ID работы: 9112025

Алые карты

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
.Lina Tyan. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава#1 Немного пред-истории

Настройки текста

POV. Клер

Последний день в универе, после чего все разбегутся по разным уголкам. Так не хочется идти во взрослую жизнь… всё время мы жаловались на то, что нам задавали много домашнего задания или заставляли рано идти на учёбу, а теперь мы сами обязаны зарабатывать себе на жизнь и… — Клер! Ау! Приём! Земля! Как слышно? — Это была моя подруга Мери. — Слышно хорошо, сажусь на посадку. — С улыбкой на лице я отвернулась от окна и повернулась к Мери. — Слава богу, я уж думала, ты попала в метеоритный дождь. Ты же сегодня идёшь на дискотеку отмечать выпускной? — С хитрой ухмылкой посмотрела на меня подруга. Ох и не нравится мне это… — Нет, спасибо, я не хочу снова так «хорошо» отметить, как в прошлый раз на твой день рождения. — Да ладно тебе, ты хорошо тогда станцевала стрип на барной стойке! Так что отказы не принимаются! — Ладно, только тогда ты меня будешь тащить до дома. — Ну как и всегда. — Подруга начала вслух рассуждать, какое платье наденет на танцы, а я продолжила не спеша писать конспект в тетради. Последние часы учёбы прошли очень быстро: нам выдали дипломы, и все разошлись по домам. Придя домой, я упала на свою кровать и чуть не разрыдалась. Прощай, детство… Мама и папа поздравили меня с окончанием учёбы и дали мне маленькую коробочку. — А что это? — Как-то неловко спросила я. — Открой и увидишь. — Мама с папой переглянулись. Я открыла маленькую коробочку и увидела ключи от квартиры. — Это ключи от трёх-комнатной квартиры в Оттаве, столице Канады. Мы с мамой очень долго собирали деньги, чтобы сделать тебе этот подарок. Теперь ты сможешь жить самостоятельно! — Гордо проговорил отец. — Спасибо вам! Боже, это же моя мечта! Вы лучшие! — Я крепко обняла их. Остаток дня прошёл без новостей, я выбрала платье в клуб и легла спать. Я думаю, что вам нужно объяснить только суть предыстории, поэтому расскажу покороче. На следующий день мы с подругой были уже в клубе с нашими одногруппниками. Местечко было роскошное и на вид дорогое. Но всё-таки мне тут не очень нравилось, хотелось поскорее уйти. Сказав Мери, что у меня нет особого настроения на танцы, я собралась и ушла. Не знаю, что со мной, такое бывает редко. Решив прогуляться по улицам нашего маленького городка Нью-Рошелл, я забрела на давно знакомые мне улицы. Да, понимаю, в такие моменты и должны вылазить какие-то черти по типу приведений, вампиров или ещё какой-то чепухи, что «почти» и случилось. Послышались какие-то глухие звуки, похожие на мычание. Решив, что оно мне нафиг не надо, я развернулась и пошла в другую сторону… ага, я знаю, герой 21-го века. После этого я ничего не слышала и продолжила свою прогулку дальше, ну и в самый неожиданный для меня момент из-за угла вышел парень с красными, средней длины, волосами, жёлтыми глазами и в чёрном образе. На вид он выглядел обеспокоенным. — Ты, это, никого не видела? Ну там… черноволосого парня, например? Может, слышала что? — Слегка задыхаясь, спрашивал он. — Эм… ну, слышала… где-то в метрах 300-400 отсюда есть поворот между тремя домами рядом с клубом… там что-то странное происходило. — немного запинаясь, отвечала я. — Ага… спасибо. Ты долго тут не гуляй, лучше сейчас же домой иди, ради твоего же блага. — Окееей… — И ещё, ты меня не видела, и я тебя не видел. — Он быстро пошёл в ту сторону, откуда я пришла. — Что ж, интересно, конечно, я могла бы и разобраться, что там происходит, но нет. — Вызвав такси, через 20 минут я уже лежала в своей постели и тихо погружалась в царство Морфея. Давайте перенесемся ещё на несколько дней вперёд, когда я уже собирала шмотки для переезда. Ну, значит, сижу уже в аэропорту с подругой, обсуждаем планы на будущую жизнь. Так как квартира была полностью моя, я предложила ей жить вместе со мной, от неё требовалась лишь небольшая плата за проживание. Когда мы уже летели на самолёте в Канаду, у меня никак из головы не выходил тот вечер, что там произошло? Что там были за звуки в переулке? И что тот парень там делал? Тогда я ещё не знала что избежала самой смерти. С подругой мы сидели рядом весь полёт, да и лететь всего-то час. По прибытию нам пришлось очень постараться, чтобы найти наш дом. Пока мы его искали, мы рассматривали город, он очень симпатичный. Помню свои первые впечатления на счёт Оттавы, вечно сравнивала его с недо-Англией. Наш дом был неподалёку от башни мира — «Сердца Оттавы», как её называют. С Мери мы быстро разложили свои вещи и создали уютный, в тёплых тонах, интерьер всей квартиры. Я подписалась на нужных бумагах для подтверждения того, что я хозяйка этого дома.. ну, и ещё что-то, уже точно не помню. Через какое-то время мы устроились на работу, специальности у нас, можно сказать, одинаковые, я - психологом в колледже, а она - психологом в школе. Ну, а теперь давайте перенесёмся на год вперёд. Жизнь вошла в обычное русло, мы с Мери работали почти каждый день, получали хорошую зарплату, ездили один раз на курорт, в общем, жизнь просто кайф, для нас большего и не надо было. В вечер субботы мы решили посмотреть вместе кино и сами не заметили, как быстро пролетело время. Подруга заснула сразу после просмотра фильма, а мне не сиделось. Походила по квартире туда-сюда, попила чая, посмотрела ещё один фильм, и так время и дошло до трёх ночи. Когда я уже засыпала и постепенно уходила из реальности, меня вернул обратно тихий стук в дверь квартиры. Лишь только тогда, когда моё тело более-менее проснулось, я подошла к двери и взглянула в глазок, но там никого не оказалось. Чисто из любопытства открыла дверь и увидела под ней коробку, завёрнутую в старую бумагу, она была буквально с мою ладонь. Забрав посылку в свою комнату, я думала, что она от моих родителей, но каково было моё удивление, когда вместо какой-то коробки я увидела старинную шкатулку, скорее, даже мини-сундучок. Открыв его, я увидела какие-то карты. С одной стороны они были с узорами, а с другой - с цифрами и какими-то неизвестными мне надписями. Рассмотрев их повнимательнее, я заметила, что карты отличаются между собой, с обратной стороны некоторые были с узорами волка, какого-то странного человека с плащом и обычного человека. — Что ж, я без понятия что это… но если кто-то это прислал, значит, это нужно? Отложу-ка это всё на полку, Мери об этом говорить, наверное, не буду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.