ID работы: 911279

Тень его прошлого.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном городе появился таинственный некто, приобретающий у людей краткие истории из их жизни. У кого то за деньги, у кого то за возможность высказаться. Он мог просто подойти к любому: взрослому и пожилому, даже к детям иногда подходил. Не спрашивал имена, даже в лицо порой не заглядывал, только просил историю из жизни. О чем угодно. Иногда рассказывали о любви, иногда о самых страшных моментах.. Иногда о семье, о прелестях холостяцкой жизни. Рассказывали, какие фильмы особенно запомнились, или какая была прекрасная погода вчера. Но самое странное… Никто и никогда не видел его лица. Ходил незнакомец в плаще до самых пяток и с капюшоном. Говорил всегда опустив голову, тихим голосом, и даже иногда приходилось переспрашивать. Тихий голос, словно шепот ветра… Такой притягивающий и загадочный. Потом он исчезал. И как правило, к каждому приходил лишь один раз, после этого его не видели. Незнакомец, покупающий у людей истории из их жизни. Как тень. Ходило много слухов, кто он и зачем это делает. Некоторые говорили, что возможно, он пишет книги. Другие, что он просто сумасшедший. Но никто не знал правды… Этот человек, словно неживой уже. Умер внутри. Нет души, она мертва. Даже он сам не помнит тот день, когда он в последний раз улыбался, глаза сияли от счастья. Когда это было? Невозможно вспомнить… Те времена давно прошли, сердце окутано мраком, болью и одиночеством. У него не осталось нечего в этой жизни. Он разучился чувствовать, не знает как жить дальше. Потеряв всех родных, дом, друзей – ничего не осталось… Так больно. Тогда, когда он остался совсем один в этом мере, он твердо решил создать себе новую жизнь. Такую, как он мечтал. С тех пор он ходит в плаще, собирая истории, словно пазл и складывая из них свою картину – свою новую жизнь. И да, как бы странно это не звучало - он счастлив. Незнакомец живет в своих иллюзиях. Он настолько не хочет прощаться с ними, заполняя свою память чужими воспоминаниями. С каждым новым днем, он ищет что то новое. Жаль, его душу уже не спасти. И возможно когда-нибудь кто-нибудь вечером, идя домой, наткнется на таинственного незнакомца в плаще, знайте – это человек, покупающий у людей их истории из жизни. И вы тоже можете ему что-нибудь рассказать. Что–нибудь очень хорошее, ему понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.