ID работы: 9112766

peach fable

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
172 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наблюдение 7. Потерянная луна

Настройки текста
Стивен попрощался быстро, закрывая дверь, и Барни понимал, что, скорее всего, поступил не очень прилично. Но у него не было ни единого оправдания своих действий, зачем он вообще схватил русого за руку? Он и сам не заметил, как сделал это. ... Утро началось с раннего подъёма, если отсутствие сна можно было так называть. Бернард перечитал вчерашние поздние сообщения Лео, тот говорил, что похороны должны будут пройти вечером, когда родители уедут, могилу надо было копать с утра, потому что грунт на склоне был не самым мягким. Как только главврач что-то там закопал? Точно, ещё надо было сколотить крест Жозефине, его было решено изготовить из старых металлических ошметков автомобиля. Технику бросили ещё в военное время, и на запчасти ее растаскивали с того самого времени, на удивление что-то все ещё пылилось - не все забрали. И для остатков нашли применение. На могилы. Великолепно. Встреча с родичами Барни не светила, хотя его это особо не волновало, он не видел их... Проще сказать, когда он их вообще видел. Парень был благодарен им за то, что позаботились о его попадании в госпиталь, но на том все. Никаких больше ощущений, все по-честному. Ему казалось, что и они не особо горели желанием иметь близкие отношения с сыном, но и бросить свое чадо не могли, поэтому справедливо решили сдать его туда, где о нем позаботятся. Парень вышел из палаты, аккуратно закрывая дверь. Народа сегодня будет раза в два больше, чем обычно. Честно говоря, Барни волновал Стивен... Как пройдет его встреча с матерью? Светловолосый не знал, где брать лопату, да и вообще не знал, где конкретно будет могила, но хотелось, чтобы в каком-то очень сказочном месте, чтобы Нэнси была рядом с чудесным озером, чтобы видела закаты и рассветы, Барни не верил в бога, но сейчас хотелось верить, что где-то там Нэнси жива, плетет венки из любимого клевера на облаках. Бернард пришел в комнату отдыха персонала, внутри сидели те же мужчины, которые вчера помогали со вскрытием и выносом трупа. - Здравствуйте, - с некой тяжестью поприветствовал всех парень, на что получил такое же вымученное приветствие. Не самый весёлый день... - Мы можем выдвигаться, - произнес один из мужчин, вставая и подбирая лопаты, которые лежали рядом. Отдав одну Бернарду, две напарникам и, оставив одну себе, он двинулся к выходу в сопровождении всех остальных. Путь, который в ту волшебную ночь казался таким коротким, на деле был чересчур длинным, а может, они просто медленно шли. Медбратья пару раз перекинулись фразами и замолчали. В голове Бернарда все ещё было оглушительно пусто, мысли приходили, но не задерживались, мозг блокировал любые длительные рассуждения. Наверное, это к лучшему. Выйдя из леса к холму, Барни обдал поток холодного осеннего воздуха, дрожь прошла по телу. Озеро уже не казалось таким чудесным, луны не было, вода была какая-то серо синяя, мутная - тоскливый пейзаж. Все отдавало скорбью. Неприглядная деревянная коробка стояла на траве, украшающей небольшую возвышенность. Поднявшись на этот холм, Барни подошёл к краю, внизу вода окутывала обрыв. Камни, как панцири больщих черепах, торчали из воды. Легкое бурление волн от ветра не сильно меняло умиротворенную картину. Все здесь будто было мертво. - Начнём, - крикнул один из мужчин, и Барни, ещё раз взглянув вниз, пошёл к указанному месту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.