ID работы: 9111487

Обещание в глубине вод

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе, в центре которого возведён огромный коралловый дворец, живут необыкновенные для нас существа. Русалки и русалы каждый день живут в радость, танцуют и поют. Их голоса волшебны и зачарованы. Каждая русалка и каждый русал умеет петь, ведь это, можно сказать, их жизнь. Конечно, у них есть лучшие в этом деле. Это Тэхён, сын Тритона.       Не только его голосу можно позавидовать, но и его красоте. Красные волосы, что в водном свете переливаются всеми драгоценностями мира, украшает ободок из причудливых «рогатых» ракушек. Квадратная улыбка, что так мило смотрится на лице. Светлая аура, притягивающая всех живых существ океана.       Принц до жути любопытен. Из-за чего его отец приставил стража, что будет приглядывать за ним. Тэхён ещё не видел настолько серьёзных и скучных русалов. Он то и дело, что прекращал всё самое интересное. В первое время Тэхён расстраивался из-за этого, но после нескольких месяцев смог даже сбегать от него.

***

      Русалкам нельзя всплывать на поверхность, если им нет полных шестнадцати лет. В тот день Тэхёну было пятнадцать с хвостиком лет. Ему так не терпелось увидеть людской мир, что вопреки всем правилам поплыл на поверхность.       Был солнечный день. На берегу океана люди устроили праздник в честь рождения первенца королевской семьи. Стоял длинный стол вдоль самого берега. На нём была белая скатерть и сервиз с разнообразным количеством еды. Гости были и родственники королевской семьи, и приближённые короля, и богатые бояре с дворянами, и охотники. Словом, почти всё высшее сословие.       Тэхён же наблюдал все из пристани, что была немного далековата от пиршества. Он боялся подплыть чуть ближе, но любопытство взяло над страхом вверх. Юный принц приблизился и теперь ему не составляло труда хорошенько разглядеть, чем же занимаются люди.       Люди же распивали алкоголь. Один человек, кажется охотник, начал нахваливать себя и может поймать рыбу голыми руками. Остальные просто рассмеялись над ним. Но охотник недовольный таким раскладом событий поспешил в сторону Тэхёна, где было удобнее всего поймать рыбу. Принц, увидев, что человек надвигается в его сторону. Он хотел уже уплыть в глубины, но было поздно. Тот охотник увидел необыкновенное существо. Но как только он схватил Кима за запястье из неоткуда появляется Чонгук. Кинжалом он отрезает кисть охотника, освобождая юного принца и уплывая с ним в глубь вод.       Тэхён дрожал и плакал в крепких объятиях Чонгука. А тот шептал на ушко принца успокаивающие слова. — Чонгук, — сквозь всхлипы пытался проговорить Тэ, — пожалуйста, не говори моему отцу об этом. — Если обещаете больше не уплывать от меня и думать, чем может закончиться ваше любопытство, — твёрдо сказал Чонгук. — Обещаю.       Тэхён ещё долго пробыл в объятиях Чона, пока не успокоился и не уснул. Чонгук уложил его в постель и позволил себе провести рукой по шелковистым волосам Кима. — Ты такой безобидный, когда спишь, — совсем шёпотом проговорил Чон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.