ID работы: 9111890

Всегда.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Вᴄᴇгдᴀ ли мᴏжʜᴏ иᴄпᴘᴀʙить ужᴇ ᴄᴏдᴇяʜʜᴏᴇ? — Еᴄли жᴇлᴀʜиᴇ тʙᴏё бᴇзгᴘᴀʜичʜᴏ ʙᴇлиᴋᴏ — бᴇз ᴄᴏмʜᴇʜий, дᴀ.

И вновь это мерзкое чувство, словно облили водой из огромного ведра, предварительно положив в рот несколько конфет со вкусом ушной серы. Глубоко вдохнув, Эванс одарила неоднозначным взглядом дверь в комнату друга своего детства ровно в ту же секунду, когда за углом скрылись его «дружки», спешащие поскорее в уборную после волшебных кексов, приготовленных не без помощи щепотки слабительного. Прошлое копошить хотелось меньше всего, ровно как и... отпускать? Черт, как же было обидно... обидно слышать «грязнокровка» прямо в лицо, выслушивать насмешки слизеринцев вперемешку с извинениями от одного из них, виновника прозвучавшего оскорбления. Как же было обидно каждый раз на протяжении всех тех месяцев, что гордость возвысилась над дружбой и перекрыла собой дыхание двух людей сразу. Она всегда была радикальной в своих решениях, пусть и нескончаемо доброй. Даже сейчас, стоя перед явно удивленным человеком, который в свое время негласно дал понять всем вокруг, что выбирает явно не сторону добра, а ту, что способна лишить жизни и сияния эти изумрудные глаза, Лилс молча заломила руки. Если бы в них сейчас лежал маховик времени — изменилось хоть что-то? Самая малость в жизни этих двоих? Сложно, слишком сложно... — Лили..? — Лучше помолчи, Северус... Пальцы подушечками прижались к ладони, формируя пару кулаков, и в ту же секунду, когда ноги совершили рывок вперёд, они разжались, моментально прикасаясь к широкой спине юноши, облаченной в легкую мантию. Скучала. Настолько сильно, что пройди сейчас рядом Джеймс или ещё кто-либо с родного факультета, она бы даже не пошевелилась. Скучала так, что даже не требовалась никакая взаимность. Лишь немая просьба просто дать хрустальным соленым каплям пронестись по щекам и разбиться о каменистую поверхность одной из спален семикурсников Слизерина. Одно слово, сказанное сгоряча — и вот уже стена непонимания вырастает до самых небес. Одно простое касание — и она же рушится от удара сильнейшего заклинания, названного «привязанность». Лили не хватало Северуса ровно с такой же силой, как не хватало родной сестры, долгих посиделок возле озера, бесконечных прогулок и вечных разговоров обо всем на свете. — Мʜᴇ ʜᴇ хʙᴀтᴀᴇт тᴇбя. Пᴘᴀʙдᴀ. — И мʜᴇ тᴇбя. — Комок в горле не сразу позволил вымолвить хотя бы одно слово, чтобы проверить, не сон ли это всё. В его руках находилась девушка, чьё рыжее золото даже сейчас, при свете люстры, сияло ярче всех свечей в змеином подземелье, едва вздрагивая при каждом новом вдохе на черной ткани.

Зᴀдумыʙᴀлиᴄь ли ʙы иʜᴏгдᴀ, ᴋᴀᴋ ᴄпᴏᴄᴏбʜы мᴇʜятьᴄя ᴄудьбы, ᴋᴏгдᴀ люди ᴘᴇшᴀютᴄя шᴀгʜуть дᴘуг дᴘугу ʜᴀʙᴄтᴘᴇчу, пᴇᴘᴇᴄтупиʙ чᴇᴘᴇз гᴏᴘдᴏᴄть и излишʜᴇᴇ ᴄᴀмᴏлюбиᴇ? Нᴇт? Зʜᴀчит ʙᴀм ᴏпᴘᴇдᴇлᴇʜʜᴏ ᴇᴄть ʜᴀд чᴇм пᴏᴘᴀзмыᴄлить!

— Ты уже читала «Воспламеняющая взглядом», Э-э-эва-а-анс? — «Эванс»? Ты что, уже успел забыть, как меня зовут, а, мистер Снейп? — Лили звонко рассмеялась: уж слишком задорно Северус растягивал её фамилию, не столь давно взяв это действие за привычку. — Нет ещё, но что-то на слуху было... Стивен Кинг? Это она у тебя в руках вторые сутки?! — В точку! Готов попросить профессора Слизнорта поставить десять очков Гриффиндору только за то, что на этом факультете учишься ты, мисс догадливость! — Что-о-о? Ахах! Лучше дочитывай скорее и одолжи мне эту книгу на парочку вечеров, пока я не забрала сама! Не думала, что смогу увидеть её в стенах Хогвартса! — Знаешь, это всё заставляет меня читать последнюю страницу всё ме-е-едленнее... — Но почему?! — Рыжеволосая староста уперлась руками в собственные бока, не прекращая при этом тихонько хохотать. — Потому что мне слишком нравится твой смех, Лили. Меньше, чем через год, произойдет то, что предписано судьбой и Всевышним. Но слова, сказанные столь невовремя, и действия, совершенные крайне своевременно, без помощи маховика заставили улыбаться двух друзей детства, некогда разлученных и сведенных вновь в стенах волшебной школы чародейства и волшебства.

— ᴀꜰᴛᴇʀ ᴀʟʟ ᴛʜɪꜱ ᴛɪᴍᴇ? — ᴀʟᴡᴀyꜱ.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.