удачливое будущее. Она итак была ничтожно мала, но теперь стала ещё меньше и тоньше, словно шёлковая нить, способная оборваться в любой момент.       — Всё хорошо? — нежный женский голос прервал мои раздумья, заставляя поднять голову.       Переведя взгляд на заговоривший со мною объект, я столкнулась с яркими малиновыми локонами и блестящим огоньком в фиалкового цвета глазах. Окинув меня взглядом, девушка удивлённо отпрянула в сторону.       — У тебя такие необычные глаза! —воскликнула она, прикрыв раскрывшийся от удивления рот рукой.       — И правда, только сейчас заметил! — заинтересованно продолжил русоволосый мальчишка, начиная оглядывать меня более подробно.       Внезапно мной овладело огромное желание посмотреть в зеркало, ибо интерес, вызванный моей персоной, был слишком велик.       — Что со мной случилось? — пытаясь перевести тему спросила я, поражаясь изменениям в своём голосе.       — Мы нашли тебя возле заброшенной колокольни, ты была без сознания, — недолго думая пояснил мальчишка, копаясь в какой-то сумочке.       После слов голубоглазого паренька я впала в ступор. Конечно, я много раз читала о таком в книгах, но не думала, что подобное может случится на самом деле. Похоже, жизнь и правда решила подшутить надо мной...       — Я удивлён, что ты очнулась. С такими ранами, как у тебя, люди не живут. А если и живут, то по два года не встают с постели..— снова заговорил блондин, перебирая какие-то травы.       Переведя взгляд на своё тело, я заметила пропитавшиеся кровью бинты.       — Скажи, где твоя деревня? Поблизости нет ни одного селения, только старая колокольня... Что ты там делала? — спросила единственная находившаяся рядом со мной девушка, встревоженно глядя на меня.       Я всегда была не в ладах с госпожой Фортуной, но сейчас она окончательно меня подвела. Вот и что мне ей ответить? Что я решила полюбоваться вечерним небом с девятого этажа колольни, но поскользнулась и сломала себе шею? Или может, что я вообще не из этого мира и совершенно не въезжаю в то, что происходит?       — Я ничего не помню... Совсем... — решив симулировать потерю памяти, я потупила взгляд.       — Что..?.. Совсем ничего не помнишь?— растерянно поинтересовался молодой парень с белыми, словно первый снег, волосами.       — А... как тебя зовут? — почти шёпотом спросила девушка, поправляя непослушные волосы.       В ответ я лишь отрицательно мотнула головой, опуская свой взгляд на колени и сжимая руки в кулачки.       Всё-таки зря я не пошла на актёрский. Очень зря.       — Но...что нам делать? Она же смертельно ранена... — робко проговорил русоволосый паренёк, присаживаясь рядом с девушкой.       — Может, она смогла бы пойти с нами? — немного наивно улыбаясь, вымолвила малинововолосая, вопрошающе глянув в сторону молодых людей.       — Принцесса, это опасно. Да и к тому же она ранена, — ответил синеглазый брюнет, покручивая в правой руке обмотанное тканью гуань дао.       — Может довести её до ближайшей деревни и оставить там? — спросил зеленоволосый парень, опираясь на плечо рядом сидящего друга.       — Таких людей, как в Клане Ветра, мало. А если её не примут? —не сдавалась девушка, настойчиво пытаясь доказать что-то своё.       На несколько минут повисло молчание. Все глубоко над чем-то задумались, не решаясь издать и звука.       Внезапно моё тело потяжелело, и начало неимоверно сильно колоть в правом боку. Все ссадины на руках начало жечь, а в глазах немного помутнело. Похоже, я начала чувствовать боль.       Постепенно сознание покидало меня, и я проваливалась в темноту. В голове всё трещало, а голоса отдавались громким эхом из которого я смогла разобрать лишь: «...не оставлю её!».       Смогу ли я теперь улыбаться..?
Примечания:
73 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (5)