ID работы: 911249

Та, что изменила историю

Гет
R
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 71 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава №6. Спор близнецов и Гарри наш новый ловец

Настройки текста
Прошло три недели с начала учебного года. Ничего интересного не происходило. Так как я перешла на 3-ий курс, я могла выбрать дополнительные предметы. Я взяла прорицание и Уход за магическими существам.. Профессор Трелони, преподаватель прорицания, оказалась довольно-таки странной женщиной. Большие круглые очки делали ее похожей на стрекозу. На себя всегда надевала много шалей, а в кабинете постоянно пахло непонятно чем. Когда мы гадали на кофейной гуще, она увидела в чашке Ли разбитое сердце и сказала что его первая любовь обречена на провал. Почти никто не знал, но он был влюблен в Джонсон с первого курса. А вот она не разделяла его чувств. Получается, что профессор оказалась права. Хотя все ее принимают за умалишенную, мне она чем-то нравиться, может и тем, что я всегда получаю хорошие оценки у нее на уроке, а может потому, что она не предсказала мне ничего плохого. Не знаю. А вот профессор Котллберн, который преподают УзМС, показался мне очень веселым и рисковым. Каждый раз он приводил на урок каких-нибудь необычных животных. Также, вместо правой ноги и руки у него были заколдованные деревянные протезы, как он говорит « Подарок от Дамблдора» . Вообще его любят все, как профессора, так и ученики. А еще, он уже он уже в 56 раз был на испытательном сроке. *** В большом зале, с утра как всегда было полно народу. Повсюду стоял ароматный запах выпечки. Я сидела за Гриффиндорским столом и поедала тосты, запивая апельсиновым соком. Если честно сказать, то я только его и пила. Тыквенный сок я терпеть не могу. Да и саму тыкву тоже… - Доброе утро ребята. - поздоровалась я с Гарри, Роном и Гермионой, которые как раз садились рядом за стол. - Доброе. – одновременно ответила троица. - Как вам школа? Нравиться? – спросила их, сидевшая рядом со мной Эмили. - Правда, ребят. А особенно тебе каково а, Гарри? – беря еще один тосты, спросила я. - Учиться ужасно. – начал как всегда Рон. – Особенно достает Снейп: то неправильно, это неправильно. Да сам он неправильный. – ныл Рональд. - А ну цыц! – грозно посмотрела я на него. – Просто профессор Снейп, не любит таких обалдуев, как ты Рон. Но все же, как тебе, Гарри? - Ну, я еще не совсем привык к этому. Да и вообще я думаю, что все это сон, а когда я проснусь снова окажусь дома у Дурслей. – покачал головой мальчишка. - Не боись. – рассмеялись сидевшие напротив близнецы. – Своих Дурней, или как их там, ты увидишь только летом. Ну конечно если не решишь провести с ними каникулы. Гарри наконец рассмеялся, аж на душе как-то тепло стало. Доев завтрак, мы с ребятами направились на уроки. Уроки прошли как-то быстро, и наступил ужин. Быстренько поев, я направилась в гостиную, хотелось немного отдохнуть. Сев в кресло, и достав учебник по истории магии, я начала читать, так как на завтра профессор Бинс решил устроить тест. Я так увлеклась чтением, что не заметила подошедшего ко мне Джорджа. - Джесс, надо поговорить. – каким-то серьезным тоном сказал рыжик. Я, признаться даже испугалась. Джордж? Серьезный? Я сплю? - В чем дело? – повернулась к нему я. Он выглядел каким-то нервным. - Уизли, да в чем дело. – вскочила я с кресла и подошла к нему. - Короче. Можешь меня поцеловать? – он поднял голову и взглянул прямо в глаза. Я так и встала с открытым ртом. - А. – это все что я смогла произнести. - Послушай, мы просто тут с Фредом поспорили, кто первый поцелуется и… - И ты решил, что я тебе помогу? – закончила за него я. – Джордж, послушай я…я…я бы с удовольствием помогла, но понимаешь я, как бы сказать, целовать друга? В щечку ладно, но в губы? Это же противно. Джордж на мои слова лишь рассмеялся: - То есть ты будешь одной, пока не встретишь того, кто без дружбы сразу станет твоим парнем? - Да ну тебя. – обиженно надула губки я. – Эх, ладно, так уж и быть поцелую. Но только чтобы ты выиграл у своего неугомонного братца. - Правда? – на его лице сразу же расцвела улыбка до ушей. - Да, да, но только быстро. - я осмотрела пустую гостиную, хоть бы никто не вошел. - Про это тоже был уговор, поцелуй должен длиться не менее 5-ти секунд, иначе не защитается. - Слушай, а откуда он вообще узнает, что ты не соврал? - Мы друг друга, не обманываем, так что поверит. – заверил меня Джордж. Еще раз все обдумав, я внимательно посмотрела на Уизли. Он так же смотрел на меня. - Ну, и кто сделает первый шаг? – спросила я. И сама же подошла на шаг ближе. - Давай я. – предложил рыжик, подойдя ко мне почти вплотную. Затем он немного наклонился, чтобы наши лица были на одном уровне. Я могла чувствовать его горячее дыхание на своем лице. Я почувствовала, что начинаю краснеть. Затем я прикрыла глаза и немного потянулась к нему, судя по всему, он сделал то же самое, потому что в следующий момент я почувствовала на своих губах его.Отчет пошел,…один... губы у него оказались такими нежными…два...и теплыми…три...черт не в ту степь понесло…четыре...последий рывок…пять…Я вмиг отстранилась от своего друга. Отвернувшись от него, я приложила ладошки к щекам. Они просто пылали. - Спасибо! – воскликнул Джо и крепко обнял меня. – Теперь надо пойти и рассказать Фреду. – он выпустил меня из объятий и направился к выходу из гостиной. - Скажи хоть на что вы спорили. - крикнула я ему вдогонку. Он лишь, что то произнес, вроде «скоро узнаешь», и выбежал из проема, в коридор. Вскоре Гриффиндорская гостиная заполнилась людьми. Вот зашли Гарри и Рон, о чем-то увлеченно беседуя. Вдруг недавно зашедший Оливер Вуд встал, подошел к мальчикам, положил руку на плечо Поттеру и громко произнес: - Ребята, поприветствуйте нового ловца сборной по Квиддичу, Гарри Поттер! Первокурсники вмиг обрадовались и принялись поздравлять Потера, а вот те, кто были постарше, очень удивились. - Впервые в истории Хогвардса, первокурсник будет играть в команде. – продолжил Оливер. – Но профессор МакГонаглл сказала, что летает он прекрасно, да и первокурсники вон как радуются, так что Гарри наша надежда на победу. Вся наша команда: Анджелина, Алисия, Кэтти, Фред, Джордж и сам Оливер, пожали руку Гарри и поздравили с зачислением в их ряды. - Поздравляю Гарри. – обняла я его. – Я уверенна, что у тебя получиться и в этом году мы обязательно выиграем кубок школы. - Спасибо, Джесс. – улыбнулся мальчишка. – Я постараюсь не облажаться. Позже, все разошлись по своим комнатам и легли спать. На следующее утро, как и обещал Джордж, в Большом Зале, мы все увидели веселое шоу. Проигравший Фред, кого-то ожидал у входа в зал, стоя с букетом полевых цветов. Когда вошел профессор Снейп, мой рыжий друг подошел к нему и отдал ему букет со словами « Вы сегодня прекрасно выглядите Северус. Пожалуйста, примите этот скромный букет, который не сравниться с вашей красотой». После этих слов, весь зал взорвался в смехе, а вот профессор Снейп всеобщего веселья не разделил и назначил Фреду неделю чистки котлов после уроков. А букет сжег. Фред был очень обижен на меня, за то, что я помогла его брату. Еще на меня разозлилась Сэм, опять же причиной стал поцелуй с Джорджем. Так как они друг друга на дух не переносят, она устроила мне лекцию, почему я не должна была этого делать. Гермион Грейнджер очень сдружилась с Маргарет Хитсон из Когтеврана, и теперь их можно было часто увидеть вместе. Рон называл их парочкой зазнаек. Примерно вот так и закончился сентябрь, необычное начало учебного года. Дорогие читатели! Простите за задержку. Совсем не знала, что писать. Продолжение будет выходить по понедельникам, средам и пятницам. Так, как в пн. главы не было постараюсь написать ее к завтрашнему дню. Так же извиняюсь за то, что не отвечала на ваши отзывы. Были проблемы с интернетом. Еще раз извиняюсь. С уважением, Тери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.