ID работы: 9111229

Остывший чай.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
— Чай будешь? — первое что услышал Саске проходя в дом Узумаки. Он не знает, что привело его сюда, но выглядел он не очень, это понял Учиха по обеспокоенному лицу Наруто. Саске не спеша побрел на кухню, скорее автоматом, так как последнее время часто зачастил сюда. — Да. — не сразу ответил Учиха и сел на кухонный  стул, устало глядя в окно. Саске был рад, что у него есть такой друг как Наруто, который способен в миг разогнать тоску, нет, он не спрашивает, не давит, просто говорит с ним. Говорит о чем-то, о чем даже Учиха и сам не помнит, ведь беседы в основном бессмысленные, но именно они помогают не сорваться в ту огромную пропасть построенную жизнью. Саске знает Узумаки ещё с младших классов, они были такими разными и в тоже время так похожи. Они оба очень рано остались одни, совсем одни, только Наруто оказался сильнее, он будто солнце, освещал путь другим. А Саске все сильнее уходил во тьму, построенную им же.Они недолюбливали друг друга. Саске не понимал, почему Узумаки такой позитивный и счастливый, Наруто не  понимал почему Учиха такой закрытый и угрюмый. Но они сблизились, потому что Узумаки никогда и не был счастлив, а Саске был скорее не угрюмый, а печальный и разочарованный. Кружка горячего чая оказалась на столе, но к ней никто и спешил притрагиваться. — Помнишь, сегодня на уроке. — То как Шикамару чуть не заснул прямо перед доской? — прервал слова Наруто Саске, из-за чего первый сначала что-то недовольно пробурчал, а затем слабо улыбнулся глядя на Учиху. — Да, Какаши-сенсей тогда так ругался, а ты послал его. — усмехнулся блондин. — Ксо Кухня наполнилась смехом двух подростков. — Хей, Усуратонкачи. — начал было Саске, как его резко прервал недовольный Наруто — Хватит обзываться, Саске, теме- — Не перебивай, добе. — продолжил Учиха под недовольные возгласы, а затем почему-то замолчал, а вскоре и Наруто затих. Повисла тишина, которая длилась несколько напряжённых минут, никто не решался заговорить. Парни сидели и смотрели друг на друга будто не решались что-то сказать. Затем Саске опустил голову на стол и едва слышно прошептал. — Нару. Мне так плохо. — Я знаю, Саске, я знаю. — прошептал Наруто с некой заботой и до этого стоявший у окна, сел рядом с Учихой. — Звонил Итачи. — сказал ещё тише брюнет, но эти слова Узумаки прекрасно услышал, а потом нахмурил брови и о чем-то начал думать. — Сказал что закончил свое обучение и скоро вернётся. — продолжил он и положил голову на плечо блондина.- Спустя столько лет вспомнил о брате. — с некой яркостью. — нет, пусть лучше там остаётся. — И все же ты рад? — затем снова повисла тишина на несколько минут. — Мне никто не нужен пока у меня есть ты, Нару, знаешь, я такой херовый друг и- — О нет, не начинай, Саске. — прервал самобичевание Учихи Наруто, но все же на его лице расцвела улыбка. Учиха поднял голову и посмотрел в голубые глаза напротив. Их лица застыли в паре сантиметров друг от друга, а губы через несколько секунд слились в теплом поцелуе. Каждый день, обрываются чьи-то жизни, кто-то теряет счастья. А кто-то забывается в алкоголе, сигаретах и наркотиках. А эти двое нашли свое счастье, забыв обо всём, и об остывшем чае на столе тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.