ID работы: 9112770

Лунтик: Война за лес

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро в старой канализации

Настройки текста
Вот и наступил следующий день. Все снова ожидали что-то новое. Александр проснулся раньше всех, свет от солнца проникал в дыру и отражаясь от воды освещал всю пещеру. -Да… А ведь они ещё дети, им рано умирать. — вздохнув сказал Александр — Пристрелят бедняг, оглянуться не успеешь. — с этими словами он достал оставшийся сухпаек и принялся завтракать. С манерами у этого волка всегда была беда, от его чавканья проснулся Кузя. -Потише нельзя? — зевнув недовольно спросил Кузя — Тут спят вообще-то. -Прости, не знал что ты так чутко спишь — извинился Александр и попытался есть тише. Лунтику в это время снился сон. В нём Луна была пристегнута ремнями в лаборатории и не могла вырваться, потом в неё вкололи шприц с серой жидкостью цвета как Александр. В это же время Луна начала изменяться. У неё изменились лапы, вырос хвост, да и впринципе она изменилась и стала похожа на тех существ о которых говорил Александр, те самые «фурри». Дальше всё начало темнеть, Лунтик вскочил от испуга. -Ты чего? — спросил Кузя доедая свои галеты и запивая их чаем. -Мне приснился кошмар — ответил Лунтик — Будто Луну превратили в существо подобное Александру. -Да? Похоже на какое-нибудь видение — сказал Александр, наливая чай для Лунтика. — Тебе нужно успокоиться, в конце концов это просто сон. -Ты прав Александр — сказал Лунтик взяв чашку чая. -И так, какой у нас план? — спросил Кузя -Пока плана нет, но могу сказать точно что мы не можем оставить друзей и других невинных жителей леса в рабстве, за непослушание там вообще пристрелить могут. -Ужас! — закричал Лунтик — Мы должны туда вернуться! В это же время послышался шорох в темном тоннеле пещеры. Александр подошёл туда с ножом в лапе. Шорох доносился из сломанной трубы. Александр пнул её чтобы убедиться что там кто-то есть. После этого из трубы вылезло небольшое существо, черное, пушистое и с крылышками которые были похожи на лапки. -Кто это? — спросил Лунтик -Не знаю, но выглядит дружелюбным. Эй — крикнул Александр существу. — Подойди сюда. — Существо взлетело и приземлилось прямо на руки Александра. -Кто же ты такой? — спрашивал Александр сам у себя. -Может возьмём его с собой? — спросил Лунтик — Мне кажется что он лучше знает эти места. -И я так думаю — добавил Кузя. -Ладно. Слушай дружок, не поможешь нам выбраться отсюда, пожалуйста — несмотря на отсутствие некоторых манер, он был вежлив при мирных разговорах. Существо кивнуло, подав сигнал что согласно помочь. -И как мы его назовём — поинтересовался Кузя. -Я думаю, Крылолапка. Ему это имя подойдет — сказал Александр. И вот друзья собрали вещи и направились в тот тоннель, с каждым шагом становилось всё темнее. -Что-то мне не по себе — дрожащим голосом сказал Лунтик. Но вдруг вдалеке появился свет, прибежав к его источнику они увидели необычное место. Было много старых труб на пути, повсюду росли древние сосны которым очень много лет и они вылезали прямо из этой огромной пещеры, было много нор на поверхности от чего это место освещало утреннее солнце, всё казалось таким живым. -Похоже наш поход переносится — сказал Александр -Мы отсюда не выберемся, это место огромное! — закричал Кузя. -Эй, не всё так плохо — успокоил его Лунтик, хотя сам понимал что они надолго застряли. — Нужно мыслить оптимистично. -Да, мы надолго задержимся в этом месте, но как новый лагерь подошло бы идеально. — сказал Александр -А ведь действительно — сказал Кузя — Это место будет очень трудно найти патрулям, к тому же оно ближе к лесу чем болото. -Кузя, я тебе удивляюсь. — сказал Александр — Ты говоришь нужные вещи. -Да я сам не знаю что со мной такое. — ответил Кузя. -Ладно, будем изучать это место. — с этими словами Александр пошёл в это место, Лунтик и Кузя пошли за ними. Крылолапка летела вперёд указывая дорогу, Александру все еще было любопытно что же это за существо и что они встретят в этом месте которое казалось волшебным. Друзья шли всё дальше, выход из подземного озера вдалеке пропал за их спинами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.