ID работы: 9112732

Не-сказка

Джен
R
Завершён
67
автор
SilverOwl бета
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

08. Жертвоприношение

Настройки текста
      Рон проснулся от жуткого грохота. Он вскочил и увидел Гарри, сидящего посреди палатки в окружении разбросанных свитков, книг и бумажек — практически погребённого под ними. Он был бледен и с ужасом смотрел на Рона; перевёрнутый стол валялся рядом.       — Что случилось? Нас нашли? — Гермиона, выпутываясь из одеяла, уже сжимала палочку, направляя её на вход. — Гарри?       Тот только помотал головой.       — Тогда что стряслось? Ты просто шёл и не заметил стол? — попытался было пошутить Рон, но выражение лица Гарри опровергало столь простую и невинную причину переполоха.       — Гарри Джеймс Поттер! — не выдержала Гермиона, но тот будто и не слышал.       Тогда она решительно подошла к нему и залепила звонкую пощёчину.       — Миссис Уизли... — едва слышно прошептал он.       — Мама? Что с ней? — испуганно вскинулся Рон.       — Спасибо, Гермиона. Он похитил её, — зачастил Гарри, вскакивая и начиная хаотично метаться по палатке. — Они у какого-то склепа на кладбище, там с десяток Пожирателей. Он собирается провести ритуал, который поможет ему ловить маглорожденных и всех несогласных с новым режимом. Он хочет принести её в жертву, грёбаный псих!       — Гарри, — начала Гермиона, но Рон перебил её:       — Только попробуй, — прошипел он.       — Даже если это ловушка, — поддержал его Гарри, но она раздражённо махнула рукой и сказала:       — Я только хотела напомнить вам, что нужно одеться, а не разводить панику. И побыстрее. Какой у нас план? — Гермиона призвала вещи и принялась спешно их натягивать. Ребята последовали её примеру.       — Я видел место и смогу направить аппарацию, — Гарри моментально сосредоточился на предстоящем. — Пожиратели появлялись в непосредственной близости от склепа, мы последуем их примеру, но воспользуемся дезиллюминационным. По прибытии разделимся: Гермиона и я обстреляем их заклинаниями, отвлекая внимание. Рон, твоя задача — незаметно подобраться к миссис Уизли и аппарировать её подальше оттуда. Мы свалим сразу после тебя. Годится?       Гарри вопросительно посмотрел на друзей. Те согласно кивнули и надели на головы шапочки с прорезями для глаз. Сборы собрали меньше двух минут. Все трое взялись за руки, наколдовали невидимость и аппарировали.       Появились они совсем не там, где планировалось, а за оградой, больше того, свалились с приличной высоты.       Рон едва слышно выругался: ногу прострелило болью. Он на секунду испугался, что сломал её, но это был всего лишь вывих. Со стороны Гермионы донёсся жалобный всхлип.       — Вы как? — тихо спросил Гарри.       — Руку повредила, идти и колдовать смогу, — сквозь зубы ответила она. — Они всё же поставили барьер, хотя не пойму: как успели. Нам повезло, что не размазало. Рон?       — Порядок.       — Тогда вперёд.       Несколько минут бега по пересечённой местности — и перед ними открылась страшная картина.       Круг Пожирателей рядом с древним на вид склепом, Волдеморт, вычерчивающий что-то палочкой в воздухе, и в центре — Хвост с окровавленным ножом в поблескивающей металлической руке.       Около большого камня, на котором распято тело, расписанное странными знаками. Яркие рыжие волосы, в первых лучах рассвета особенно сильно похожие на огонь, треплет лёгкий ветерок. Из располосованного запястья уже практически не течёт кровь. Последние капли неспешно и тяжело срываются с безвольных пальцев прямо в стоящую под рукой чашу, полную почти до краёв. Широко открытые глаза пусты. Кажется, что они видят нечто недоступное обычному человеческому взору.       Рон сам не понимает, как удерживается от крика, и срывается с места. Гарри и Гермиона бегут за ним, чуть забирая в сторону, чтобы не подставить его под огонь, и начинают метать заклинания: все, какие только приходят в голову.       Но Рон этого уже не видит — он бежит к камню. Изо всех сил, не обращая внимания на боль в ноге, так, будто от этого зависит больше, чем его жизнь.       — Брать живыми! — гремит голос Волдеморта, перекрывая азартные выкрики Пожирателей и гул заклинаний. Неужели он смог как-то узнать Гарри?..       Последние метры позади.       — Мама, — шепчут непослушные губы, дрожащие руки трясут белые плечи, пытаются нащупать пульс, но всё тщетно. Рон осознаёт это резко и бесповоротно: они опоздали.       Из ступора его выводит визг Гермионы, он успевает заметить, как её со смачным шлепком впечатывает в стену склепа, она сползает вниз и остаётся лежать неопрятной тёмной кучкой. В месте удара ползёт трещина, несколько камней падают, чудом не задевая её и создавая небольшую преграду вражеским заклинаниям.       — Гермиона! — кричит Гарри.       Сильно припадая на одну ногу, он бросается к ней, пропускает очередное заклинание и падает рядом, но не выпускает из руки палочки и пытается огрызаться. Только тут Рон понимает, что оба они снова видимы, сильно ранены и скоро будут схвачены или убиты. Времени делать крюк не хватит, и он решительно направляется в сторону склепа ползком, чтобы не попасть под перекрёстный огонь, по пути случайно опрокидывая неловкой больной ногой чашу с кровью.       Он боится, очень боится снова не успеть. Руки покрываются царапинами, но Рон не замечает этого. Вот Гермиона приходит в себя и пытается колдовать, а движения Гарри становятся всё более медленными и неточными.       Волдеморт хохочет.       Рон наконец-то доползает. Он хватает друзей, за что придётся, и вкладывает все силы в попытку аппарации. В последний момент один из защищавших их камней взрывается с жутким треском, и лицо обжигает болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.