ID работы: 9111347

Храню тебя в своём сердце

Фемслэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сегодня ровно три года, как тебя нет в этом мире. И сегодня я опять сижу рядом с чёрным мраморным памятником, и даже этот проливной дождь нам не помеха. Это наша с тобой традиция-встречаться в определённый день каждого месяца. Именно пятого числа я приезжаю к тебе рассказать обо всем, что происходит в моей жизни, как мне тяжело каждый день просыпаться и не иметь возможности увидеть тебя. Уже три адских года нет моего ангела. Ты-Человек с большой буквы, самая странная и сумбурная женщина из всех, с кем я когда-то была знакома. Ты невероятно умная, в тебе так много граней разного и, порой, очень необъятного для Меня. Тысяча и одно твоё увлечение и почти о каждом я знала. Какие-то до сих пор для меня тайна, которую уже никогда не разгадать. Твои стихотворения, рассказы я бережно храню у себя на центральной полке в старой однушке. Почти каждый день я перечитываю твои строки, написанные размашистым почерком,и каждый раз нахожу в них новое для себя. Прихожу к тебе и делюсь всем, что я осознала, поняла, переосмыслила. Ты приучила меня читать. Только благодаря тебе, я познала этот огромный литературный мир, частичкой которого ты являлась сама. Ты и научила меня относиться к смерти философски. Принимать, как должное и обыденное. До сих пор для меня это тяжело, и я часто задаюсь одним вопросом: почему болезнь всегда забирает лучших? Таких лучезарных людей, с огромной душой, безграничной добротой и отзывчивостью. Еще и таких молодых. Я помню, как твой последний сорок пятый день рождения нам пришлось встречать в больнице. Ты не унывала и улыбалась до моего ухода. Я забыла у тебя телефон и, когда вернулась, увидела на твоём личике крупные градины слез. Не удержалась. Мы плакали вместе, так безудержно и навзрыд. Кто знал, что это твой последний праздник жизни. Как же я люблю тебя, моя королева. Я, правда, помню все. Как ты учила меня два года в школе, тайно поддерживая общение, а потом ещё три года мы дружили открыто. Я любила, а ты дружила. Частые приходы в старую школу, только к тебе. Устраивалась под твоим бочком, пока ты проверяла тетради. И говорили, так много и обо всем. А ещё твои редкие поцелуи в самый уголок губ. Большего позволить нельзя. Каждый вечер я укрываюсь пледом, который ты связала сама и подарила мне на холодный Новый год. Тогда у нас не получилось встретить праздник вместе, и ты очень много извинялась. Я все понимаю, семья-это важно. Сегодня ливень. Небо почему-то плачет, хотя я тебе пришла сообщить одну из радостных новостей для каждой женщины. Дорогая моя, вчера я узнала, что беременна. Ты бы порадовалась этому, ведь мне уже двадцать пять лет. Пора, вроде как. Ты считала, что дети - самое святое, что есть в этом мире. Я назову его твоим именем, если будет девочка, а я чувствую, что будет она, и будет носить такое прекрасное имя. Бегать рядом и радовать меня каждый день. Мы будем так же близки, как были с тобой. Моя любимая, недавно нашла нашу фотографию, когда мы ездили в горы. Тогда я просто вытащила тебя из рутины и увезла. Это были самые счастливые три дня для меня, и для тебя, как ты сказала в последнюю ночь на крыше отеля. Под звёздным небом тогда мы позволили себе немного больше, чем положено. Мы поцеловались в губы, так нежно, не пошло, так сладко-запретно. Это до сих пор самый милый и дорогой момент в моей жизни. Я помню, мой Ангел. Я помню все твои наряды на такой прекрасной фигуре. И, конечно, ту самую сексуальную родинку на шее, которой ты так стеснялась. Глупышка. Мне не позволено было касаться самых сокровенных участков тела, но я все понимаю. И не обижаюсь, правда. Я люблю до сих пор... Сегодня, когда шла к тебе, встретила твоего сына. Так похорошел, возмужал и был, кажется, со своей невестой. Красивая девушка, чем то похожа на тебя. Наверное, такими же голубыми глазами. Они спросили, откуда на твоей могиле всегда свежие цветы, а я и не скрывала, что я приношу твои любимые лилии раз в месяц. Когда мне совсем плохо и хочется твоей поддержки, прихожу и два, и три раза в месяц. Мне тебя мало. Хоть ты и далеко, я храню тебя в своём сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.