На фоне возникшего конфликта с Мишей и Костей, у Саши и Славы тяжело на сердце.
Влюблённый цун-цун (а в самом деле даже яндере) и совершенный обычный ОЯШ это убийственная, в прямом смысле слова смесь. Ладно, у них, АХСУКЕРов, команды наёмной охраны всё прекрасно. Все живы, здоровы, счастливы даже. Но что творится внутри коллектива, ай-яй-яй…
Полумрачное помещение. Слабо светят светодиодные лампы, экраны мониторов заменяют остальное тусклое освещение. Немного пыли летает в воздухе.
Тишина…
— Слав.
— Что, дорогой? — Ронжин, чуть почесав кудрявую голову, повернулся на чёрном офисном стуле ко второму парню.
— А это нормально, что Демастер уже третий день торчит в изоляторе? — Русоволосый тыкнул на камеру с парнем в красном пальто. — Я жеж просто не ты, параноидально следить за каждым их шагом-
— Да нормас, — Вячеслав улыбнулся, размяв, сидя на стуле, свою шею. — Он однажды там стены исписал решениями для команды, а потом пытался перекричать звукоизолирующую конструкцию свои ответы.
— И чё, смог? — Второй сощурился.
— А на следующей неделе он, хныча как щенок, попивал тихо чаёк и сосал таблетки… — Ронжин взглянул в левые мониторы. — Собственноручно заваренный чай аж самим Михаилом.
— Оу-у-у, так умилительно! — Он похлопал в ладоши.
— Саш, да они меня вдвоём чуть поднадоели. А вот мутки у Крис и Гриши появились какие-то…
— Лично они мне не эпатируют. — Фыркнул Саша, грызя край ручки. — Да и чего уж, у них всё понятно — флирт на флирте, постоянно плюс ещё друг друга «невзначай» лапают. Фи.
— Да ты просто за ними не следишь! Ой, а по ночам они вообще такую дичь натворят!
— Я бы…
Ребята не заметили, как между их стульями появился то ли кореец, то ли азербайджанец.
— Здравствуйте!
— Михаил!!! — Выкрикнула парочка, улыбаясь.
— Да не пугай ты нас так! — Слава нахмурился, взявшись за ручки стула. — Чё, как там с чертежами?
— Да муть какая-то, всё никак не можем даже себе задачу поставить!
— Же-е-е-есть!
— Ой, будто я, троечник, разбираюсь в этом! — Саша откинулся на спинку, страдальчески приложив тыльную сторону ладони ко лбу.
— Хэлд, ну чего ты сразу?
— Да ничего! Просто я опять в себе разочарован…
— Только давай ты не будешь становиться-
— Нет, дорогой, я хочу — я стану говорить о себе в таком ключе!
— Вы действительно шутите? — Михаил приподнял брови, кривя губы. — Просто это вроде на драму, а вроде и на шутку похоже…
— Ну вообще-то у нас обычно всегда так, да, Сааа-а-а-а-
— Да пошли вы все нах!!!
Саша нервно вскочил, предварительно ударив в солнечное сплетение бедного учёного, да убежал, громко хлопнув дверью.
— Давай подождём, пока он дойдёт до определённой точки? — Миша лежал на полу, держась за макушку.
— Ага, что я и делаю…
Point of view Slava Ronzjin
Саша спрятался в углу небольшого зала, усевшись на полу. И кажется, плачет. Я достаю наушники и да, слышу плач. Такое… чуть сжатое качество звука. Надо его привести в чувство. Я уже хотел вскочить, как…
— Слава, не беспокойся. Я пойду и попытаюсь успокоить его.
Он тронул моё плечо, улыбаясь, словно останавливая. И похлопал, всё ещё придерживая ладонью зону ниже рёбер.
— Но почему ты?!
— Слав, у тебя пост. Ты тут один.
— Блин, точняк…
Аргх, и как я про свой пост мог забыть?! Ударил аж себя по лицу. Ну и, у него огромный багаж «успокоительных средств и способов». (Особенно если он до сих пор такой хладнокровный посреди всей лечебницы, ака отдел номер два).
***
— Хэлд, привет.
— Да отстань ты! Славин дружок…
Миша сел на корточки, подправив свой лабораторный халат.
— Саша, ты действительно не хочешь поговорить?
— Да о чём говорить, когда на тебя вообще не обращает внимания твой любимый человек?! Ты этого чувства вовсе не поймёшь!
— Саш, вообще-то я знаю прекрасно это чувство.
— Ахах! — Саша чуть не кричал, нервно улыбнулся, выпучив глаза. — Да в тебя один человек влюблён, а ты его агрессивно динамишь! — И тыкал в грудь Михаила.
— Ты сейчас о ком, Саша?
— А вот я тебе и нахер не скажу, невнимательный ты имбецил!
Миша склонил голову, точно находясь в замешательстве.
— Хм, словарный запас Кости?
— Да ты даже на него не обращаешь внимания! Ты вообще ведёшь себя по отношению ко всем отстранённо!
— Почему мы резко перешли ко мне, если дело о-
— Слава такой же! Просто я даже и вначале не был в него влюблён!
Кажется, или мне сейчас сердце в щепки раскромсают. Ой, как я это чувствую!
— Я не понимаю, о чём идёт вещь.
— Да ты даже не умудряешься прочитать внимательней письма! — Саша аж агрессивно жестикулирует, вовсе оглушая меня в наушниках. — И валентинки сразу в мусорный мешок! А там!..
Я вот-то понял, о чём говорит Саша, но почему Миша тупит?.. Господи, да они оба несчастные влюблённые в прямолинейного человека!
— А что там?
— А вот сейчас, Хэлд, ты получишь пулю в лоб.
Я не заметил, как пришёл Костя. Волосы спутаны. Я не вижу его лица из-за затылка. Он с пистолетом. Благо, крови не видно.
— Да мне всё равно, Кость. — Хэлд словно на Дема посмотрел как мёртвый, покачивая головой. — Миша просто слишком… Слишком…
— Дол-ба-ёб?.. — Я с Костей одновременно произнесли.
— Да что происходит, Саш?! Костя?! Я с ума схожу!
Они оба явно глубоко вздохнули.
— Да я был в тебя влюблен ещё с пятого класса! — Выкричали они оба.
Саша, кстати, младше Кости и Миши. Просто к сведению. Просто к сведению…
К сведению...
А я сегодня, кажись, пью.