ID работы: 9112037

Свои границы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Преодолеть...

Настройки текста
      Гелиос преспокойно дремал в тёмном помещении на прохладном полу, несмотря на то, что внутренние часы подсказывали, что сейчас где-то полдень. В ангаре Вестал-разрушителя была абсолютная тишина и полумрак. Множество единиц транспорта уже очень давно не смущали его, да и места, чтобы вытянутся, было с лихвой.       Спектра остановил космический корабль где-то полчаса назад у планеты, которую весты обнаружили не так давно. Жители Вестала всё ещё испытывали демографические трудности и подыскивали себе планету для колонизации. Даже не так, планетЫ. Планировалась масштабная операция по расширению границ государства на целую галактику! Для этого надо было, несомненно, изучить планеты вокруг и, возможно, найти новые формы разумной жизни. Этот пункт пока не реализовался: ближайшие планеты были непригодны для жизни. И такие, как Спектра (владельцы космических кораблей), настойчиво продолжали исследования космического пространства.       На Вестал-разрушителе с этим обстоятельством стало немного многолюдней. Во время исследовательских миссий к владельцам транспорта прикреплялась команда учёных. Сей факт, честно говоря, бесит как Спектру, так и Гелиоса. Последнего раздражало, когда эта команда просто пялилась на него при каждом удобном случае. В их глазах было, да и есть до сих пор, много чего: страх, восхищение и научный интерес. Если первые два факта самооценку бакугана возносили, то последнее дико бесило. До выпущенных когтей и гортанного рычания. «Ну чего такого в огромном чудовище в ангаре?! Могли бы уже и привыкнуть!!!» Спектра не мог ничего сделать, он лишь молчал и презрительно смотрел. Однако после того, как эти весты без предупреждения вошли ворвались к нему в кабинет, и тот смачно грохнулся со стула, ибо спал, боец убрал свободный доступ с некоторых дверей.       Но наличие этой команды было обязательным. Никто совершенно не хотел повторения истории с порабощением, которое власть (уже прошлая) так тщательно скрывала. Мирные весты до сих пор не могут поверить, что заставили какой-то народ страдать. Даже если Вестал и Новая Вестроя отныне в мире, новое правительство решило оставить планету в покое. Ну решить — решило, а многие весты привязались к своим бакуганам. Да и те к ним. Теперь многие из его рассы живут на Вестале как друзья, как члены семьи. Это не привело ни к чему плохому, по крайней мере, пока что…       Сон никак не приходил, и Гелиос решил поменять позу. Он перевернулся с живота на спину (или немного на бок, ибо шипы и турбина) и со всей силы вытянулся. Мышцы заныли от недостатка нагрузок, однако пойти и размяться было негде. Да он даже сейчас чуть не задел хвостом один из небольших лайнеров! Его за ещё один сломанный транспорт Спектра бы по головке не погладил…       Гелиос перекатился с тёплого, отлёжанного места на новое, прохладное. К слову, с трудом, из-за нового приобретения: турбины за спиной. Последняя эволюция была его первой естественной, и бакуган перестал быть кибернетическим. Но механические модификации дали о себе знать: многие части его тела выглядели таковыми. Как, например, эта турбина. И Гелиос бы даже не задумывался над этим, если бы не та ночь…

***

      Гелиос не послушал совет бойца и выставил барьер из тёмной энергии. Но бакуган был слишком самоуверен: огненный залп, пусть и не с лёгкостью, но пробил щит. Ударная волна отбросила Гелиоса в крупный валун. Бакуган почувствовал довольно сильную боль в спине — камень наверняка разбит, а если бы не органическая броня, Даркус бы пострадал и от огня. — Карту ворот открыть: «Даркус реактор»! — Спектра попытался спасти положение в этом раунде. Гелиос почувствовал прилив сил. У них со Спектрой остался один шанс. — Активировать способность: «Звезда смерти»! — Активировать способность: «Торнадо дракона»!       Нет, они не справились… Чувствуя, как огонь обволакивает тело, обжигает, Гелиос понимал, что проиграл. На сей раз его отбросило ещё дальше, и он всерьёз заволновался за напарника. Даркус бакуган совсем лишился сил, карта ворот исчезла. Спектра выдохнул, смотря на пустую шкалу жизни, но Гелиоса винить ни в коем случае не собирался. Это был честный бой. — Ты в порядке, Гелиос? — спросил Драго, подлетая к нему и подавая лапу. Даркус бакуган принял помощь, но при этом язвительно бросил: — А сам как думаешь?       Гелиос признаётся себе, но кроме Спектры никому больше не расскажет: Фьюжен Драгоноид очень силён. Даже так сильно изменившись, Гелиосу далеко до такой мощи. Даже когда Дэн и Драго вроде как отошли от дел, они не слабо потрепали их. Первый раунд даркус бойцы выиграли и начали прижимать противников и во втором. Но не тут-то было. В самый последний момент бойцы Пайруса сделали несколько удачных ходов и, хотя за довольно небольшие очки, но победили. А на третьем раунде Дэн и Драго не оставили им со Спектрой и шанса.       Как же сильно Гелиос мечтал о такой мощи. Даже не о ней, а о чувствах, которые она может вызывать. То же, что чувствует он сам рядом с Драго. Каждый раз, когда даркус бакуган задумывается о его силе, в груди зарождается то самое, заветное… страх. Но потом Гелиос вспоминает об обладателе этой силы, и всё возвращается в норму. Драго так добродушен, что порой аж тошнит. Зависти тоже не мало, но Гелиос ещё не в конец помешан. Он знает, что эта сила досталась Драго не просто так. Теперь он это понимает. И называет Драгоноида настоящим другом, хотя всё ещё грубит. Этого у Гелиоса не отнять.       Сейчас Вестал-разрушитель стоял в какой-то каменистой долине на Новой Вестрое. Совсем недалеко был довольно большой пруд, за ним виднелся густой зелёный лес. Гелиос искренне не понимал, зачем Спектра притащил его сюда, но вот он смог дружески сразиться с Драго! Хороший бой был для него всегда в радость. Кит очень хотел повидать сестру перед отлётом на новую исследовательскую миссию. А Мира, как оказалось, на Земле. И, наверное, чем-то заразилась от бойцов. Потому что ну на кой-чёрт им эти посиделки?!       Было решено, без голоса Гелиоса разумеется, провести выходной на Новой Вестрое. Живописное место долго не выбирали: они на его родной планете почти все такие. Народу было много, и, при желании, развлечь себя можно было. Но желания общаться у даркус бакугана не было. Спектра ещё на Земле приказал Гелиосу не ныть и найти себе занятие, пока он развлекается со своими друзьями. Это возможно и не то, что Кит сказал, но однозначно то, что бакуган услышал.       Всё же, было спокойно. Бойцы купались, ели и играли в разные, непонятные бакуганам игры. Последним было понятно лишь одно развлечение: тренировочный бой! И сейчас Гелиос, проигравший, но удовлетворённый, грел на солнце отбитые бока и лениво наблюдал за происходящим. Подремать он тоже пытался, но спать 24/7 и для него перебор. Дэн оживлённо обсуждал со Спектрой бой, отдаляясь и освобождая место для Шуна и Эйса, остальные наблюдали с корабля. Возможно, уже и нет, но Гелиосу было лень повернуть голову и посмотреть. Бакуганы плескались у воды. Кроме Драго, который тоже отсиживался после боя недалеко от Гелиоса. А ещё часто фокусировал на нём свой взгляд. Гелиосу даже не нужно было это видеть, он чувствовал это затылком. Однако убеждал себя, что ему кажется.

***

      Ужасающее неприятный холод прокатился по затылку, шее и затем спине — Гелиос зарычал так внезапно и так громко, что чуть не оглох сам. Он даже не успел осознать, где и когда находится, ибо вскочив на лапы, потерял равновесие. Всё завертелось перед глазами, внутри всё перевернулось, а далее был удар, выбивший из лёгких последний воздух.       Гелиос всё же успел задремать на прибрежном валуне, и никто не трогал его до вечера. А в это время явился Преяс. Поздоровался с Маручо и его новым напарником, поболтал со всеми с кем можно и не стоит. А потом заметил Гелиоса. Взвесив свои желания жить и повеселится, он оставил затею на потом. А когда настало это ПОТОМ, все затихли и принялись наблюдать.       Всё произошло как и рассчитывал Преяс: небольшой пузырь с водой резко опустился на затылок сладко сопящего Гелиоса. А потом аквас бакуган поспешил ретироваться. Дракон же с ужасом в глазах подскочил, но не удержал равновесие на скользком камне и полетел в воду с каким-то забавным полурыком-полувизгом. Когда он выплыл, его глаза горели желанием убивать. Жестоко и беспощадно. Было бы страшно, если бы не было так смешно. Гелиос обернулся на Спектру: смеялся даже он!!! Сдержанно, но искренне. В душе бакугана зародилась обида. «Ну, ну, Спектра… Посмотрим, кто будет смеяться последним!»       Но было кое-что, что заставило Гелиоса забыть обо всём и заволноваться. Драго. Он не смеялся, смотрел на него в упор нечитаемым взглядом. Гелиос испуганно оглядел себя: уж не повредил ли он ничего? Но когда вновь взглянул на огненного бакугана, тот как ни в чем не бывало разговаривал с Джакором.

«Снова показалось? Или что-то тут не чисто?..»

***

      Опустилась ночь, столь ясная за счёт многочисленных спутников Вестрои и совсем близких звёзд. Гелиосу не спалось, да и не удивительно. Его режим сна последнее время совсем сбился. «Как бы боком это однажды не вылезло…» Было решено отправится в лес и справить нужду, может это помогло бы.       Гелиос встал и так тихо как мог пошёл на выход из лаборатории на Вестал-разрушителе. Даркус, вроде как, был хозяином на корабле и должен был спать на лучшем месте вместе с Волканом. Остальные Бакуганы ютились по пустым ангарам. Как раз в один из них вела лаборатория, далее — коридор и ворота наружу. Гелиос осторожно прошёл этот путь, не заметив на себе взгляда изумрудных глаз.       Бакуган аккуратно закрыл за собой ворота и глубоко вдохнул свежий, немного прохладный ночной воздух. Определил себе дальнейший маршрут и пошёл вдоль озера к лесу.       На обратном пути Гелиос решил глотнуть воды, не особо подумав о том, что возможно придётся снова вставать. Он медленно брёл вдоль водной глади и наслаждался тишиной. Бакуган думал о чём-то своём, не важном, и ход мыслей привёл его к своему местонахождению. Он обернулся вокруг себя: Даркус изначально ушёл довольно далеко. Корабля вообще не было видно, берег, где сегодня все радостно плескались, находился на множество метров впереди. «И какого чёрта я побрёл так далеко?!» Гелиос напряг лапы и вдруг дёрнулся. Ну конечно. Он уже не может летать. Из горла вырвалось раздражённое рычание: «Что ж, придётся пешком…»       Он уже подходил к нужному месту и собирался умоститься на валуне, с которого упал вечером. Но с немалым удивлением обнаружил, что место занято. Драго задумчиво вглядывался в водную гладь, проводя по ней хвостом. Спустя несколько мгновений Драгоноид поднял голову и устремил взгляд на Гелиоса. Все сомнения Даркуса отпали: он ждал его. Но что ему нужно? Драго махнул хвостом в подзывающем жесте, и Гелиос направился к нему, продумывая на ходу варианты событий. — Но я не понимаю, Гелиос! — Что, последняя эволюция мозгов поубавила? — Но… Но… — Да, да, я всё это уже слышал! Стихия — душа бакугана, и тому подобное! Теперь твоя очередь понять меня: если это случилось, значит — так нужно было! Я… Я счастлив, понимаешь? И силён как никогда прежде! Я наконец стал таким, каким должен был! — Значит… твоя душа принадлежит Даркусу? Что ж, это… многое объясняет… — Я не хочу больше говорить на эту тему!       Тот разговор на Земле дался Гелиосу тяжело. Он уверен: слишком правильный и консервативный Драго так и не понял его. Обстоятельства сейчас очень разнились с тогдашними, но, ох, Гелиос жопой чуял, что произойдёт именно тоже самое…       В этом причина странного поведения Драгоноида целый день? Да и сейчас Гелиоса не покидало предчувствие, что произойдёт нечто неожиданное. И он был начеку.       Гелиос сел рядом с Драго и ждал последующих действий. Он был готов, как он думал, к чему угодно. Но не к этому!!! Драго внезапно подорвался с места и резко пнул Даркуса в торс. Гелиос вскочил, устоял на лапах и зарычал на Пайруса. Драго завис над водной гладью и всё ещё нечитаемо на него смотрел. «Да что происходит?!» — недоумевал Даркус.       Драго вновь набрал скорость, и Гелиос приготовился отразить атаку. Удар — блок, ответный — не попал. «Да он, блять, издевается!» Гелиос не понимал, что Драго делает, но очень бесился. Даркус мог защищаться, но не мог ударить в ответ. Драгоноид всё время отлетал назад. Гелиос очень хотел возмутиться, но даже не успевал открыть рот. Да и слов подобрать не мог, что бы он сказал? Он ведь вообще не понимал, что происходит! Наконец Драго сказал первую реплику за всё время: — Не можешь достать меня?       Этот вопрос был совершенно лишён эмоциональной окраски, и Гелиос снова подвис. Драго воспользовался этим замешательством и подобрался сзади. Даркус успел заблокировать удар, но был оттеснён к краю каменного берега.       Этот недо-бой сбивал Гелиоса с толку. Они не использовали силу стихий, лишь физическую силу и ловкость. Это всё было очень странно… — Да что ты творишь?! Чего тебе нужно?!       Гелиос так и не получил ответы на свои вопросы. Драго лишь вновь взмахнул крыльями и приготовился нанести быстрый удар. Гелиос не отбил его, а успел схватить противника за лапу и попытался повалить через себя в воду. Драго, хотя и пришлось вывернуть конечность и причинить себе боль, но резко крутанулся, и бросок Гелиоса потерял силу и ускорение. Даркус не растерялся и занёс одну из лап для удара. Но вдруг Драгоноид сделал резкий и мощный взмах крыльми. Поток воздуха отнёс Драго назад, а Гелиоса, наоборот, к воде. И теперь шансов остаться сухим у последнего не осталось. Промелькнула одна единственная мысль: «Ах если бы я мог…»       Тут наступил конец боя и пришло осознание. «…летать… Это что же получается?! Эта огненная ящерица преподала мне урок?!» — Да как ты.! — Смею? — Драго, усмехаясь, сейчас держал его лапами где-то под рёбрами. Они парили над водой, и Гелиос предпочёл пялится на отражение друга, чем на него реального. Волны размывали изображение, и Даркус не мог увидеть эмоций Драгоноида. Но всё ещё определял по голосу. Тот перестал быть радостным и стал взволнованным: — Я знаю, тебе не приятны эти разговоры, но я только что доказал тебе, что меня стоит выслушать! — Опусти меня на землю!!! — Гелиос… — начал Драго предупреждающим тоном. — Та выслушаю я, успокойся! — рычал на него Гелиос. Драго удовлетворённо выдохнул, отлетел от воды и сбросил Даркуса с небольшой высоты. Сам он стал рядом… и замялся. Вот беда то: а речь он не продумал! А ведь не был уверен, что Гелиос понял его правильно! Его друг избавился от одной из отличительных черт своего рода, от такого преимущества в бою! От крыльев. Но что Драго может ему донести, если бакуган избавился даже от родной стихии?! А потом Пайрус взглянул на друга, и не сдержал радостного вздоха. Тот понял.       Гелиос стоял и размышлял, выпавши из реальности. От количества разных мыслей и воспоминаний загудела голова. Припомнился каждый раз, когда он жалел о неспособности летать, неудобства турбины. Тело тут же фантомно заныло, когда он вспомнил испытания этой странной катапульты, что выбрасывает его из корабля. Он сравнивал крылья и турбину со всех аспектов и точек зрения. И спустя те долгие несколько минут наконец проморгался и вернулся на Новую Вестрою, к Драго.       Последний, поняв, что Даркус сделал какие-то свои выводы, решил — дальнейшее развитие событий его касаться не должно. И поэтому Драго, всё ещё улыбаясь, мягко сказал: — Спокойной ночи, Гелиос. — и направился к Вестал-разрушителю. А прохладный ветерок донёс до его ушей тихое и слабое, но такое искреннее, «спасибо»…

***

      Вестал-разрушитель стоял на широченной поляне, усеянной какими-то странными, неизвестными вестам красными растениями. Тут и там стояли учёные в спец-костюмах и брали образцы, относя их в корабль на дальнейшее изучение. Новая планета пестрила красками, колоссальная жизненная сила чувствовалась в каждом малейшем организме. Разумной жизни здесь, кажется, не было, но на подтверждение этого факта потратят ещё очень много времени.       Атмосфера на этой планете была пригодна для бакуганов, и Гелиос сейчас сидел на крыше корабля и осматривал обстановку. Спектра был искренне заинтересован в изучении и даже забыл, что питает неприязнь к команде учёных. Гас носился за ним следом, как собачёнка. Этот день, они, скорее всего, проведут на этой поляне, а уже завтра отправятся дальше. Здесь и сейчас вокруг всё равно было много чего интересного. Они ещё никогда не находили планеты лучше: пригодная для дыхания атмосфера, никаких явных опасностей для жизни (Гелиос и Волкан за этим следили) и прекрасный рельеф! Ну почти… Огромные свободные пространства каждые несколько километров будто разрезались глубокими каньонами с абсолютно прозрачной водой. На краю одного такого сейчас и стоял корабль.       Планета была довольно большой, однозначно больше Вестала. И имела множество отличий: просто огромное количество спутников и небесных светил. Однако система, кажется, была уже давно устоявшейся и надёжной. Были проблемы с неравномерным распределением притяжения, например, те деревья на другом берегу совсем пригнуло к земле и их рост пошёл вниз. А над каждым разломом, над этой прозрачной жидкостью, парили целые скалы! Такого неба, как здесь, Гелиос не видел нигде и никогда: оно было совсем белым! Вся земля и все каменные породы были угольно чёрными, а растения были всевозможных цветов, но не зелёными. Такого бакуган не видел ни на одной планете!       Живые организмы были примитивными и очень пугливыми. И ни одно из тех, что они увидели, не превышало по размеру Земных кошек. Какие-то причудливые создания белоснежного цвета отскакивали в сторону, если к ним приближались, некоторое время парили на небольших кожаных плавниках, и после будто бы растворялись. Гонять их было весело, и Гелиос даже отвлёкся на некоторое время… Но ненадолго.       Спектра видел, что с его бакуганом что-то не так в последнее время, но тревогу пока не бил. Да и они все заняты сейчас, поговорить надо будет в спокойной обстановке. Но Гелиос на самом деле не хотел говорить вообще. Он не переставал думать о той ночи ни на миг! С тех пор он чувствовал себя как-то странно, и не мог сказать точно, что с ним. Но внутренний голос без конца твердил что-то про изменения. Гелиос никак не мог усидеть на месте, всё время порывался к движениям, будто готовился к чему-то. Но к чему же?..       Оказалось, что ночи как таковой на этой стороне планеты нет, ибо одно из светил, судя по всему, не заходило никогда, остальные два же двигались. Как только они расходились, небо приобретало цвет того, к которому было ближе. И сейчас небосвод потихоньку окрашивался в синий. А ещё в этот момент поднимался довольно сильный и неравномерный ветер.       Вокруг Гелиоса никого не было — все уже отправились внутрь корабля. Лишь он стоял, глубоко дышал и глядел вперёд, на каньон. Но ничего не видел перед собой. Сердце почему-то отбивало башенный ритм, конечности дрожали от напряжения, но голова была пуста. Что-то вот — вот должно было произойти… Порыв ветра подул прямо в спину, и Гелиоса перемкнуло.       Спектра наблюдал с люка, как его бакуган со всех ног бежит вперёд, в бездну. Но ничего не делал. Он доверял ему. Гелиос всё приближался и приближался к краю, стараясь не думать ни о чём, чтобы не заколебаться. Кажется, он никогда не двигался так быстро раньше. Его тело изначально было крупней, шире и не таким мобильным. Вот и сейчас он не использовал новые физические характеристики. И это нужно было менять! Вот сейчас, сейчас он ломает свои собственные грани, отталкивается от края скалы и допрыгивает до одного из парящих валунов. Главное — скорость, поэтому Гелиос не медлит, использует когти, чтобы подтянуться и вновь прыгает.       Каждый прыжок даётся всё легче и легче. Чем выше он взбирается, тем чище становится разум, но страх или сомнения не приходят. Последний раз бакуган цепляется, подтягивается и оказывается на самом высоком из парящих камней. Из горла вырывается ликующее, победное рычание, что эхом расходится, казалось бы, по всей планете! Из зарослей снизу в воздух взлетает стайка забавных тёмно-синих существ. Гелиос даже не пытается подавить свою радость. Он восторженно улыбается, тяжело дыша, и чувствует, как в душе зарождается уверенность. И что-то ещё… Готовность к следующей эволюции…       Гелиос обращает свой взор к голубому небесному светилу и торжественно клянётся в никуда: он снова эволюционирует, обязательно победит Драго и снова сможет летать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.