ID работы: 911241

У него есть душа, просто он не знает об этом.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вы уверены, что точно знаете того человека с пепельным цветом волос и острыми чертами лица? - спросила я. - Да точно, говорю вам! Напыщен, высокомерен, эгоистичен. Аристократ, что с него взять. Только и думает о статусе в обществе, да и как бы чего плохо о нем не написали в газетах, - ответил мне мужчина, допивая уже третью кружку сливочного пива. Я усмехнулась. Продолжать спор не было смысла. А тот человек, с пепельными волосами и серыми глазами, пустым взглядом смотрел в бокал с огневиски. Казалось, ему было все равно на то, что происходило вокруг. Неужели так думают о статусе в обществе? Смешно. Здесь было что-то глубже, чем дурацкий статус. Не медля, я встала и подсела к парню. Его губы приоткрылись, чтобы что-то сказать, но так и безнадежно закрылись, так и не произнеся ничего. А говорят, что он запросто может оскорбить и язвить, как истинный Слизеринец, а в глазах его лишь презрение. Ничего из этого я не увидела. - Знаешь, я всегда мечтала попасть на Слизерин, но попала на Когтевран, - так я предпочла начать разговор. - Посчитала меня равным значит? Что ж, смело. А ты не боишься, что я сейчас запросто использую и выкину тебя, как и всех прошлых доверчивых дурочек? - он скривился в усмешке, но она не была злой, скорее, какой-то уставшей. - Нет, не боюсь. Ты не такой. Только лишь пытаешься казаться плохим и тем самым, отталкиваешь от себя людей. Ты не хочешь этого, устал носить маску, но она уже настолько срослась с лицом, что ее нужно отдирать с кожей, но тебе проще оставить все на месте. На долю секунды, в его глазах промелькнуло чувство негодования, но на лице не дрогнула ни одна мышца. - Да что ты знаешь? Не лезь ко мне в душу. Потому что, ее нет. Усмехнувшись, я не могла сдержать улыбки. У него есть душа, он просто ее скрывает. Под всеми этими флюидами скрывается душа человека, у которого так рано отняли спокойную жизнь. Если убрать маску, вы увидите в нем то, что увидела я: верного друга и товарища, искусного волшебника, заботливого и умеющего любить парня, который позже будет беззаботно смеяться со своим сыном. Я ушла и оставила след в его памяти, все-таки я смогла хоть немного, но пробить маску, которая так плотно срослась, но не задела чистоту души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.