ID работы: 9113083

Их маленький секрет

Гет
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окружающие не понимали, что Мия могла найти в этом холодном, всегда серьезном парне. Триша, каждый раз неловко переминаясь с ноги на ногу при их случайной встрече, говорила, что от него так и веет волнами тихой ненависти и полной отстраненности. Но Мия знала, что парень просто не выносил общество ее чересчур громкой и активной подруги. Макс о нем отзывался более нелестно, но и тут причина была довольно ясна: оборотни и вампиры никогда не ладили друг с другом. Остальные же или просто говорили, что Виктор — ходячая ледышка, или высказывали ей свое сочувствие в том, что он не уделяет ей никакого внимания. Мия просто неловко отшучивалась или неопределенно пожимала плечами, когда не знала, что ответить, и тут же меняла тему разговора. Она не спорила с людьми, предпочитая оставить все так, как есть. Потому что, в конце концов, если она скажет правду — появятся ненужные вопросы и любопытные взгляды. А она, как и Виктор, не любила выставлять свою личную жизнь напоказ. Пусть считают так, как им самим это нужно. Пусть думают, что Виктор — человек, которому чужды эмоции. Это ведь было не так. Вернее, так было только на людях. Никто даже не догадывался о том, как меняется Виктор, когда они пересекают порог их общего дома. Они не знали, что Виктор умеет быть эмоциональным. Что только с ней он позволяет себе расслабиться и скинуть маску привычного отчуждения. Что он способен на нежный шепот, переходящий в настоящую серенаду о его безграничной любви к ней — парень довольно красноречив, когда они остаются наедине. Что он готов отдать ей все без остатка, если только она о чем-то попросит. Виктор — это, пожалуй, живой пример героя любовных романов века этак восемнадцатого-девятнадцатого. Оно и неудивительно, ведь вампир, несмотря на то, что адаптировался к современному обществу, отдает свое предпочтение времени, которое было до этого. Тогда идеалом женщин был мужчина, умеющий толкать длинные и чувственные речи, предпочитающий романтичные ухаживания и осторожные прикосновения, пропитанные нежностью и чистой любовью. Сейчас же понятия о потенциальном ухажере переменились, как и, скорее всего, нравственные ценности, поэтому все чаще и чаще можно встретить воздыхания по богатому, умелому любовнику с замашками плохого парня. Мие никогда такие приоритеты не нравились, поэтому Виктор стал для нее приятным сюрпризом. И идеалом ее представления о мужчине. Возможно, он не был самым общительным. Разговор по большему счету поддерживала Мия, но ее устраивало и это. Парень выслушивал ее всегда очень внимательно, почти никогда не перебивал и уже только потом высказывался мягко, но уверенно. Он уважал ее мнение и старался не сильно давить на нее, если дело не касалось ее личной безопасности. Виктору также чужды были проявления социальной активности. Он был интровертом по своей сути и не считал нужным общаться с кем-либо больше, чем это было нужно. Но терпеливо шел с Мией, если она просила, на встречи с друзьями или на различные вечеринки. Он не выносил современный юмор и только хмурил брови на всякие юмористические шоу или видео. Он также любил читать классическую литературу, а не современную. У них с Мией было довольно мало общих интересов и тем для разговора. Но он по-прежнему был для нее самым лучшим. Когда легонько приподнимал уголки губ, наблюдая за тем, как она спит. Когда, уезжая по своим делам, оставлял ей изысканный поднос с едой с небольшими любовными записками. Когда нежно обнимал ее после их соития и перебирал ее спутавшиеся волосы. Когда заботливо интересовался ее состоянием, если девушка имела болезненный вид, и позволял себе баловать ее маленькими подарками. Когда отвечал на ее любовь всем своим сердцем, доказывая, что даже если он потерял в себе человека — чувства и мысли ему были присущи. Поэтому Мия продолжала сдержанно улыбаться на людях и мельком глядеть на Виктора, который, в свою очередь, смотрел только на нее. И это был их маленький секрет. Секрет, который не понять окружающим. Они ведь не знают, каков Виктор бывает с той, кто занимает все его мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.