ID работы: 9112759

Не говорите мне "прощай"

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну с чего вы все взяли, что Ася влюблена в ОМа? — проходя мимо гримёрки Асмус, я услышала её же возмущённый вопрос, направленный к невидимым мне собеседникам. — Ну ты только посмотри, КАК она на него смотрит! Там и любовь, и нежность, и страсть, и боль, что вместе-то им не быть! Так на «просто начальника» не смотрят! — возразила ей Светлана Воронина. — Ну может он ей как актёр, как человек нравится? — не сдавалась моя подруга. — Нет! Она любит его! — настаивала Света. — Может, вы меня спросите? Я же точно знаю, — вмешалась я, заходя в гримёрку. — Извини, — Воронина неловко улыбнулась. — А у тебя же сегодня нет спектакля, ты чего пришла? — спросила Кристина. –Да скучно мне одной дома, посижу сначала на ЭкспрОМте, а потом у вас репетиция, мне Петров звонил, договорились с ним сходить в бар куда-нибудь, не хочешь с нами? — ответила я, ища по карманам пачку сигарет. Светлана посмотрела на Кристину таким взглядом, мол «видишь, я же говорила!». — Меня Гарик сразу будет ждать, извини, — ответила Крис. — Пойду покурю, и в зал, скоро же начало, да? — рассеянно спросила я, даже не слушая её. *** Уже у служебного входа, выкуривая одну сигарету за другой, я понимала, что зря пришла — пусть мне и правда было очень одиноко и скучно дома, мне не стоило появляться здесь. И так ходит куча слухов про меня и Олега Евгеньевича, а тут ещё больше будет… Мне никогда не было дел до этих сплетен что в театре, что в прессе, просто не хочется лишний раз порочить имя Олега Евгеньевича, ведь он давно и счастливо женат… Я ясно понимала, что он никогда не посмотрит на меня так, как я на него, но ничего не могла с собой поделать… Любовь к этому мужчине жила во мне с пятнадцати лет. Сейчас мне 25, сегодня исполнилось, именно поэтому, кстати, мы с Сашей и пойдём в бар — посидим вдвоём. Хотелось бы, конечно, напиться в хлам, чтобы забыться, но утром уже репетиция, и я не хочу придти в театр с выхлопом изо рта, который тянется на километр. — Настенька, вы идёте? Через 10 минут начало, — за моей спиной раздался голос Олега Евгеньевича, как всегда приветливый и ласковый. — Да, Олег Евгеньевич, сейчас докурю и приду, — пробормотала я, надеясь, что он не услышал слёз в моём голосе. Он, и правда, ушёл, а я, докурив сигарету, тоже пошла в зал. Билет у меня был в первый ряд, место прям посередине, так что я прекрасно видела и слышала его… Вновь он пел «Не отводи глаз» и «Не говорите мне прощай». На последней песне, моей любимой в его исполнении, я вновь тихо плакала. Слёзы просто катились по моему лицу, а я продолжала смотреть на него во все глаза. Как вдохновенно, с какой нежностью он поёт… Вдруг я заметила, что через пару сидений сидит его жена. Стало понятно, почему он почти всё время на песнях смотрит в зал. Было очень больно. Резко зачесались под свитером старые порезы на левой руке, захотелось сделать ещё пару. Как только приду домой, этим и займусь. *** Утром я проснулась, слава богу, у себя в квартире, но башка болела так, что у меня не было никаких сил гладить одежду, поэтому я нашла пакет и надела футболку и джинсы, что вчера мне вручил Саша со словами: «Это от меня». Скажите, почему я вчера даже не удосужилась посмотреть эту футболку? И сегодня тоже не посмотрела, что там нарисовано, а сразу надела её, накинула сверху толстовку на молнии, и, не застёгивая, пошла в театр пешком, а не на своей машине? — Всем привет, — прохрипела я, поглощая воды из литровой бутылки, заходя в репзал, где собрались уже все, включая ОМа. — Приве…– начала, было, Света, но тут же замолчала, ошалевшими глазами уставившись на меня. — Что у тебя с футболкой? — спросил Татаренков. — Что у меня с футболкой? — вопросом на вопрос ответила я, опустив глаза на футболку. — ПЕТРОВ, СУКА, БЕГИ! — закричала я, откинув бутылку и стартанув за Сашей, который, кажется, реально испугался и рванул из зала, — Я убью тебя, мерзкий червяк! — кричала я, несясь за ним по коридорам. Как, вот скажите, как мой лучший друг, знающий о моей безответной любви к Меньшикову, додумался подарить мне футболку с фразой «Переходи на тёмную сторону, у нас есть Меньшиков!» и фото Олега в черно-белой обработке?! — Ну Насть, прости! Кто же знал, что ты её в театр наденешь?! — кричал Саша в ответ. — Я с бодуна была, я даже не смотрела, что на ней, — устало ответила я, садясь прямо по середине коридора, — Что он теперь обо мне подумает? — Да ладно, он же мировой мужик, посмеётся, и забудет, — ответил Саня, обняв меня, пытаясь подмазаться. — Надеюсь…– вздохнула я, обняв друга в ответ, — Ладно, пойдём, нас ждут, наверное… Когда мы вернулись в репзал, то все были на месте, только Кристина укоризненно смотрела на Петрова, а Меньшиков, каким-то очень понимающим взглядом, следил за мной всю репетицию. Это очень пугает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.