ID работы: 9112066

черт бы побрал эти заправки

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда мы поедем, Алан? — Туда, куда надо, глупый.

***

Алан хохочет, выбегая на улицу. Он и не помнит, в каком они сейчас городе — эти туры ужасно выматывают. Он осознает лишь то, что здесь, кажется, растут огромные пальмы. А еще здесь очень теплые и уютные вечера. Уютные, как Энди. А вот и он, запыхавшись, поспевает за Уайлдером. Его пронзительные синие глаза никогда еще не были так близко, за исключением одной ночи — март, Берлин, беготня по барам и две счастливые улыбки. Алан подбегает к стоянке и вскидывает ногу на мотоцикл. — Ну что, Флетч, ты со мной? — произносит он и хитро улыбается. Этот чертов лис умеет сводить с ума всех, не считаясь с полом. — Не люблю мотоциклы. Не поеду я с тобой. Только... Только если ты весь оставшийся день будешь звать меня Энди. Чем не ребенок? — Не глупи, Фле. Я ведь больше такого не предложу, — совершенно серьезно отвечает Уайлдер. — На твоем месте я бы соглашался. И без всяких глупых условий. Слегка смешавшись, Энди думает и недовольно говорит: — Ну ладно, Ал. Но... Но в последний раз я соглашаюсь на твои авантюры, предупреждаю. — Ладно, ладно, — отмахивается Алан, а на губах играет легкая усмешка.

***

— Черт бы тебя побрал, Алан! Да чтоб я еще хоть раз... Ты можешь ехать медленнее? — Энди, как девчонка, визжит где-то сзади. — Не гони, Ал, не гони, я сейчас умру, Ал! — Да помолчишь ты или нет? Я сам тебя больше никуда не возьму! — смеется Алан. Но Флетчер не затыкается, да Уайлдер и не уверен, что тот его слышит — ветер уносит его слова в противоположную сторону. В конце концов рыжий все-таки затих, только очень сильно вжался в спину Алана, сложил руки на талии и лишь изредка смотрел через плечо. Алан же, в свою очередь, жутко покраснел и был очень рад, что Энди этого не видит. Мимо проносились тускло светящие фонари, а по правую руку, совсем близко, спало море. Лето. Лето 1987 года. Его еще не раз придется вспомнить, утопая в слезах. Нежный ветер треплет волосы Энди — ему не досталось шлема. Оставалось только зажмуриться, крепко вцепиться в плечи Алану и невольно улыбаться, забыв о недавнем гневе. «Интересно, а у Алана есть веснушки?»

***

Они остановились у какой-то дурацкой заправки с яркими неоновыми вывесками по типу «КАФЕ 24 ЧАСА». Одна из букв не горела, и получалось «КАЕ» вместо «КАФЕ». Энди любил обращать внимание на такие мелочи. Особенно когда рядом любимый человек. Здесь почти никого не было. А может, вообще никого не было. Энди сейчас хотел остаться наедине с Аланом — совсем наедине. Больше никого в мире, кроме их двоих. — Хочешь мороженого, Энди? — голос Уайлдера вырвал рыжего обратно в реальность. — Что? — Ну... Тут автоматы с мороженым и газировкой, видишь? Тебе нелегко далась дорога сюда, и я подумал, почему бы нам не отдохнуть от нее вот так... — Да нет, Алан, я не об этом. Ты... Ты назвал меня Энди? Уайлдер снова краснеет, но неоновая вывеска освещает его лицо, и ему не удается скрыть эту слабость от Флетчера. — Ну... Да. Я просто подумал, что сейчас самое время. — Просто... Последний раз, когда ты называл меня так, это было... — Не будем об этом, — резко обрывает Алан. — Прости, Энди. Мне до сих пор немного стыдно за то интервью. — А вот я получил истинное наслаждение! — заливается смехом Флетчер и целует Алана в щеку. Тот тоже начинает улыбаться, а через минуту оба уже хохочут во все горло — у этого рыжего парня слишком счастливый и заразительный смех. — Так ты будешь мороженое, Фле? — Конечно буду, Ал. Но вот Энди мне нравилось больше, — мечтательно произносит рыжик, глядя на заходящее солнце. — Сейчас я возьму нам, сиди здесь. — Подожди, я с тобой, — Энди встает с теплого асфальта, на котором сидел все это время, отряхивается и бежит вслед за Аланом, который уже ушел колдовать к автоматам.

***

— Да кто строил эти чертовы заправки! — Энди с недовольной миной пинает автомат с газировкой, который последнюю четверть часа упорно отказывался налить ему сладкий, подозрительно розовый напиток. Алан, спокойно попивающий ту же газировку, насмешливо смотрит на неуклюжие попытки Флетчера. От удара ногой автомат шипит и, кажется, окончательно ломается. — Да ну вас всех! — бушует Энди. — А ты-то чего пялишься? Хоть бы помог, — бурчит он, указывая на Уайлдера. — Держи, дарю, — Уайлдер со смехом протягивает Энди свой стакан. — Надеюсь, ты не брезгуешь. — Ого, цветы, спасибо вам, молодой человек! Это так мило с Вашей стороны, не дадите номер телефона? — Энди, как всегда, в своём репертуаре. Алан обнимает его, вдыхая знакомый аромат мужских духов. А потом они идут смотреть закат. Вместе. Вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.