ID работы: 911147

Не в своей шкуре

Гет
PG-13
Завершён
1409
автор
Angel1991 бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 270 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось...

Настройки текста
Дождливый и холодный октябрь подходил к концу. Хогвартс был окутан сероватым туманом, сквозь который не проглядывал ни единый лучик солнца. Шестикурсники, а точнее, всего двенадцать человек, сидели в подземелье, на уроке Зельеварения. Пока толстенький профессор Слизнорт, сильно смахивающий на моржа, объяснял кому-то из когтевранцев свойства какого-то зелья, о котором Гермиона была наслышана, сама девушка сидела за своим столом и думала. Гарри и Рон о чем-то перешептывались. Видно, на очередной странице учебника этого Принца-полукровки Гарри нашел какое-то новое заклинание, которое они с Уизли очень увлеченно обсуждали. Вздохнув, Грейнджер посмотрела на профессора, который, закончив с объяснениями, пытался привлечь внимание учеников. - Ребята! Сейчас я вас попрошу открыть учебник «Расширенный курс зельеварения» на странице 45, где вы увидите рецепт Амортенции. Хотя, если быть точным, ее основы. Ученики принялись листать учебники. - Подождите же! Это зелье является очень сложным, все ингредиенты для него вам будут предоставлены мной. Я разделю вас на пары, в каждой из них будет один сильный ученик и один послабее, которому будет оказана помощь. Итак, пары таковы! – Слизнорт взял пергамент со стола и начал читать: - Мистер Поттер и мистер Уизли. Гарри и Рон довольно зашептались, а Гермиона лишь вздохнула, оглядев класс. Работать ей ни с кем не хотелось. - Мистер Макмиллан и мистер Бут. Парни переглянулись и улыбнулись друг другу. - Мистер Корнер и мистер Нотт. Со слизеринского стола раздался стон и смешок. Малфой толкнул Нотта в бок локтем и сказал: - Только не влюбись в него, Тео! - Мистер Малфой, лучше придержите язык за зубами. Так как вы будете в паре с мисс Грейнджер. Одновременно два неодобрительных вопля разрезали некую тишину в кабинете. - Профессор, я не буду работать в паре с этой гря… с Грейнджер! - Поверь, Малфой, я и сама не горю желанием варить одно зелье с хорьком! Оба пылали, с невероятной ненавистью смотря друг на друга. - Так, молодые люди, отказы не принимаются. Гермиона не слушала дальнейшего распределения, она только со злостью уставилась на свой котел, мысленно перемывая косточки Малфою и Слизнорту. - Ну, Гермиона, не расстраивайся! – прошептал ей Гарри, тронув за плечо. - Да ничего, – уныло сказала она. - Все рассаживайтесь по парам! Быстро-быстро! Ингредиенты я сейчас выдам, - профессор убежал в кладовую. Гермиона нехотя встала, прихватив свои вещи, и подошла к свободному столу, который предназначался им с Малфоем. - Слушай, Грейнджер, может, ты все сваришь, а я пока отдохну? – лениво спросил блондин, даже не удостоив девушку взглядом. - Вот еще. Может, тебе еще пяточку почесать? – съязвила Гермиона, садясь на стул. - Не откажусь, только перчатки надень. Их «милый» разговорчик был прерван Слизнортом, который подошел с большим подносом к столу подростков. - Так, не шалите. Я за вами буду следить в оба, милые мои. Процесс начался. В то время, как Гермиона толкла майоран, Малфоя она запрягла измельчать тысячелистник. В это время партнеры перекинулись парочкой злобных взглядов, но терпеливо молчали. До того момента, как Гермиона случайно не ткнула Малфоя локтем. - Поосторожнее, грязнокровка! - Уж и без твоих наставлений обойдусь, собачонка Темного Лорда! Почему Гермиона назвала так своего оппонента, она и сама не знала. Это было первое и самое обидное, что пришло ей на ум. Драко раскраснелся, его ноздри вздулись от того, как он был напряжен. - Если бы не мое воспитание, я бы прямо здесь задушил бы тебя, Грейнджер! - Так, так! – перед ребятами вырос профессор. – Что здесь опять происходит? А ну быстро замолчали! Малфой отвернулся и принялся вновь толочь тысячелистник. Гермиона вздохнула и высыпала 20 грамм измельченного майорана в кипящий котел. Малфой, закончив со своим делом, протянул тысячелистник Грейнджер, стараясь не касаться ее. Его губы подрагивали от злобы и напряжения. Гермиона, не сводя с него взгляда, добавила все оставшиеся ингредиенты в зелье, помешав его. Затем, нагнувшись к учебнику, она прочла: «Зелье должно стать зеленым, и от него должны пойти пузырьки». - Что-то твое зелье не особо зеленое, - усмехнулся Малфой, посматривая на бурлящую в котле жидкость темно-коричневого оттенка. - Оно не только мое, так-то! – парировала Гермиона, скрестив руки на груди. – Если тебе что-то не нравится, возьми и исправь! Малфой скорчил гримасу «а-ля вызов принят!» и сыпанул в зелье что-то первое попавшееся под его руку. И зря. Жидкость в котле забурлила, пошел очень неприятный аромат, и, в конце концов… Котел просто подлетел в воздух, где взорвался, обрызгав всех поблизости некачественным зельем. Малфой громко выругался, осмотрев свой видок. Он весь с головы до ног был забрызган болотного цвета субстанцией. Рядом с ним стояла такая же Гермиона. - Так! Что же это такое? Что вы туда добавили? – к ребятам подбежал профессор Слизнорт, на которого тоже попало немного зелья. - Вот, - Малфой протянул преподавателю флакончик с порошком, который высыпал. - О Господи! Тертый Лунный Камень! Мистер Малфой, ну зачем? Впервые Малфой не нашелся с ответом. - Так, урок окончен. Мистер Поттер и мистер Уизли, ваша основа лучшая за сегодня. Ну, а мистер Малфой и мисс Грейнджер, вам назначена отработка! Приходите завтра к восьми часам вечера. И профессор удалился, приговаривая что-то себе под нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.