ID работы: 9112881

пока вновь не увижу тебя

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стояли тогда у площади В повороте привычном стен Вы смеялись и плакали, Боже мой И молили достичь предел Вы просили , чтоб я шёл на площадь Чтобы грудью за войско встал. Много дюже в груди червоточин Как тогда я так низко упал? Ни присяги, ни чести, ни верности Ни тебе, ни ему не сулил Сколь обильно же было ответственности Сколько мало было же сил Мы ковали Россию новую Получились лишь пепел и дым Другой мой, не смотрите суровее Знаю, какого умирать молодым Знаю, пробовал, проходил. Не хочу боле кровь проливать. На площади мало сил - Бегите, мой друг, поднимать! Бежите. Дышите хрипло Горячка, кашель, хворь Погоди, я сдержу тебя, милый. Вот спешит уж жена за тобой Ты лечись только, милый, пожалуйста Будет в будущем более сил И за нами страна вся подымется Помнишь, Бога об этом просил? Ты повешен и сброшен к дьяволу С постамента поэта был Твой последний взгляд мне наградою За остатки душевных сил. Я просил отпустить тебя У него я валялся в ногах. Не проси, не клонись, молю тебя Даже княжеска доля трудна. Твои ноги стоят на кронверке и на шее твоей петля О, Рылеев, где же ты, где ты? Как посмел я предать тебя? Ныне лес уходит в вершину Над седою моею главой Я не умер, мы всё ещё живы Но и всё ещё не с тобой. Мы остались верны Отчизне. Мы на дело кладём свои жизни Ссыльный каторжный рок не кляня. Но, прости же, что так обращаюсь, Твои очи лишь в сердце храня Я ни слова отныне не молвлю Пока вновь не увижу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.