ID работы: 9111235

Поймай меня, если сможешь.

Гет
NC-17
Заморожен
99
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 69 Отзывы 55 В сборник Скачать

начало конца.

Настройки текста

***

– О, господи, прошу тебя – не молчи! – парень зарылся руками в платиновые волосы, – кричи, ори, ругайся матом, метай посуду, только не молчи, – юноша сжимает волосы в своих руках, – не молчи же, Грейнджер! – голос срывается на крик. – Ты разрушил все, что так отчаянно пытался построить, – немного погодя, начала девушка, – И мне нечего сказать тебе, Малфой. – отчеканила девушка, холодно смотря на парня перед ней. Она медленно развернулась и стала подходить к входной двери, – Ты жалок, Драко. Ты просто жалкий ублюдок, – это последнее, что сказала девушка, и в тихую квартиру ворвался уничтожающий звук громко хлопнувшей двери. Заставив юношу громко завыть от отчаяния.

***

– Грейнджер, мы засекли их, они направляются в сторону Тауэрского моста. Нам нужно опередить их, пока мост не развели, иначе мы их больше не увидим, – раздалось в ушах девушки. – Я поняла тебя, Джеймс, скоро буду, я не дам этому гаду и его шайке снова уйти. – Гермиона решительно направилась на выход из здания следственного комитета. Гермиона Грейнджер лучшая из лучших, на её счету множество раскрытых преступлений и закрытых преступников. Её ненавидят. Её уважают. Её презирают. Её ценят. Лучшая студентка своего выпуска, у которой есть только одна цель – засадить за решетку Драко Малфоя.

***

– Гермиона, мы упускаем их, срочно нужно подкрепление, – в ушах завопил голос. – Ну так вызови его! – раздраженно ответила девушка, – Я не упущу его, только не сейчас. – молодая особа вдавила педаль газа в пол так, что стрелка спидометра переходила за грань, – Не сегодня, Малфой, только не сегодня, – словно в бреду шептала она. Машина следователя гнала с запредельной скоростью, а автомобилей злоумышленников всё ещё не было видно. Поворот. Ещё один. Прямая, которая ведёт прямо к мосту. – Неужели они уже переехали мост? – спросила саму себя Гермиона и ещё сильнее вдавила педаль газа, полностью уничтожая спидометр. Мимо пронёсся белый Lamborghini Aventador игриво мигая и сигналя, и следом ещё четыре машины. – Чёрт, вот они. – следователь взревела и немного сбавила скорость, а потом резко вдавила педаль скорости, – Не уйдешь! – крикнула Грейнджер и унеслась за машиной.

***

– Гермиона, слышишь меня? – девушка невидящим взглядом смотрела на то, как красиво разводили мосты, а на другой стороне уносились пять дорогих спортивных машин. – Гермиона! – снова этот голос. – Что? – не поворачиваясь в сторону голоса, ответила Грейнджер, – Джеймс? – Они опять ушли, прости меня, – парень опустил свою голову, ему действительно было стыдно. – Ты ни в чем не виноват, все в порядке, – следователь устало потёрла переносицу. – поехали по домам. – Хорошо, – кивнул парень, – Ребята, по домам, вы хорошо поработали, – крикнул он парням, что были позади. – Мы достанем их, Грейнджер, я обещаю тебе, – положив руку на плечо девушки и немного сжав его, подбодрил Джеймс. – Конечно, дружище, конечно, – устало соглашалась Гермиона, а потом, немного погодя, дополнила, – Я устала, поеду домой. – Хорошо, звони если что, – Джеймс пытался хоть как-то помочь своему начальнику, ведь знал, что она уже несколько лет охотится за Малфоем и его шайкой, но все это ни к чему не приводит – Драко постоянно уходит. Как бы близко Гермиона не была, Малфой всегда на два шага впереди и кажется, это расстояние только увеличивается. Машина Гермионы плавно подъехала к крыльцу её дома: он был небольшой, но очень уютный. После смерти отца, Грейнджер часто старалась как можно дольше оставаться за пределами этого мирка, потому что, каждый раз, возвращаясь в это убежище, она вспоминала единственного человека, который был ей дорог, и которого она потеряла. Зайдя во внутрь дома, следователь, сняв с себя неудобную обувь, проскользнула в гостиную, бросая свою тушку на диван. Гермиона настолько устала, что ей было тяжёло банально подняться в свою комнату и лечь на кровать. Поэтому, удобно устроившись, она закрыла глаза и сразу погрузилась в сон. Сквозь сон Грейнджер услышала раздражительный звонок домашнего телефона. С трудом подняв отяжелевшее тело, девушка села на диван и устало потерев виски, пыталась разлепить глаза, которые никак не хотели открываться, а пиликанье телефона сильно давило на мозг. Нехотя поднявшись с насиженного места, она добралась до телефона и немного погодя свесила трубку. – Алло? – сонно зевнув, пробормотала Гермиона. – С кем имею честь? – отозвался незнакомый, но приятный голос. – Гермиона Джин Грейнджер, следователь по особо важным делам, а я с кем имею честь говорить? – следователь будто очнулась, почти вмиг придя в себя, она железо отчеканила слова. – Неужели дозвонился, не шибко-то Вы интересуетесь своими подопечными, – послышался смешок с другого конца трубки. – Можно по делу? – Гермиона разговаривает с этим человек всего одну минуту, но он уже раздражает ее. – Ох, поверьте, следователь, я к Вам к особым делом. Звоню, чтобы поинтересоваться, когда же Вы меня все таки поймаете? – девушка не видела и не очень-то хотела видеть лицо, но готова поклясться, что тот человек усмехнулся, его презрительный тон можно было услышать за тысячи километров. – Кто ты? – в лоб спросила девушка. – Так сразу, ну тогда я ваш очень очень хороший знакомый. Сколько мы с Вами не виделись... лет семь, после того происшествия, да, мисс Грейнджер? – Ты... – девушка запнулась. – Как поживает Ваш отец? – продолжал голос. – Да как ты смеешь, я найду тебя слышишь, где бы ты не был. Я найду тебя, Малфой, и убью, своими же руками, я убью тебя, Драко Малфой, – закричала в трубку Гермиона, чересчур сильно сжав трубку телефона. – Так вы узнали меня, а я думал еще немного с Вами поиграть. Видимо Вы слишком умны, но знали бы Вы, как я жду нашей встречи, следователь, очень сильно жду. – Ублюдок, – выплюнула Гермиона. – Какой есть, – и он повесил трубку. Гермиона все еще стояла возле комода, сжимая в руках трубку от телефона, так, что казалось, слышался треск. – Я найду тебя, найду! Ты ублюдок, Драко Люциус Малфой! Я убью тебя! –кричала девушка в истерике, – я убью тебя, – в бреду кричала следователь, – ненавижу, ненавижу, ты отнял у меня всё, что только мог, ты не человек, – она кричала так, будто её кто-то слышал. Будто кто-то её слушал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.