ID работы: 9111380

Новая Религия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ио лениво переворачивала страницы книжки. Она поглощала информацию, смотря на расплывчатый текст, а совесть не позволяла закрыть этот кирпич. Страница, еще одна…       Наконец, Ио захлопнула книгу, казалось, что столбы пыли поднялись, как буря.       Красный свет, как лазер, просканировал комнату, заглядывая даже в самые маленькие щели. Обычная мера предосторожности, направленная на поиск лентяев. Глупо каждый раз обращать внимание на подобные мелочи, поэтому Ио начала варить кофе. Она, хлебнув глоток окрашенной воды, посмотрела в окно. И все — таки, она — молодец. Работает на стабильной должности, пьёт лучший кофе в городе, а окна выходят на стройку. Совсем скоро эти грязные ярко-зелёные луга сменятся на новый, чистенький микрорайон. Ио позвонит своим родственникам, заселит их и будет вместе с ними пить ужасный кофе, перенесёт в будущую каморку разваливающийся книжный шкаф…       Из грёз Ио вывели те же вспышки света, но уже с мерзким пронзительным звуком. Она остановилась, тревога доносились из другого мира. Сирена? Учебная? Если учебная, то не стоит паниковать… Но разум заполнял этот шум. Не может быть, чтобы произошла авария, не может, чтобы они их не защитили. Сирена выводили из себя, хотелось закрыть уши и зажмуриться, лечь на пол и заплакать, но Ио уже бежала сломя голову на улицу. Что она делает? Работники кричали, толкали и затаптывали других без разбора. Они вывалились из уже поломанных дверей, продолжая цепляться за волосы и накрахмаленные воротнички друг друга.       Люди ожидали увидеть серый дым и пылающее здание, но толпа остановилась и задернула головы к небу. К их чистому, безоблачному небу, которое падало. Откалывались целые куски от экрана. Горящие обломки приземлялись на здания, мгновенно разрушая их.       Разум дал сбой, Ио окутала тишина, не дающая покоя. Она стояла и смотрела на Апокалипсис, на издевательство. Тело парализовано, голоса нет, а глаза застилали слезы.       Потеря контроля.       Люди разбегались в разные стороны, но и там их накрывали пласты экрана. В просветах виднелось бесконечное множество проводов, а за ними тьма. Кромешная, непробиваемая чернота.       Не экран, а темнота накрыла Ио, как покрывало. И она была уже одна на мягкой, ласковой траве, прислушиваясь к медленному дыханию, как к колыбели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.