Когда?
1 марта 2020 г., 01:09
Когда это началось?
Находясь сейчас на месте бывшей школы, который раз задавался этим вопросом. Может быть, когда чертов очкарик начал везде шпионить за мной на шестом курсе? Или когда я с трибун переживал за него на Турнире Трех Волшебников? Может, еще тогда, на первом курсе, когда нас обоих отправили отбывать наказание в Запретный лес? Не знаю. Никогда не знал. Но вот несколько часов назад я понял, что это, оказывается, взаимно. Только вот не в то время я это узнал. Не во время этой проклятой войны.
Сейчас, слушая этого змееподобного безносого ублюдка, я не могу поверить, что Гарри Поттер мертв. Этого просто не может быть. Он обещал, что вернется. Черт. Я снова слышу, как Волан-де-Морт говорит:
-Гарри Поттер мертв.
Его смех. Он пробирает меня до дрожи в судорогах. Уже не понимаю, что происходит. Земля стала уходить из-под ног, а в голове все так же слышится: «Гарри Поттер мертв». Чувствую меня кто-то обнял со спины. Отец. Его объятий, мне всегда не хватало их в детстве. Легким движением меня за руку взяла мама, всегда узнаю ее маленькую ладонь, и, прислонившись к уху, тихо, почти не слышно, сказала:
-Милый, прошу тебя, успокойся. Слышишь? Твой Гарри Поттер жив.
Понятие не имею, что произошло со мной после этих слов. Я вообще не понимаю, что со мной происходит в последние два года. Но в меня как будто кто-то вновь вдохнул желание жить, мне резко захотелось начать все сначала, бросив все. Заново научиться жить, заниматься такими обыденными делами, как готовка с любимым по воскресеньям или совместные походы по магазинам, но нужно возвращаться в реальность. Через несколько секунд начнется полный хаос. Дальше все происходит как по щелчку пальцев.
Раз, Поттер свалился с рук огромного полувеликана. Мое сердце готово было выпрыгнуть.
Два, я понимаю, сейчас или никогда. Резко выпрыгиваю из толпы и кричу: «Поттер», кидая ему при этом палочку.
Началась битва.
Лишь на секунду, одну единственную секунду, Гарри, мой чертов живой Гарри Поттер посмотрел на меня. Снова эта зелень в глазах, которая меня так манит. Снова я начинаю тонуть в его глазах. Он улыбнулся, краешком губ, но улыбнулся. Мы снова поняли все без слов.
В следующие секунды, минуты, а может и часы происходил самый настоящий ад. Везде с шипящим звуком летали проклятья, не прекращала сыпаться Авада Кедавра. Без палочки мы с родителями лишь пытались укрыться от заклятий, часто летевших в нашу сторону. Я видел, как умирают мои друзья и знакомые, неизвестные мне Пожиратели и просто ученики, родные. Это было невыносимо. Лишь встретив смерть лицом к лицу, ты осознаешь, что у тебя одна единственная хрупкая жизнь. И в любой момент ты можешь потерять ее от пролетающего мимо заклинания или от неудачной операции, и все, тебя больше нет в живых. Не стоит тратить ее на глупые переживания, на страдания или обиды. Жаль, что я достаточно поздно это понял. Когда я увидел Гарри мертвым, мое желание существовать дальше просто исчезло, как будто его и не было. Мир резко стал пустым, серым и безжизненным. И сейчас, стоя по середине цветастого фейерверка-шоу, не слушая родителей, я смотрю прямо на него. Черт. Даже сейчас, весь измученный и истощенный, в нем было что-то особенное, то ли дело в шраме, или в надоедливых круглых очках, не знаю. Черт. Как же я раньше не осознавал этого. Хотя с первого курса меня тянуло к нему. Все эти перепалки, драки, дуэли были не просто ненавистью и желанием доказать, что я лучше.
Прошло несколько минут, моего любования на Поттера, пока отец не утащил меня куда-то. Мы оказались на месте бывшей столовой, сейчас это просто кучка камней. Тихо сгорбившись, ко мне прижались с обеих сторон отец и мать, такие замученные, грязные и раненые. Ничего от бывалого малфоевского достоинства. Сейчас мы были на равных правах со всеми, кто здесь находился.
Пока все тихо залечивали раны, оплакивали погибших или искали ненайденных, надеясь на то, что они живы, я пытался глазами найти его. Он появился лишь спустя несколько минут. Весь в пыли, в крови, но счастливый. Все закончилось. Проклятый Волан-де-Морт мертв на этот раз навсегда. Он уже никому не причин вреда.
Я смотрю на него, как раньше, с долей обиды и ярости, зато что заставил волноваться, переживать, думать о самом худшем. В ответ я вижу глаза полные слез. Подрываюсь и бегу к нему. Сейчас мне плевать на все, что подумают обо мне родители, ученики, учителя. Мне все равно на них. Подбегаю к нему, ровно секунду смотрю, будто задаюсь вопросом: «Можно?» и резко притягиваю его к себе. Объятия получились скомканные, неудобные, но это то, что нужно нам сейчас обоим. Лишь долька тепла друг друга. Я почувствовал, как он уткнулся мне в шею и часто-часто дышит. Черт. Как давно мне это нужно было. Сжимаю его крепче, и полушепотом говорю ему:
-Никогда больше так не делай. Я был готов умереть, когда увидел тебя на руках Хагрида. Ты понимаешь? Я думал, что задохнусь прямо там, мне стало так плохо без тебя. Пожалуйста, Гарри, никогда больше не покидай меня.
-Прости, Драко, прости.
Этот тихий короткий диалог навсегда запомнится мне, и потом, я буду долго еще вспоминать. А сейчас я вдыхаю его мускатный запах, с примесью чего-то притворно-металлического и просто наслаждаюсь. Сейчас, я впервые почувствовал себя в объятиях любимого человека. И надеюсь, он тоже.