ID работы: 9111807

Даже у короля есть слабость.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1: Сделка.

Настройки текста
Pov/Автор Выйдя из машины, Вероника увидела большой многоквартирный дом с надписью 330. «Что ж, вот и новая жизнь» — подумала она про себя. — Будь готова. Квартира, конечно, небольшая, но жить можно. — Обнадёживала Гермиона. — Но качество превыше всего.— Закатила глаза Вероника, повторяя за своей матерью. — И это единственное имущество, оформленное на меня, а не на твоего отца. — Проходя мимо, говорила женщина.       Войдя внутрь, мать и дочь увидели пожилого работника дома. — Мисс Гермиона! — Дружелюбно улыбаясь, шёл к миссис Лодж мужчина. — Смитерс, ты услада для моих глаз. — Сказала женщина, чмокнув его в щеку. — Как поездка? — Слава Богу, без пробок. — Отвечала Гермиона. Затем её взгляд пал на девушку. — Смитерс, я хочу представить тебе свою дочь Веронику. — Рад знакомству. — Протянул руку тот. — Здравствуйте. — Вежливо протянула Вероника. — Пойду за багажом. — Второпях ответил Смитерс. — Благодарю. — Вам принести меню, чтобы вы выбрали… — О, нет. Я мечтаю о чизбургере Поп Тейта с самого утра. Магазинчик «Чок» ещё открыт? — Что за магазинчик «Чок» и почему там торгуют бургерами? — Для девушки было все в новинку. Её мама вдруг стала поедать бургеры. Это был явный сюрприз для Вероники. *** — Так вот ты какая, жизнь бедняков. — Распахивает девушка двери в свои «скромные» хоромы. — Ты все ещё злишься? — Послышался голос Гермионы сзади. — Ты про что, мамуль? — Осматривала каждый угол своих хором Вероника. —Если ты про то, что папулю посадили, и теперь все наше имущество арестовали, то нет. Я не злюсь, я в бешенстве. Ещё этот город… — Осторожно выглянула девушка в окно своего нового дома. — Я провела тут некоторую часть своей жизни, и поверь, тебе тут понравится, милая. — Слишком оптимистично говорила Гермиона, но этим только вызывала раздражение у своей дочери.       Девушка сейчас то и дело думала об отце. Она ненавидит его за то, что он натворил. Поэтому он и сел в тюрьму за свои мутные махинации. Ему дали маленький срок, и Вероника знала, что когда он выйдет, он снова начнёт творить страшные вещи. — Пойду заберу заказ. — Оторвалась от мыслей Вероника. —Надеюсь, твой Поп Тейт и правда настолько хорош, насколько ты говоришь. — Будь осторожней. С виду это обычный милый город, но люди тут не все такие милые. — Что ты имеешь в виду? — Приподняла девушка бровь. — Старайся не вступать в разговоры с людьми, у которых на куртке нарисован змей. Лучше, чтобы они не знали, что Лоджи вернулись. — Какая-то секта? Культ? Что мы им сделали? — Просто слушай меня. Хорошо? — Да. Никаких посторонних в змеиных куртках. Pov/Вероника       Десять минут, и я наконец дошла. Долгожданное кафе Поп’с, вот как его теперь называют. Красная вывеска заведения освещала путь. Рядом стояла куча машин. Видимо, это место и правда популярное.       И вот, я, уже переходя последнюю дорогу, получаю в свою сторону брызг из грязной лужи. Это был чёртов мотоциклист. — Ты в порядке? — Раздался голос того мотоциклиста из-под шлема. — Ты разве не видишь, куда прёшь? Для тебя что, правил вообще не существует?       Парень снял шлем, а под ним оказалась очень привлекательная внешность. Чёрные густые волосы и серые глаза. Но я была слишком зла, чтобы это отметить. — Я не виноват, что ты сама не видишь, куда идёшь. Глаза разуй, принцесса.       Проигнорировав замечания этого недобайкера, я, вся облитая из лужи, прошла мимо. — Ты ведь нездешняя? —Крикнул мне вслед парень.       Обернувшись, я хотела ответить наглецу, но увидела то, о чем мама говорила мне. Кого стоит остерегаться в этом городе. Змеев. У него была та самая куртка, на которой был изображён зелёный змей.       Проглотив свою обиду, я не стала отвечать.       Мое плохое настроение продержалось недолго. В кафе я встретила пару приятных людей: Арчи Эндрюса и Бетти Купер. Я поинтересовалась у них, каковы тут луковые колечки. Парень был более дружелюбным, нежели девушка. Но, несмотря на это, они оба мне понравились.       Забрав свой заказ, я вернулась домой. Включив сериал в гостиной, мы с мамой наслаждались едой. Она была права: еда там бесподобная.       Закончив с трапезой, я снова вспомнила происшествие, случившееся у кафе. — Мама. —Пыталась я начать разговор. — Да. — Уставившись в экран телевизора, отозвалась Гермиона. — Почему нам следует остерегаться Змеев?       Женщина сразу оторвалась от экрана и уставилась на дочь. — Ну, понимаешь. Когда твой папа начал развивать свой бизнес, у него были дела со Змеями. Но так случилось, что они перестали работать вместе… — Он их кинул? И их тоже? — Змеи живут в трейлерном парке, который принадлежит твоему отцу. Хотя, много лет назад он и пообещал передать собственность во владение их вожака, он так этого не сделал. По мнению Хирама, это слишком лакомая земля. У него на неё большие планы. Если Змеи узнают, что он вернётся, они не дадут нам спокойно жить в Ривердэйле. — Но сейчас вся собственность отца арестована. Мы-то тут при чём? — Не вся. Нашу дачу и этот парк он переписал на тебя. Чтобы эти участки были в нашем распоряжении, даже если ничего не останется у него. — Значит даже так. —Хитро улыбнулась я. — О, нет. Вероника, я знаю эту усмешку. Обещай, что ты не будешь нечего делать с имуществом отца. — Ты хотела сказать с моим имуществом? — Играла бровями я.

***

      Школа.       Новая школа. Новая жизнь. Давай, Вероника, найди себе друзей. Только вот будут ли с тобой дружить, зная, что тебя обобрали до нитки.       Перешагнув порог школы, я сразу увидела знакомое лицо. — Бетти. — Привет… Эм. — Вероника. — Да. Вероника, точно. А это Кевин. — Начала представлять своего друга Купер.— Кевин, это Вероника Лодж. — Привет. —Кевин оказался более приветливым. — Привет. —Взаимно ответила я.— А вот и Арчи.       При упоминании этого имени Бетти дрогнула. — Кто вы друг другу? —Спросила я.— Только не говори ничего, я-то вижу. Искры горят. — Да. Наша Бетти с младших классов влюблена в Арчи. — Кев! —Засмущалась девушка. — Если хочешь, я могу помочь. — Наблюдая за рыжеволосым, говорила я. — Нет. Не нужно. — Раз у тебя все под контролем, то ладно. И ещё, если я лезу не в своё дело, то только скажи, и я перестану. Не хочу, чтобы ты подумала, что-то лишнее. — А она мне нравится. —Улыбнулся Кевин. — Так может расскажете мне, какие у вам тут развлечения? Если они есть. — Завтра будет проходить школьная вечеринка, если тебе интересно. — Сказала блондинка.       Наблюдая все ещё за рыжим красавчиком, я увидела, как к нему подходит парень. Нет, не просто парень. А тот самый хам, окативший меня водой из лужи. На этот раз он не был в куртке Змеев. На нем была странная шапка и белая футболка. — Боже. —Резко повернулась я к своей новой подруге лицом. — Что такое? — Начал оглядываться Кевин по сторонам. — Нет. Не смотри туда. — Кто тебя испугал? — Спросила Бетти. — Никто. Просто отношения с парнем, который стоит рядом с Арчи, не заладились, и не хотелось бы мне с ним встретиться снова. — Если ты про Джагхеда Джонса третьего, то я с тобой согласна. — Ответила Купер, закатывая глаза. — Его зовут Джагхед? Кто он? — Старалась не оглядываться я. — Король Змеев. Плохой парень. Отличник. — Такое разве бывает? — В нем бывает. —Отметил Кев. — Он ужасный. Про него ходят странные слухи. — Давайте потом его обсудим, потому что он идёт прямо сюда. — Стараясь незаметно шевелить губами, улыбался Кевин. — Привет, Бетти. — Помахал рукой Арчи. — Привет. —Поправляя волосы, ответила Купер. — Вероника.— Ну вот же, рыжий, надо тебе было сейчас меня заметить?       Через силу пришлось повернуться. Перед собой я увидела того самого короля и Арчи. — Привет, Арчи.       Больше я не смогла ничего выдавить из себя. Этот Джагхед рассматривал меня, словно новый журнал Форбс. Это раздражало. — Прости, тебе что-то нужно? — Не выдержала я. Взгляд этого парня явно смущал. — Нет. —Кивнул отрицательно тот. — Я пошёл. Увидимся, Арчи.       Не знаю, что меня разозлило. То, что он смотрел на меня, как на кусок говядины, или то, что он сделала вид, что мы не встречались. Ну и ладно. Мне же лучше. — Что это с Джагхедом? —Проводил взглядом друга Арчи. — Он всегда странный. —Пожимала плечами Купер. —Кстати, Арчи, ты идёшь на школьную вечеринку? — Я не знаю. Не особо люблю это. — Нервно чесал затылок парень.       Им срочно нужна помощь. — Арчикенс. Ты серьёзно? Пошли. Вы мои единственные друзья тут. Без вас будет не то. — Ну, раз уж так, то ладно. — Вот и хорошо. —Довольно улыбнулась я.

***

      Следующий день.       Вечер.       Собравшись нашим составом, мы начали веселиться. Как сказала мне Бетти, она хочет признаться Арчи в своих чувствах. Только нужно выбрать момент. И я его выбрала. — Ребят, кто хочет играть в бутылочку?       С помощью моего умения уговаривать, играть стали все друзья. Помимо этого, какая-то рыжая стерва и ещё пару человек. — Я не опоздал? —Раздался голос Джагхеда.       «Нет, только не он» — думала я про себя. За что господь меня наказывает? — О, и уличный отброс тут. —Колко ответила Шерил.       Не обращая внимания, Джагхед сел на диван рядом с Бетти.       Первые два раза ничего не происходило. Бутылка показывала мимо. Но потом я действительно пожалела, что предложила играть в это. Эта глупая бутылка указала на меня. — Правда или Действие? —Спросила Шерил. — Действие.       «Лучше что-то сделать, чем рассказать про себя пару плохих фактов» — думала я, пока не узнала, что за действие меня ждёт. — Ладно. Ты и этот смурф. —Указала своим красным вульгарным маникюром Шерил на Джагхеда. — Пять минут в чулане. — Серьёзно? — Если боишься, то скажи.       Делать было нечего. Пришлось согласиться. — Время пошло. Чулан. — Так ты Вероника Лодж? —Начал разговор Джагхед.       Мы стояли впритык, поэтому разговаривать было не очень удобно. — Тебе это о чем-то говорит? — Да. — И о чем же? — Ты хочешь свести Бетти и Арчи? —Внезапно заговорил об этом парень. — Ты сейчас с темы перепрыгнул? — У тебя ничего не получится. — Будто не слышал парень. — Почему же? — Ему нравится другая. — И кто она? —Ты серьёзно не догадываешься?       Было очень тесно, отчего Джагхед начал наступать на меня. — Если хочешь, я помогу. — Как? — Пыталась выглядеть я более-менее бесстрашной. — Поверь мне. Я его лучший друг. — Дай угадаю, ты что-то хочешь взамен? — Да. Мне нужен мой трейлерный парк, Вероника Лодж. —Последнее он произнёс с большим удовольствием.       Хм, почему бы и нет. Я как раз думала, как отомстить отцу. Как говорится, убью двоих зайцев. — Хорошо. Я согласна. В чем план? — 3,2,1.—Досчитав до последнего, Джонс по-хамски поцеловал меня. Собственно, это в его духе.       В этот момент в шоке были все. Разве что Шерил язвительно улыбалась. Тогда я ещё не знала, какую игру я начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.