***
— русь, ты не видел мою футболку чёрную? — войдя в комнату, спросил парень. — какую именно? — усмехнувшись, ответил вопросом на вопрос тушенцов, отлипая от телефона. брюнет посмотрел на лежащего на диване парня, а после усмехнулся, направляясь в его сторону. нависнув над русланом, он тихо сказал: — вот эту, — смяв в руках футболку, что была на тушенцове, сказал онешко, а после прильнув к губам парня, положив руки на талию парня. руслан смеялся в поцелуй, когда холодные руки бегали под футболкой, щекоча. — юль, — отстранившись, начал тушенцов, — тебе прям очень надо сегодня ехать? — умоляющим взглядом смотря в глаза напротив, спросил парень. встав и при этом придерживая руслана за бёдра, юлий ответил: — теперь нет… — покрывая поцелуями шею парня и неся его в спальню, ответил брюнет…Часть 1
1 марта 2020 г., 14:22
накинув лёгкую ветровку, парень выбегает из квартиры, вновь спеша на встречу с подругой.
на улице все как всегда оборачиваются; удивляются; рассматривают.
какая-то девушка пыталась подойти и познакомиться, но быстро бросив «простите, я спешу», тушенцов скрылся в толпе.
открыв дверь в кафе, сразу послышался звон колокольчиков.
быстро заметив дашу, руслан направился в её сторону. девушка, как и всегда, сидела в телефоне, в ожидании друга.
сев напротив, тушенцов поздоровался. каплан тут же убрала гаджет, начав расспрашивать о том, почему он опоздал на этот раз.
— прости… это больше не повторится. — они оба знали, что это ложь, но это уже не столь важно.
— ладно, — дарья быстро замяла «проблему», перейдя к обычным разговорам. — кто на этот раз пытался познакомиться?
— даша… — парень серьёзно посмотрел на подругу.
— я серьёзно.
— девушка какая-то... я сказал, что спешу и убежал. — смотря в окно, вяло говорил тушенцов.
— эх, ты… как обычно. тебе так легко, даже париться не надо, если тебе кто-то понравился. — подперев щёки обеими руками, грустно говорила каплан, при этом сверля взглядом стол.
— в этом есть минусы, ты знаешь.
— да, конечно, мой рыжий друг. — дарья начала настраиваться на новый разговор.
— так, я хочу есть. где меню? — окинув столик взглядом, руслан заметил небольшой кожаный «журнал» в руках у подруги.
— ну, есть чай, кофе, какао… о, тут есть клубничный смузи… — девушка с интересом рассматривала ассортимент, совершенно не слушая друга.
через пару минут меню, наконец, приземлилось обратно на столик.
— руслан, если серьёзно, ты вообще не планируешь отношений? ну, то есть… — сложив руки, спрашивала каплан, но, немного замявшись, умолкла.
— я не знаю, правда… — тушенцов тяжко вздохнул, — все видят во мне идеала, а не меня. в мире только один человек видящий меня таким, какой я есть, — взгляд парня был направлен куда-то в сторону, — и я для него — идеал, но не думаю, что он будет случайным прохожим, который заденет меня плечом на улице. — закончив рассуждать, руслан повернулся обратно к подруге, что грустным взглядом смотрела на него.
— ну, может быть… — даша хотела подбодрить друга; разбавить обстановку, но ничего не могла придумать, чтоб как-то утешить.
к столику подошёл официант, он смотрел на руслана ничего не говоря, будто бы в трансе.
дарья немного закашляла в руку, дабы «спасти бедного официанта от чар».
— простите… что вы будете заказывать? — брюнет немного смутился, но взгляд от тушенцова не оторвал, казалось, он хочет что-то сказать, но не может.
— можно чёрный чай и блинчики со сметаной, пожалуйста? — оглядывая парня с ног до головы, спрашивала каплан.
— д-да… конечно. — вдруг он немного потряс головой и что-то стал писать в блокноте. — а вы… молодой человек? — явно стараясь не смотреть на руслана, спрашивал брюнет.
— о… мне тоже самое. — совершенно не задумываясь, выдал тушенцов.
высокий брюнет вновь стал писать в блокноте, а после, на секунду посмотрев на руслана, удалился.
— русь, — провожая официанта взглядом, начала каплан, — он пялился на тебя прям, такого раньше не было, все просто с интересом тебя рассматривали и… — оборвал монолог девушки тушенцов.
— просто я ему очень понравился. видимо, его идеал слишком красив. — руслан явно не хотел это обсуждать.
— ладно, как скажешь.
просидев ещё пару минут в тишине, даша вновь заметила этого официанта, что шёл к их столику.
— простите… молодой человек, можно поинтересоваться как вас зовут? — то и дело переминаясь с ноги на ногу, спросил парень.
руслан посмотрел на подругу, что взглядом: «ну, давай. попробуй!» смотрела на него в ответ.
— да… только, вы не могли бы описать мою внешность? — немного грустным голосом спрашивал тушенцов, понимая, что это явно не его «судьба».
— оу, ну… у вас татуировка летучей мыши на шее, тёмные волосы и тёмные, почти чёрные, глаза… тонкие губы и нос… — всматриваясь в лицо, говорил парень. его явно смутила эта просьба.
глаза руслана медленно округлились, приобретая форму тарелки. он выпрямился в спине и смотрел на официанта шокированным взглядом. посмотрев на подругу, тушенцов увидел у неё примерно ту же реакцию, но она улыбалась.
— что-то не так? — забеспокоившись, стал спрашивать парень, увидя реакцию парня.
— ру… руслан… меня зовут руслан, —он протянул руку, то же действие повторил и официант.
— юлий. — брюнет вовсю улыбался и с удовольствием пожал руку тушенцова.
сам руслан не мог скрывать улыбки, что заиграла на его губах.
юлий взял из стопки салфеток одну, а затем вытащил из кармана ручку и стал что-то писать.
через пару секунд у руслана в руках была бумажная салфетка, на который был написан номер телефона.
— а я даша, — прервав всю неловкость ситуации, вдруг сказала девушка, — а вы юлий, да. — каплан вовсю улыбалась, протягивая руку новому знакомому.
немного смутившись, брюнет пожал руку девушки.
— я принесу ваш заказ, — напоследок лучезарно улыбнувшись сказал юлий, а после вновь удалился.
— руся! я так за тебя рада! — казалось, даша кричала на всё кафе, что некоторые люди стали оборачиваться.
— тише, тише… — сам руслан пытался скрыть улыбку, но это очень плохо выходило.
даша что-то очень «динамично» рассказывала, а парень просто улыбался и смотрел в окно, пока в голове крутилось:
"— он красивый… и милый… определённо, милый и красивый."
через пару минут, юлий вновь подошёл к столику, но на этот раз принеся с собой и заказ.
— вот ваш заказ… — расставляя на столе кружки и тарелки, говорил брюнет, казалось, улыбка с его лица никогда не сойдёт.
— на «ты».
— вот твой заказ… и твой… — юлий стал улыбаться ещё шире, а после, одарив радостным взглядом руслана и дашу, ушёл.
примерно через полчаса, даша встала из-за стола, и, под предлогом «я в туалет», оставила руслана одного. вернувшись, девушка заметила друга, напротив которого сидел тот самый юлий. улыбнувшись, девушка подошла, взяла сумочку и удалилась, сказав только: «я не буду вам мешать».
Примечания:
начала писать 01.03 в 3:27, закончила уже утром в 14:18.
у меня ужасно грустное настроение, кто в телеге есть, тот поймёт(ссылка в личной инфе аккаунта.)