ID работы: 9112529

Once upon a December

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось. Желтый с оранжевыми переливами закат покрывал песок. Было тепло, а ветер аккуратно задевал кожу. Пальмовые деревья, находящиеся ближе к центру небольшого острова, скрывали упавшее судно. Находиться на острове было довольно напряженно и, наверняка, не безопасно. Их самолёт рухнул где-то сутки назад. Спасать их было некому. Теперь некому. Вся команда погибла даже не добравшись до этой линии поля боя. Парни, покойтесь с миром. Вы были отличными бойцами. Выжили двое. Как мало. Сидя на берегу, они оба лишь рвали остатки нервов. Оба знали, что это конец. Конечно, это вражеская территория. Тут у них нет шансов. Скоро их обнаружат и... Все. Война развязалась слишком неожиданно. Никто не планировал ее, но одно убийство. Чья-то смерть породила миллионы жертв. А ведь это только начало. Да и задание им выдали слишком внезапно. Парни были ещё зелёными, только получили свою корочку из диплома. Их отправили слишком далеко - туда, где в декабре светит летнее солнце. Туда, где нет своих или чужих. Туда, где все - пушечное мясо. Туда, где война. И их подбили. Вполне ожидаемо. Расклад пять к одному не в их пользу явно имел негативный исход. И теперь на берегу лишь двое. Украдкой глядя на соседа, парень вспоминал. Много чего вспоминал. Рядом его друг детства, сосед по дому, товарищ по училищу, второй пилот, лучший друг, сосед по острову и просто отличный парень - Юра Рунгин. Сероглазый и русоволосый, довольно блеклый, но с яркими чёрным бровями. Сейчас оба сидели в нижних рубаках, заправленных в подогнутые штаны. Выглядели смешно, наверное. На острове была высокая температура, а к этому их жизнь не готовила, сапоги одиноко стояли неподалеку, ощущая общую безнадежность происходящего. Юра был очень аккуратным и опрятным для военного. Выглядел он беззаботным дитем, но порой был строже их командира. Один остров. Два парня. Три слова. - Однажды в декабре... - Что? - недоуменно повернулся друг, будто не слышал. Сейчас он выглядел более разбитым, чем их самолёт. Вместо того, чтобы что-то ответить, Виктор лишь встал с песка и встал напротив собеседника. В спину парня светило солнце, поэтому Юре наверняка сложно было смотреть ему в глаза, видеть протянутую руку. Однако рефлексы сильнее и Виктор, чью руку схватили, поднял друга с земли. - Зачем это? - спросил Юрий, Виктор вызвал у него недоумение раскрытыми, как для объятий, руками. - Будем танцевать вальс, - вполне беззаботно ответил Витя. Для военных участие в танцах - обычное дело. В красивой форме с какой-нибудь молоденькой девчонкой, которая дружелюбно улыбается, просто кружиться по полу. Только тут нет блестящего от натирания ботинками паркета или молоденькой девушки. Только статный Юра. - Ахах. Ну ладно. А где музыку возьмем? Тишина покрыла поверхность моря, прошелестел нервный выдох, вдох, а затем воздух, шелестя, разразился чужим голосом, проникающим под кожу, задевающим больные точки: Dancing pairs, Painted wings, Things I almost remember... Под суровым натиском чужих голубых глаз Юра сдался. Вообще сложно было не подчиниться, в глазах Виктора было столько боли, что хватило бы на всех. И подойдя к другу, лишь недовольно фыркнул: - Ты что меня в паре девкой планируешь оставить? - Уже, - небрежно кинув, Виктор подхватил друга за талию и покружил по песку. Неожиданно. По зыбучему пляжному песку почему-то было совсем несложно кружиться. Они как будто летели. Наверное, со стороны это выглядело великолепно. Вскоре к одинокому голосу присоединились тихие оттенки второго: And a song someone sings, Once upon a December... Голос Юры был милым и мелодичным, но он и рядом не стоял с широким спектром голоса Виктора, немного хриплым и чересчур грустным голосом. Навевало воспоминания о том, как они подружились. Это тоже было в декабре. Тогда они застряли в лифте. Голос продолжал: Someone holds me safe and warm. Horses prance though a silver storm... Они тогда просидели в обнимку до самого прихода слесарей. Юра его успокаивал. Тогда Витя был слишком напуган, чтобы поблагодарить нового знакомого за помощь. - А многие друзья танцуют вальс? - спросил Виктор, заинтересованный лишь в одном ответе. Он распахнул глаза, и повернул голову вбок. - Наверное, да, - смешливо ответил Юра и широко улыбнулся. Даже будучи в этом танце «дамой», он взял на себя управление. Одновременно со смешком Юры из уст второго парня вырвалось: Figures dancing gracefully Across my memory.... И они закружились ещё быстрее, чем раньше, как будто боялись остановиться. Или потому что Юра терпеть не мог медленно танцевать. Когда он танцевал на каком-то балу, они с парой всегда летали по паркету, завораживая, как ураган. В их вальсе страсти было больше, чем в любом танго. Вот и сейчас это сметало песок, поднимая пыль. Как будто в этом что-то было. Возможно, начавшиеся взрывы в море, подгоняли их к концу, а может, они просто хотели танцевать ещё и ещё. Far away, long ago, Glowing dim as an ember, Не прикладная истина для Виктора смешивалась с серьёзными глазами напротив, взрывами в море, которые лишь приближались и песней, которую он пел. Ее пел он, но все звуки мешались, и парень уже не понимал, что поёт он, а что лишь... Отголоски моря. - Тебя же Ольга ждёт? - на очередном выдохе пролепетал Виктор. Надежда теплилась в печи. Но какая надежда может быть у него? - Какая Ольга? - недоуменно шепнул Юра. - Твоя будущая невеста, - раздраженно вымолвил друг в ответ. Ну, конечно, Юра ведь при девушке. Всегда при ней. Он не такой, как Виктор. Совсем нет. - У меня нет никакой невесты. Отчетливые слова снова перекрывались потряхиванием земли, волны давно уже хлестали их ноги, неизбежность отвратительна. А ведь они наконец могли танцевать. Виктор планировал идти до конца. Ведь теперь терять было нечего. Их шансы равны нулю. Things my heart Used to know, Things it earns to remember And a song someone sing... Очередной грудной рык. Отчаянный. Взрыв прозвучал очень близко, смазав произнесенные слова. - Что? - Юра крикнул, как будто подумал, что ему показалось. - Я люблю тебя! - лишь злобно и неловко крикнул брюнет. Никогда бы не подумал, что скажет это. После всего. Почему он не мог расстаться с ним хорошими друзьями? Почему просто не промолчал? Зачем все так усложнять? Зачем он вообще это сморозил? Новый взрыв оглушил парней. Снаряд, как падающая звезда приближался к ним. .. - Витенька, загадывай желание, и оно обязательно сбудется, - учила его мама. Сейчас он надеется, что эти слова были правдой. Пусть Юра выживет, женится, у него родятся дети. Пусть забудет эти глупые слова Виктора. И его самого забудет. Будь счастлив, друг. .. - Я..., - Юра кричал истошно... . . . Оглушительный шум потряс желтовато-оранжевый песок. Громче криков и слов. Громче жизни, бьющей здесь. Земля кинулась вразброс от «звездочки», раскидав месиво. Оставив дыру, вместо сердца. И лишь море тихо-тихо. Как будто только для себя. Как будто это всего-лишь иллюзия. Как будто это оно пело все это время. Тихо пронесло эхом вдаль: ...Once upon a December...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.