ID работы: 9113074

4:15

Гет
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжко ползти по матрасу, выбираясь из палатки, конечно. Найти шорты было бы чудесно, так ещё надо не задеть никого. А молнию, зачем такую шумную делать? Как можно медленнее тяну собачку вниз, не хочется никого будить. С облегчением вдыхаю запах йода и ещё не ушедшей прохлады. Несмотря на то, что июль разгорячился не на шутку, ночью довольно холодно. Поеживаюсь от легкого ветерка. Не лучшая идея утром расхаживать в такой открытой одежде, пойду, откапаю толстовку. Солнце уже достаточно поднялось, но еще не жарит как в разгар дня. Сейчас оно в почти идеальном положении, не светит в глаза, не слишком яркое, а мягкое и ненавязчивое, спокойное, постепенно грея и обнимая. Лучики золотыми линиями пробиваются сквозь темное стекло кружки, рассыпаются, смешиваются с чаем, наполняя её светом и теплом нового дня, играют на тонкой резьбе железной ложечки и помогают растворять маленькие крупицы сахара, превращая каждодневный напиток в волшебное зелье с привкусом счастья. Странно, что никого вокруг ещё нет, обычно я просыпаюсь самая последняя. Телефон показывает четверть пятого. И какой черт дернул подняться так рано? Свет преломляется через тент, окрашивая импровизированную кухню на открытом воздухе в холодные оттенки. Зато днем прекрасно прятаться от жары. После недавнего шторма море тихое, плавно шуршат барашки, а вода светится изнутри зеленовато голубым, уходит вдаль насыщенно синим, блестит и перекатывает на маленьких гребнях золотые зайчики, отскакивающие, рассыпая частички света. С кружкой в руках спускаюсь в сланцах к берегу через мокрую и холодную от утренней расы траву. На ноги налипает песок, и идти становится неудобно. Мягкие волны приглашают снять жар в ступнях, смыть успевший нагреться песок, насладиться прохладой, тишиной и йодным запахом морской воды. Похлебываю чай, пока иду к камню, немного возвышающимся над водой, до которого не достают маленькие волны. Разглядываю кусты шиповника, растущие совсем рядом со скалами. Аромат душистых цветов невероятно смешивается с запахом йода и соли. Прохожу чуть глубже, по колено в воду, что бы забраться на камень. Не большой, но места достаточно, что бы удобно сесть. Как приятно дышать свежим морским воздухом после ночи в душной палатке. Никогда не понимала такого скопления людей. Каждый требует внимания, хочет быть услышанным, но народа слишком много. Как хорошо, что я уезжаю уже сегодня. Но надо прожить ещё один день, всего насколько часов и я буду ехать домой, покачиваясь в поезде, дочитывая Булгакова, что бы наслаждаться двумя неделями одиночества дома. Надо успеть искупаться напоследок, но не мочить голову, сполоснуться, а нормально мыться буду уже дома. Как шпион наблюдаю за палаточным лагерем. Выходит крикливая соседка, которая громко ругается с мужем каждый вечер. На пробежку вышел парень с домиков сверху вместе с овчаркой. Кидает игрушки в море, а собака радостная плывет за ними, отряхивается от воды на берегу. Вчера я чесала Лею за ушком, а потом мы с её хозяином пили пиво и разговаривали о жизни. Целуется он сносно. Молодая девушка развешивает сырое белье на просушку к солнышку. Всегда встает раньше детей, ей тоже хочется одиночества. Когда-нибудь она станет одним из персонажей моих историй, а может, останется незаконченной зарисовкой. Кто знает? Парень машет мне с середины берега. Салютирую ему почти допитой кружкой. Эх, а я надеялась меня не видно из укрытия. Лея тоже замечает меня, бежит забрызгать водой и полизать лицо. Дурашка. Как самый настоящий слон с довольной мордой подплывает, пихает носом мою руку, лапами встает на камень, и пока глажу её мокрую шерсть пытается облизать мне ухо. Даже с этими оговорками между Саней и Леей я бы все равно выбрала компанию собаки. -Не видел еще тебя так рано. Не заходит ко мне в тень, так что на его светлых волосах играет утреннее солнце. Как истинный спаситель привлекает внимание собаки игрушкой, закидывает пищалку куда-то далеко в кусты, а Лея и рада не слушать наши скучные человеческие разговоры. -Уезжаю сегодня. Приходится щуриться, что бы нормально видеть парня. Подходит ближе к воде, заходя в тень. Надеюсь, он не телепат. -Двигайся тогда, посидим напоследок. Да куда ж! Фыркаю, но двигаюсь, так что мы сидим вплотную плечо к плечу. Кружку приходится держать в руках. Откуда-то из кустов выходит Лея, жуя игрушку. Без интереса смотрит на нас и ложится на песок, продолжая мучать пищалку. И как эту несносную собаку мыть потом? -Буду скучать по ней. Саня, рассматривающий до этого свое чудо, поворачивается ко мне. Мы сидим так близко, приходится слегка откинуть голову, что бы видеть всё его лицо, а не только щеку. Знаю, о чем он сейчас думает и чего хочет: с секунду зависает на моих губах, прежде чем посмотреть в глаза. -А по мне? Едва расслышала. Не начинай, пожалуйста. Это лишь случайность, что мы второй год подряд отдыхаем здесь в одно время. Тем более в прошлом году я тебя даже не знала. -Возможно. Усмехается и снова становится нормальным, без всей этой серьезности. -Ну, ты хоть пиши иногда. Нет. -Конечно. Планирую забыть о тебе сразу же, как сяду в такси. -Буду в твоих краях, встретимся. Мечтай. -Обязательно. Снова смотрит на меня этим серьезным взглядом. И зачем это всё? Неужели ты не понимаешь, что не надо продолжать всю эту историю? Может с тобой и интересно, у нас схожее чувство юмора и ты не относишься ко мне как к вещи, но не нужен никому лишний балласт в виде меня, все равно я потом забуду, невольно стану игнорировать, а тебе будет больно и грустно. Пожалуйста, я не хочу тебе нравиться. Пусть ты и не из тех парней, что видят в девушках кукол. Не хочу, что бы тебе было плохо. Слегка улыбается и крепко обнимает меня. Я тоже обнимаю его одной рукой. Главное не расплакаться. -Буду сильно скучать по тебе. Ты классная. Нет. Это не так. -Спасибо. Ты тоже классный. А вот это уже правда. Надеюсь, ты найдешь крутую девушку, которая не будет такой бесчувственной сукой, как я. Расцепляет объятья и, как настоящий джентльмен, помогает спуститься с камня в воду. Нет, вода после шторма слишком холодная. Лея, увидев движения хозяина, подскочила с игрушкой в зубах. Уже начинает понемногу припекать, лучше бы им пойти в тень, пока не начался самый ад. Саня зачем-то продолжает держать меня за руку, хоть мы уже и вышли с воды на песок. Блять, нет. Выхватываю руку и потягиваюсь, держа кружку в руках над головой. Всё равно выжидающе смотрит на меня. -Кстати! Хотела цветок шиповника сорвать напоследок. У нас такой не растёт. Это чистая правда. -Давай помогу, а то не дотянешься же. И это тоже правда. Подходим к кустикам с нежными большими цветами. У нас они совсем маленькие, и пахнут не так сильно. -Этот красивый. Аккуратно вытягивает руку, что бы не поцарапаться, встает на цыпочки и медленно отламывает цветок от ветки. Ура, моя прелесть! Уже тяну руку, но Саня опережает меня, осторожно положив цветок мне за ухо. -Спасибо! Вижу только яркое малиново-красное пятно над правым ухом, но все равно так довольна, что не замечаю насколько близко мы стоим. Перевожу взгляд с лепестков и встречаюсь с ним взглядом. -Пожалуйста. Улыбается, но всё равно очень серьёзный. Наклоняется и мягко, почти бережно, касается моих губ. Знала же, что к этому приведёт. Яся дура. -Прости, я идиот. -Это так. Улыбается как Чеширский Кот. -Ладно, мы с Леей пойдём, а ты правда пиши, буду ждать. -Конечно Ни за что. Улыбаясь, разворачивается, зовёт собаку и легким бегом спешит по песку наверх в домик. Вытаскиваю цветок из волос, безжалостно сминаю и выкидываю обратно в кусты. Надеюсь, это наша последняя встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.