ID работы: 9112767

Фрилансер

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертовы ступени

Настройки текста
Примечания:
      От лица Артёма — Мне закрыть глаза? Зачем? — Хочу чтобы это был сюрприз. — Но здесь и так темно, я практически ничего НЕ ВИЖУ! — Артём!!! Пожалуйста! — Ладно!       Я посмотрел на него искоса и демонстративно прикрыл глаза. Мысли так и роились в моей голове.Перед нами была дверь в дом. Дверь была обшарпана. Вспомнился мой дедлайн, который нужно сдать завтра к 2. И кот которого нужно покормить. " — Ну почему ты такая каланча». Не какого желания подниматься по ступеням с закрытыми глазами не было. Вспоминались истории, где люди травмировались на лестничных площадках. Мы зашли в подъезд. Я совершенно не представлял как он выглядит. Через слегка прикрытые веки я ничего не смог разглядеть. Было совершенно темно. — Если я, что-то себе расшибу, это будет только твоя вина! — он просто хмыкнул, молча встал мне за спину и положил руку мне на плечо. — Не боись, я проведу тебя. Здесь не так далеко. — Я попытался ступить вперед на ступеньку выше, прикрытые глаза не внушали ни капли уверенности. — Как ты себе представляешь подниматься по лестнице с закрытыми глазами? — Желательно молча и с энтузиазмом, я знаю… то что я тебе покажу. — Он сделал небольшую паузу. — Это тебя очень, Очень сильно воодушевит. Давай иди вперед. — я сделал еще несколько шагов. Мы пошли вверх я не уверенно, и он сзади не то направляя, не то поддерживая. — Лестница закругляется? Она винтовая? —  Немного удивленно спросил я. Никогда не был в таких домах. На фото обычно такие дома казались почему-то нереальными. И почему то совершенно фантастическими на фоне типовых хрущёвок. — Ага. — Эти твои странные "Фетиши". Почему я должен идти ничего не видя? — Я приостановился — Быстрее, не заговаривай мне зубы. — Мы двинулись вперед. Лестничный пролет. Мы дошли до первого. Почему мы приехали в этот старый район? Похоже что мой старший брат просто решил на до мной поиздеваться. Или таким оригинальным способом он хочет от меня избавиться? Я двигался вперед, опять ступень. Вверх, одна, ещё. Я споткнулся, чудом удержался, и нет это не из-за того что меня поддержали за плечо.  — Чертова каланча! — прошипел я. уже приоткрыв один глаз и пытаясь осмотреться, мы почти дошли на второй этаж осталось немного, здесь было уже более светло. Выше явно горели лампы. Осмотревшись, я заметил круглую шахту лифта, в этом доме был лифт! — Не подглядывай, вперед! Я не намерен ночевать с тобой в подъезде! — Что? - я резко развернулся. — Почему мы вообще должны здесь ночевать? — Я вперил на него свой взгляд, пытаясь сделать его строгим, настолько, насколько мог. — Говори! Брат изобразил задумчивость. Он был кареглазым, всего на пару лет старше меня. — Потому что. — потому что, это фраза видимо должна была мне многое объяснить. И видимо немного утихомирить. — Не люблю сюрпризы, они всегда для меня плохо кончаются! Ты решил закатить здесь вечеринку? Хотя зачем тогда делать такую тайну, день рождение у меня все равно зимой. — Холодно. — он усмехнулся, это моя привычка рассуждать с ним всё в слух, хотя предположение изначально было в корне неверно. — Тогда что? — я уже поднял голос немного выше. — Мне в прошлый раз не понравилось проходить с Вами квест. — я немного поёжился. Вспоминая часть ужаса, что испытал. Мои бедные нервы. Видимо Кирилл заметил это по моему лицу, возможно он увидел промелькнувший страх. Его голос стал мягче, не было больше повелительного тона. — Тёма, чертов трусишка, я же не говорил что будут квесты, я обещал следующий раз предупреждать о таком. — Ты и прошлый раз так говорил, а потом мы пошли на Квест, ОПЯТЬ! последнюю фразу я уже выпалил, и это больше смахивало уже крик. — Кир? Что мы здесь делаем? Мне нужно работать. Какого черта ты привел меня сюда? — Не кричи. - теперь голос повысил уже брат. И более спокойно: — Ты перепугаешь наших соседей. — Каких ещё… — фразу я не закончил, завис, думаю было слышно как шуршат тараканы в моей голове, переговариваются. Кирилл нашёл нам съемную квартиру, зачем? Несмотря что дома здесь совсем не новостройки, цены… — Мы не потянем здесь аренду, это центр города! — Мы и не будем её арендовать, это теперь наша квартира. — он вытащил ключи и потряс ими перед моим лицом. — Что??? — брат мне улыбнулся, — Я не пон… — А то. — перебил он меня, мы все ещё стояли на том же месте не дойдя до второго этажа. Ну как стояли, я почти на площадке, а Кир на две ступени ниже, только так я мог смотреть на него прямо, а не снизу вверх, как всегда, чертова каланча. В кого я такой низкий. Я все ещё не верил, что у нас есть свой дом. Столько времени жить на съемных квартирах. Как трудно найти квартиру, которую можно было бы снять с животным, пусть это даже всево лишь кот. Я не верил. Стоял и таращился на него. В голову закрадывались самые темные мысли. — Скажи что ты продал? Почку или печень? Никакая квартира не стоит твоих внутренних органов. Или моих. Ты продал мой ливер? Нет я не согласен с этим! — я начинал уже нести чушь и мой словарный понос не думал даже утихать, он уже дошёл до пирамид и махинаций, ещё чу-чуть и я бы вспомнил про НЛО и всемирный заговор. — Тёма, блять! Стой, успокойся! — он обошёл меня и поднялся вверх. видимо ему надоело стоять на ступенях. — Я не блять! Тебе! Так что не блятькай мне тут! — он взял меня за локоть руки, но не давя, аккуратно так, зная, если хоть слегка применить силу, это сбесит меня ещё больше, немного наклонился вперёд. — Успокойся. — совершенно спокойным тоном, как для маленьких детей, почти по слогам: — Наша тётя, она, подарила нам эту квартиру. — Что за чушь, какая квартира у нее здесь. Она никогда не жила тут. — мой запал пропал, я говорил уже намного тише и более виновато. Я отвернул от него свой взгляд, покосив его на лифт, витиеватая шахта, таких сейчас не делают, очень красиво. — Успокоился? Выдохни, я все расскажу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.