ID работы: 9112325

Лучшие времена

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний год школы выдался особенно напряженным. Постоянно падавшие тяжелым камнем на душу обязанности, экзамены, гормоны — все эти якобы необходимые составляющие рутинной подростковой жизни невероятно отвлекали от того, что было действительно важно.       Когда-то было.       Собачья будка, некогда тщательно, в мельчайших деталях восстановленная в новом семейном гнездышке Дэйв-Футли, уже несколько месяцев пустовала, скапливая внутри себя толстые слои пыли. После смерти Монстра — любимой, и, в некотором смысле, долгожданной собаки Карла, домик вновь превратился в тайную лабораторию закадычных друзей. Ох, сколько же экспериментов повидала эта деревянная, довольно хрупкая для бесшабашных выдумок подрастающих мальчишек постройка; сколько склянок с заспиртованной мерзостью в ней было разбито, сколько царапин и порезов было небрежно заклеено пластырем в её погруженном в зеленоватый мрак нутре. Все секреты были спрятаны в её недрах, начиная от планов по захвату мира и заканчивая планами по завоеванию сердец девчонок средней школы Лаки. Все тайны были поведаны ей, и она была самым лучшим их хранителем. Между тем, с каждым годом забот становилось всё больше, и старая боевая подруга, их прибежище, навещалось всё реже и реже, пока однажды его дощатая облупленная дверь не была вдруг заключена под огромный амбарный замок. «До лучших времён», сказал тогда Карл, по-хозяйски и даже как-то ласково поглаживая её шероховатую поверхность, явно не боясь подцепить занозу. Но на вопрос до каких — «лучших», и когда они настанут, ни один из приятелей не знал ответ.       Вскоре после этого вроде бы незначительного события всё коренным образом изменилось. Бишопы не умалчивали о переезде, нет, просто как-то раз, прийдя к другу, навстречу Карлу из дома выскочила маленькая шумная девчушка, громко оповестившая его о том, что прошлые хозяева уехали жить ближе к горам, дабы подлечить здоровье матери семейства. Сердце Карла ухнуло куда-то в пятки, и даже когда горластая малышка захлопнула перед ним дверь, он несколько минут стоял, тупо уставившись в неё. Его лучший друг, правая рука, можно сказать, почти что сиамский близнец и брат по духу не оставил ни единого знака, ни одной записки, которая предвещала бы такой итог. И когда Карл ещё раз обдумал эту печальную мысль, его осенило.       Ещё никогда в жизни он не бежал так быстро, задыхаясь, но не сбавляя ходу. Конечная остановка — заброшенная собачья будка. Внимательно осмотрев каждую щель, он наконец нашёл то, что так хотел найти. На клочке бумаги в спешке были нацарапаны многочисленные извинения, оправдания и обещания навещать его каждый месяц. И вот, спустя полгода и сотни отправленных в никуда писем, Карл устал ждать.

***

      Необычайно знойные майские дни душили обилием солнца, не давая сосредоточиться ни на учебе, ни на чем-либо другом. Мысли будто испарялись из головы под воздействием палящего светила, которое нещадно жарило жителей городка как на сковородке. Мозги юных выпускников упорно не хотели запоминать теоремы и правила, но и выходить гулять их обладатели не решались, под угрозой быть сожженными заживо. Но даже такая дрянная погода никогда не стояла на пути Карла Футли.       Путь на вокзал был хоть и недолог, но мучителен, однако парень не отступил, подумав, что виновник этого адского похода ещё заплатит. Адрес, аккуратно написанный Джинджер под диктовку Доди, билеты на поезд и банка ледяной газировки — вот, пожалуй, главные атрибуты сегодняшнего дня. Затем поезд, живописные виды из окна, и, наконец, горная прохлада — всё, чего ждал Карл. Ну, или почти всё. После — продолжительные поиски дома, мучительное ожидание возле парадного входа, неодобрительный взгляд Джоанн Бишоп, и теперь единственное, что отделяло его от бывшего друга — такой почему-то долгий лестничный пролёт.       Врываться в комнату без стука, пусть и к вчерашнему лучшему приятелю, всё-таки, невежливо. Осыпать его пощечинами и сбивчивыми фразами, пожалуй, тоже. Внезапный поцелуй мимолётен, порывист и краток настолько, что непонятно, кто стал его инициатором. Однако Карла он повергает в полнейший ступор, и лишь румянец предательски разливается по его лицу. Затем ещё один поцелуй. И ещё. И вот они лежат в объятиях на полу комнаты, про себя размышляя, как же они к такому пришли. Здесь нет жары, но думается всё равно с трудом, неохотно. Гораздо проще случайно пробегать глазами по лицам друг друга, старательно пряча смущенную улыбку.       А затем вновь поезд, вокзал, город, будка и снятый заржавевший замок. Он обещал его навещать, и, наконец, выполнил свое обязательство. Видимо, для этого просто нужно было дождаться лучших времен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.