ID работы: 9111296

Знакомство «в сети».

Гет
G
Завершён
47
Rumianezzz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были знакомы уже два года, но все время разговаривали «в сети». Увидится не было возможности, так как он жил в Джаспере*, а она — в Нью-Йорке. Времени, чтобы приехать в другой город, пока не было… Оба уже видели друг друга в лицо, общаясь по Skype и знали, как им казалось, друг о друге все.       Почти все время они строили планы на дальнейшую жизнь и представляли, как будут встречаться, при каких обстоятельствах и всегда придумывали разные ситуации. Но из-за того, что у ребят родители пока не собирались никуда переезжать, им встретится «не светило». Возможно, если бы родители узнали о том, что их дети любят друг друга, то может они и выделили бы время для их встречи, но так как они об этом даже и не подозревали, то ребятам оставалось лишь предаваться фантазии, которой у них было, к счастью, предостаточно.       Хотя и тут есть один нюанс… Отец парня даже и не узнал бы, наверное, про то, что его сын влюблен, так как примерно с восьми лет почти не обращает на него внимания, полностью уходя в работу, а матери у него не было, так что он мог и не надеяться на их помощь. Хоть и денег у них было предостаточно, так как отец парня был мэром города, парень не хотел тревожить отца с такой просьбой: отец и так, можно сказать, ночевал на работе, при этом занимаясь еще и делами полиции, которые гонялись за уличными гонщиками — в том числе и за сыном (хотя он об этом даже и не подозревал, хотя тут даже никто и не знал, кто скрывался под маской легендарного гонщика в черном). Да-да, Иккинг был лучшим стритрейсером всего Джаспера… да что там — возможно, даже всей Америки, но при этом абсолютно никто не знал, кто же на самом деле этот загадочный гонщик, даже своей девушке парень этого не рассказывал. Да, это может показаться странным, но он решил ей устроить сюрприз, показав, кто скрывается под шлемом уже довольно долгое время. И этим самым зарабатывал деньги на переезд в другой город, (но изначально он начал гонять для себя), хотя бы на несколько дней. Зато у Астрид была любящая семья, на которую она могла положиться и у которой могла попросить помощь, но так как ребята договорились никому не говорить об их отношениях, то об этом никто и не знал.       Но тут произошла неожиданная вещь… После очередного разговора, в котором шатен очень сильно напряг девушку тем, что тот был сильно взволнован и не говорил, почему так, он пропал на два дня из сети. Нет, он появлялся иногда в сети на разных сайтах, но ничего не писал и не отвечал, и Астрид очень волновалась за него, потому что не понимала, что происходит и почему он не отвечает — и, в конце концов, почему он был такой взволнованный при последнем разговоре. А время было как раз за три дня до дня святого Валентина и ребята планировали провести весь день, общаясь друг с другом. Понятное дело, Астрид очень волновалась и последнее дни ходила как в воду опущенная, ни с кем не общалась и пыталась всех избегать, чтоб не было вопросов, которые её друзья пытались задать ей, чтоб узнать, что же у неё произошло…

***

— Хедер, ну сколько можно? — возмутилась голубоглазая блондинка, которая уже была и не рада тому, что дала подруге возможность уговорить себя, чтоб они вместе пошли в гипермаркет и, как выразилась черноволосая «мы всего лишь купим мне парочку вещей», но это уже был пятый магазин и третий час их прогулки по магазинам, а они так до сих пор ничего и не нашли… Хотя, Астрид все-таки купила себе парочку вещей, а вот Хедер никак не могла себе выбрать платье, так как, по ее словам, ей ничего не подходило, — Могла бы, в конце концов, и парня своего попросить, а не меня сюда тащить. Кстати, как там, Сэм? Ты давно о вас ничего не рассказывала. — Астрид, хватит уже! В какой раз ты это уже за сегодня спрашиваешь? В шестой? И ты знаешь что мой ответ останется неизменным — мы должны были тебя вытащить из дома, а так как это был единственный выход, так мы его и использовали, а насчет нас, то можешь не беспокоится, все у нас хорошо. — Погоди, а кто это — «мы»?! — Ээмм… Нуууу… — поняв, что она на грани того, что проговориться, шатенка пыталась в срочном порядке придумать отговорку, — Знаешь, мы с ребятами, вообще-то, за тебя волнуемся и не можем понять что у тебя случилось. Ты всегда радостная ходила, а последние дни — так вообще, как будто у тебя случилось что-то плохое. А это, как я уже сказала, был единственный вариант, чтоб тебя вытащить из дома. — Все у меня хорошо, просто настроения нет, а так как праздник у нас почему-то стал вдруг официальным* и у всех уже есть пара, то я думаю, мне есть чему расстраиваться, ведь я-то еще никого не нашла… — Астрид понимала, что это чистой воды вранье, но так как была договоренность, предложенная причем ею самой, ей приходилось вот так отнекиваться, даже от самой лучшей подруги. Но, как и у каждой недоговоренности, здесь тоже была доля правды: в связи с тем, что ее парень куда-то пропал и не отвечает на сообщения, это очень сказалось на ней.Тем самым можно было и описать ту самую отстраненность, желание оставаться дома, ну и конечно же, плохое настроение. Но все-таки Хедер смогла ее вытянуть, на что блондинка долго дулась, но потом они все-таки разговорились… — Ну, просто так плохое настроение ведь не может быть? Это должно быть на чем-то основано. Ну да ладно, не буду лезть, а давай ближе к вечеру пойдем на каток? Показать тебе кое-кого хочу. — Может быть, Хедер, может быть… Ну, что ж, если дел не будет — то можем и сходить, почему нет? Все равно ты меня и так вытащила из дому. — Отлично! Тогда в шесть вечера жду тебя у центрального катка. А пока пошли на кассу, мне кажется, я нашла себе платье на вечер. — На вечер? Неужели Йоргенсон все-таки заставил себя пригласить тебя на свидание? — удивилась Астрид. — Ну, если быть честной, то я просто спросила, свободен ли он завтра вечером, а он пригласил меня «на свидание», — брюнетка последнее слово заключила в воздушные кавычки. — А что так? Или это, как обычно — в стиле Сэма? — Ну, типа того… Нет, я, конечно, не против посиделок дома, но если зовешь девушку на свидание, то хоть сходи с ней куда-нибудь, а то всё дома, дома… — попыталась начать возмущаться Хедер. — Ты же знаешь его, он в жизни не пригласит никого и никуда, а уж придумать что-то стоящее, так это можно и месяц ждать, пока он думать будет, — прервала ее тираду Хофферсон, так как знала, что если ее подругу не остановить сейчас, то потом уже не остановишь. — Все, ладно, вечером жду около катка. Приходи обязательно! Не придешь — прибью! — Да-да, знаю, приду обязательно, куда теперь-то мне деваться? До вечера. И подруги разошлись: каждая по своим делам. А в это время Иккинг, находившийся недалеко, «случайно» подслушал их разговор, при этом беседуя с Дагуром и пытаясь не приближаться к девушкам, чтобы Астрид его не увидела, так как этот разговор был частью их совместного плана, который состоял в том, что пока ребята находятся в магазине, Хедер пыталась отвлечь Астрид, чтоб она не увидела парней, которые в свою очередь пытались найти подходящую одежду Иккингу для вечера. Да, Хедер, знала, что они встречаются и Иккинг, когда узнал, что те — лучшие подруги, попросил ее помочь ему свести их с Астрид. И пока все шло по плану: место встречи есть и продумана сама встреча, до мелочей. Этим двоим все-таки пришлось рассказать, что они " встречаются"(так как звонки по skype встречами назвать нельзя), а еще надо было посвятить в план и продумать его всем втроем, а главное, чтоб его одобрила Хедер, ведь, как высказался Дагур, «она лучшая составительница планов!», когда узнал про задумку парня.

***

Вечер того же дня. После того, как в здание катка зашли две подруги, на парковку въехал черный, как ночь, мотоцикл и его владелец, заглушив мотор, снял шлем. Да уж… Непривычно парню было снимать шлем в людном месте, но на него только косо посмотрели — и то, мало кто, а так можно сказать и совсем никто внимание на него не обратил. То ли дело в Джаспере, родном городе парня — там бы его просто загрызли фанатки, да и не позволил бы он себе такой роскоши, разве что в кругу двух человек, или когда знал, что его никто не увидит без шлема. А сейчас парень просто снял шлем, пусть и напряженно, но он знал, что боятся ему нечего — девушки уже в здании и видеть его не могут, а на счет знаменитости, то можно было и не расчитывать, здесь не проводились нелегальные гонки, а про стритрейсинг хоть и слышали, но про него мало кто знал, что существует такой гонщик, да и могли быть просто похожими.Вскоре подъехал второй мотоцикл, правда почти полностью голубой, так как по бокам были нарисованы белые молнии. Это был Дагур. Да-да, в осуществлении плана он тоже был нужен. И вот две «пары» на катке. Иккинг сразу находит блондинистую макушку Астрид, а рядом с ней и Хедер, подталкивает Дагура, указывая на девушек. Тот понимает, даже не спросив, и начинает разгонятся в их сторону. Когда он уже быстро разогнался, то, опять же, «случайно» задел Хедер, но так, чтоб она не упала, а потом то же самое сделал Иккинг, но со стороны Астрид. Когда девушка увидела на куртке парня, задевшего ее, эмблемку дракона и под ней буквы Н.Ф., а потом не зная как разглядела еще две буквы помельче И.Х. она несколько напряглась. Она сама вышивала такой символ именно с такими буквами, только для одного человека, (в подарок на новый год) и который в данный момент должен был быть абсолютно в другом городе, а не тут. — Хедер, а это случайно не Иккинг? — Астрид потянула за куртку, — И нечего выкручиваться, я уже давно догадалась, что вы знакомы и мне интересно, что он тут делает, а ты это, похоже, знаешь. — В смысле? Какой Иккинг? Это ты о ком? — Хедер всячески пыталась сделать так, чтоб их план не покрылся крахом. — Хедееер, не надо быть дурой, чтоб не понять что вы знакомы! И я так понимаю, ты специально вытащила меня именно сюда в это вре… — но договорить девушки не дали, когда чьи-то руки закрыли ей глаза. — Иккинг… Так вот куда ты пропал… — Только и смогла выговорить блондинка, перед тем как упасть в объятья парня, остановившегося сзади. — Просто хотел устроить тебе сюрприз, а так как я по своему характеру могу и разболтать свою задумку, то пришлось не отвечать тебе, хотя я и так знал, что ты будешь волноваться. — Разболтать он может, ага… До сих пор удивляюсь, как ты отцу не разболтал еще о своем увлечении мотоциклами, — отозвался Дагур. — А вот на эту тему я бы попросил при всех разговоров не заводить! — попытался огрызнутся парень, — ты же знаешь, чем может это закончиться и я не посмотрю на то, что здесь девушки. — Ладно, ладно! Что ты так завелся-то сразу? Может, уже просто покатаемся? — предложил Дагур, и все приняли это предложение единогласно. Спустя какое-то время Астрид все-таки решила высказать, что она думает о парне. — Ну и долго ты собирался от меня прятаться? — спросила голубоглазая, — Я ведь тебя видела в магазине сегодня: не очень-то у вас получается маскироваться, молодой человек! -Правда, миледи? А что ж вы тогда не подошли? Ммм? А про то, что я знаком с Хедер — это верно, и причем знакомы с самого детства. — Ты хоть представляешь, как я себя извела за те два дня, пока ты был черт знает где?! Даже ребята заметили, да и в школе тоже, а ты был не понятно где! — Вообще-то не непонятно где, а по дороге в Нью-Йорк, и по этому времени отвечать особо и не было, так как я и так почти двое суток просидел за рулем грузовика. -Хе… А зачем тебе грузовик понадобился? — Да пришлось парочку вещей перевести, отец все равно не скоро заметит пропажу, если вообще заметит, он ведь так одержим поимкой Ночной Фурии, что и дома может не появляться неделями! Да, вот только он до сих пор и не знает, что легенда ночных дорог, жил с ним под одной крышей… — Погоди… То есть, та самая легенда — это ты?! Не верю! — Ну, пойдем покажу… У меня мотоцикл как раз не далеко стоит. И вот из здания катка выходит пара молодых людей… Когда девушка на выходе увидела стоящий перед ней мотоцикл легенды, у нее в очередной раз округлились глаза. — Так это твой?! До сих пор не верю… — сказать, что Астрид была в шоке, значит ничего не сказать.Она просто не находила слов, чтоб еще что-то ответить или сказать. — Ну что? Прокатимся? Я как раз тебе шлем недавно приобрел, специально для таких поездок, — произнес Иккинг, поднял верх сиденья и достал из проема еще один шлем, который протянул девушке. — Давай… И только не долго, а то уже вечер, меня дома, наверное, потеряют, — согласилась девушка. — А ты не можешь предупредить, что задержишься? Место одно хочу показать. После звонка домой и получаса езды по полупустому городу, ребята выехали за город. И девушка застыла в удивлении, так как над ними простиралось бескрайнее небо, на котором было рассыпано множество звезд. — Сколько звезд… — ахнула девушка, — Давно не видела такого скопления их. — Ну, правильно. В городе ведь их почти не видно, а там где нет фонарей и почти нет машин, как в таких местах, то тут можно и не такое увидеть, — улыбнулся парень.Он был рад, что его затея удалась, а теперь можно было и признаться в чувствах, хоть это было и так известно, но сказать это, находясь вдвоем, при этом на таком близком расстоянии друг от друга, никто из них двоих так и не решался. Слишком долго они ждали этого момента, и вот он настал. Шатен не выдержал первый и, наклонившись к девушке, прошептал ей на ухо: — Я люблю тебя… — И я тебя, — ответила Астрид, а сама опять утонула в этих зеленых глазах, которые она не заметно даже для себя сравнивала с зеленым лесом, ну или огромным зеленым лугом. И вот около леса стоит мотоцикл, а возле него стоит пара молодых людей, что любуются бескрайним небосводом и им больше ничего не надо, кроме как понимание того, что они наконец-то вдвоем и то, что они любят друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.