ID работы: 9112310

Истинная сущность

Джен
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Когда Макс и Ян заметили девушку за столиком, долго не решались подойти, но потом всё же сделали это: - Мммм... Юля? - спросил Макс и осмотрел ее поближе. На ней был алый пиджак, а под ним чёрная блузка, будто из 19 века. Она обернулась и посмотрела на парней. - О! Макс, ты пришёл? - улыбнулась девушка, - а ты с кем? - Мой друг, Ян. Тоже вампир, - Макс не очень хотел садиться к девушке, хотя относилась к ним она пока что нормально. - Ну что вы стоите? Садитесь. Официант! - она подозвала паренька, а наши герои сели напротив нее, - три кровавых Мэри за мой счёт. - Две, - возразил блогер, - я не буду. - Макс, я настаиваю. Парень фыркнул, и официант ушёл, а Юля опять взглянула на прибывших. - Ох, что-то ты угрюмый. Что не так? - Просто много чего произошло за эти дни... - Мммм... Ясно. Так почему ты хотел поговорить? - Просто так, - Макс хотел поймать взгляд собеседницы, но она как будто специально делала всё, чтобы не смотреть прямо в глаза Макса, - поболтать о жизни вампира... - Понимаю, настоящих вампиров почти не осталось. - Ну, они есть, просто не высовываются. Новый строй до сих пор не всем по душе. Так, расскажи о себе. Ты, получается, выжила про пожаре? Тут им принесли коктейли, и каждый взял себе по одному. - Это только часть, - усмехнулась девушка, помешивая свой напиток, - я была совсем младенцем тогда. Меня подобрали. - Кто? - Нуу... Это был не вампир, - девушка украдкой взглянула на Яна, но не на Макса, - а какова ваша жизнь? - Ну, - Ян наконец-то решил встать своё слово, - превратили меня в вампира век назад. Моя жизнь была ужасна до знакомства с Максом. Угнетали разные вампиры из-за того, что у меня грязная кровь. - Ох, ну я не такая, поверь, - Юля перевела взгляд на Макса и поймала его взгляд на себе — он смотрел прямо в её глаза. Это значило, что теперь он всё знает. - ... Т.. Ты монстр, - только выговорил Макс. Лицо девушки вмиг поменялось с доброго и улыбчивого на злобное и хитрое. - Да, Макс, да. Я такая. - Тебя воспитывал Борис? - Ещё как. И я буду только рада отомстить за него и за свой род! Я готова убить всех их! Всех охотников, всех людей! Мы предлагали охотникам мир, а они сожгли всю мою семью. Они все мрази, все люди презирают нас, ненавидят! Поэтому мы сделаем так же. Мы очистим Питер. - Ты обезумела! Массовый суецтд не выход! - выкинул Тарасенко. - Ну... Ладно, не всех убьём. Будем предлагать или стать вампиром, или умереть. - Это неправильно! Мы жили в мире... - В мире? Да нас угнетают, Макс... Какой это мир? - Нет, Юля... - Макс встал и начал быстро собираться, - мы уходим, Ян. - Нет. Никуда вы не уйдёте, - девушка достала из кормана пробирочку с кровью и капнула себе немного на ладонь, - хочу тебе просто напомнить, что Борис мог управлять вампирами... А я из рода Коннари и могу копировать силы.. - она посмотрела прямо на парней. - Подчинитесь мне и будете моими слугами. Ян и Брайн побежали к выходу, но его перегородили другие вампиры, как и другие лестницы тоже. На них бежала толпа других вампиров, и они вступили в рукопашный бой. Парни сначала держались хорошо, отбивали удары и уворачивались, но вампиров становилось все больше и больше. Надо было выбираться, и тут Ян увидел вентиляцию: - Макс, нам нужно превратиться в летучих мышей! - Понял! Обв парня перевоплотились и полетели к вентиляции. Тут они успешно оторвались. - Придурки! - крикнула Юля, - Нам надо их поймать, один из них всё знает! Если он расскажет — наш план провален. Вы должны лететь к нему домой, другая группа пусть ко второму летит. По-любому их перехватим.

***

Оба почти обесиленные летели к дому Макса. - Мы оторвались. Давай передохнём, - предложил Ян. - Нет. Они точно полетят к нам домой, надо предупредить Оливию и Ботана. Если она хочет превратить всех в вампиров или убить.. То это глобальная проблема.

***

- В принципе, такая история, - рассказал Брайн, сидя в виде летучей мышки на плече Оливии. - Она сумасшедшая! - сказал Ботан. -?Так же нельзя! - Неудивительно, что она такая: её, блять, вампир сумасшедший воспитывал, - добавила Оливия. - Макс, какой у нас план? - спросил Ян. - Оставить вас в безопасном месте, а я, в свою очередь, сообщю всё родителям, у них есть связи. Кстати, куда мы идём? - Мы пришли, - все стояли перед дверью в какую-то квартиру. Оливия позвонила в звонок. Дверь им открыла Няня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.