ID работы: 9112902

happy birthday, by the way.

Прогульщики , Hooky (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С днем рождения, Дориан. - С днем рождения, Дэни. Они одновременно задувают свечи на выпеченном Марком, старательно украшенном кремом праздничном торте, в оглушительной, почти невыносимой тишине. Никто не улыбается. Никто не произносит поздравлений. Никто не разрезает торт. Им нечему радоваться. Именинники не с ними. Дориан пропал без вести. Дэни потеряла свою прежнюю личность. Близнецам сегодня исполняется пятнадцать. Сегодня все собрались вместе - Марк и Айша ненадолго вернулись с поисков, Моника, Дэмиан и Уилл сбежали из замка на ночь, наверняка подписывая себе приговор, Нико оставил Дэни на несколько часов, Амир, Энн и Айви тоже здесь. Они вместе. Но никто не разговаривает. В комнате тихо, единственный звук - тиканье настенных часов. Лица освещены тусклым пламенем свеч, эмоция, которую можно по ним прочитать - скорбь. Монике знакомо это чувство. Иногда Моника просыпается по ночам от кошмаров - болезненных, жестоких, медленно уничтожающих её веру, просыпается в ужасе, поднимаясь и продолжая работать, не в силах заснуть снова. Но болезненнее кошмаров могут быть только сны о том, как все возвращается на свои места. Как Дориана находят, как Дориан встречается с Дэни и Дэни становится прежней, как все, все встаёт на свои места, и они получают заслуженный счастливый финал... А потом Моника просыпается в тёмной комнате, и её кровать кажется ей невыносимо холодной. Она не хочет плакать, но не может сдержать слезы, которые со временем становятся все более обреченными, спокойными, - не несдерживаемыми истериками, а пустыми, тихими слезами, без остановки стекающими по щекам, сопровождаемые невыносимой болью в сердце. Моника знает, что должна быть сильной. Она ни за что не должна сдаваться. Несмотря на все, что происходит вокруг неё, забыв о персональном аду, в котором она сейчас живёт. Она ни за что не должна терять веры. Она должна улыбаться. Что произойдёт с остальными, когда даже Моника перестанет надеяться? Она не хочет об этом думать. Воспоминания о том времени, которое она провела с Дорианом и Дэни, бесценны, это воспоминания, которые она ни за что не хочет потерять, воспоминания, записи о которых все время перечитывает, как никогда радуясь тому, что вела дневник. Эти воспоминания полны света, эти воспоминания полны тьмы, самобичевания - как она могла быть такой эгоистичной? Как она могла быть такой глупой? Как она могла позволить этому случиться? Моника видит, что каждый из них задаётся тем же вопросом. Что бы они могли сделать, чтобы этого не произошло? Что сделали не так, что испортили, когда опоздали? Как они дошли до такого? Моника боится, что они не найдут Дориана. Но ещё больше она боится, что они найдут его не живым. Моника боится, что они не вылечат Дэни. Но ещё больше боится, что после её излечения она услышит, что её брат на самом деле погиб. Девушка смотрит на потухшие свечи и нерешительно поднимает взгляд на остальных. - С пятнадцатилетием, - тихо шепчет она в пустоту, слабо улыбаясь. - Я по вам скучаю. - Я тоже, - глухо раздаётся голос сидящего рядом на столе Нико. - Возвращайтесь. - Мы все вас ждём, - как-то отстранённо шепчет Марк. В комнате снова воцаряется тишина. Моника хочет разрыдаться. Но она не должна. Она должна быть сильной. Она не должна сдаваться, она должна ждать, верить, надеяться, пытаться. Она не может позволить себе проявить слабость. Моника утыкается лицом в ладони. Почему все закончилось так? Почему они не могут ничего сделать? Почему она так беспомощна? Когда это прекратится? Она просто хочет, чтобы отец Уилла наконец заснул навсегда, чтобы эта тирания закончилась, чтобы её друзья вернулись, чтобы этот кошмар прекратился. Моника потеряла своего отца, свою мать, Дэни и Дориана. Она даже не может понять, что чувствует. Кого любит. И любит ли вообще. Она не знает. Моника знает только, что очень по ним скучает. Хочет быть счастливой, как раньше. Хочет, чтобы все были счастливыми, чтобы прекратили себя винить, чтобы могли искренне улыбаться и радоваться, чтобы эта бесконечная ночь закончилась и наступил рассвет. - Мы найдём Дориана, - неожиданно уверенно говорит Айша. - И мы спасём Дэни, - эхом отзывается Дэмиан. Моника выпрямляется, и её глаза горят уверенностью. - Найдём. Спасём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.