ID работы: 9112031

Чертоги наших глаз

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Параллель

Настройки текста

Будь моим сердцем слева в груди и даже, если я умру, то ты не умирай, стучи

***

      Утро. Я не понимаю что происходит. Я лежу на мокром асфальте и мне больно встать. Мне даже больно повернуть голову вправо, чтобы понять, почему у меня болит что-то ещё... С трудом, но мне удается повернуть свою часть тела и обомлеть. Моя рука лежит на чёрных, как смоль крыльях. Теперь понимаю откуда такая боль. Крыло сломано, нет, я бы сказала, что оно ободрано, опалено до мяса, до костей.       Я приподнимаюсь на локтях, чтобы рассмотреть всё получше. Кругом тишина,пруд, крытый поребриком из мрамора или гранита, рядом статуя ангела, держащий высоко вверх огромный золотой меч, книгу в левой руке и явно смотрящий вдаль. Кругом тенистые сады, откуда летит пух с тополей, пахнет моей любимой сиренью. Вдалеке видны яблони и вишня, с которых изредка сыпятся лепестки их цветов. Я посмотрела наверх.       Какое чудо наблюдать утренний рассвет, когда лёгкие, словно дымок, облака, парят над небосклоном, окрашиваясь первыми лучами солнца в розовые и персиковые цвета. Само небо лиловое, мягкое, нежное, лишь только с востока начинает голубеть и белеть, переходя в великолепный, завораживающий градиент.       Я невольно пустила слезу. Впервые я испытываю чувство, которое так незнакомо мне, будто сотни бабочек начинают трепыхать внутри меня.       "Ну что ж, пора подняться и осмотреться, а то лежать тоже не дело" — говорю я самой себе и стараюсь как можно аккуратнее подняться с земли. Момент и... Ура, я встала! Но странное ощущение не покидает меня из-за крыльев. Я ощупываю их. На ощупь, как шёлк, но по краям крыльев шёлк сменяется голыми до крови костями. Представьте себе эту картину. Стоит девушка, посередине дороги, с огромными, двухметровыми крыльями (естественно размах их таковой) и высотой примерно 190, не смотря на мои 166 сантиметров роста, и расправляя крылья, замечает, что нижняя часть и часть с 1 фаланги кости крыла, до третьей просто голая, мать его, кость! Да и к тому же дымящаяся.       Я стыдливо сворачиваю крылья в кулёк, чтобы мало кто видел, что произошло с ними (хотя как вообще,блять, можно не заметить крыльев, а, блять?) и двигаюсь вдоль оргомного пруда, где стоит статуя ангела. Каждый шаг дается с трудом, ведь тело ломит от ужасной боли. Только сейчас, подходя к пруду, я смотрю на своё обличие. Руки расцарапаны до крови, ноги тоже. Я явно одета во что-то странное, но никак не могу понять во что, уж больно голове думать об этом, равно как и моему телу.       Подойдя ближе я смотрю в отражение воды водоема и шокирующе смотрю в него. Моё лицо до ужаса обезображено. Вся шея, скулы и щёки покрыты стигматами чёрного цвета. Лицо бледное, кипельно-белого цвета, глаза стали ярко-голубыми, казалось, что даже светились. На голове красовались растрепанные голубые, словно морозное небо, волосы, из которых торчали страшно изогнутые рога из то ли розового кварца, то ли из родонита*.       Я отошла от пруда, чуть не упав, оступившись на свои крылья, о которых я забыла. Внезапно я ощутила чей-то взгляд на себе и он точно исходил от статуи. Я задрала голову вверх, чтобы взглянуть и тут...       Его взгляд был тёмным, но видно, что глаза были цвета горького шоколада. В очках, забавном обмундировании, весь белый, а на голове сиял серебряный нимб, но не смотря на это сияние, я заметила, что волосы его спрятаны под шапкой, и лишь несколько локонов выглядывают из-под фиолетового отворота, и цвета они были корицы и шоколада.       Он смотрел на меня не отрываясь, как и я. Внезапно я ощутила, как защемило сердце и затрепетало, а воздуха стало не хватать, голова пошла кругом. Складывалось впечатление, что меня пронзили копьём прямо в сердце, но копья не видно... А он смотрит. Улыбается. Я до сих пор нахожусь в оцепенении и понимаю, что только что влюбилась... Наверное прошла вечность, но он глядел, а я просто не могла оторвать взгляда. Его глаза, губы, весь он, манил меня, будто искушал. Неожиданно распахнулись белоснежные крылья, которые на мгновение ослепили меня. Я зажмурилась и вот, открывая глаза, вижу опять эти глаза.       Он был одет в белые клетчатые брюки с серебристыми линиями и с ремнем, на котором красовались два серебрянно-аметистовых Desert Eagle; в рубашке, кристально и идеально белой, со значками, которых я не понимала и запонками из аметиста; в джинсовой куртке с градиентом от цвета Черного моря, до пыльно-голубого. За спиной, как я уже говорила были белоснежные согнутые крылья, которые чуть-либо не светились... И я. Уродливое, мерзкое демоническое существо с рогами розового цвета, волосами голубых оттенков и в наверное очень похабной накидке, с восхитительными чёрными вороньими крыльями, пусть и прожженных до костей...       "Ну привет, суккубчик, как звать?" — спросил он меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.