ID работы: 9113116

Ад в огне

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вергилий и Данте уже год жили в агентстве вместе, с ним жил и Неро. Частые ссоры были обыденностью, Неро быстро разнимал их, если всё заходило слишком далеко. В одну такую перепалку и началась эта история. -Данте, какого чёрта! Почему я каждый раз натыкаюсь на это! –Вергилий кинул в Данте ведёрка из-под мороженого. -А почему я должен терпеть твои психи каждый день. Почему я должен тебя вообще слушать. -Я старше. -Ты дебил, устроивший два конца света! Истрепавший мне за год все нервы. Вергилий пару раз хлопнул глазами: Я второй раз и помог нейтрализовать это всё. -С моего пинка. –Неро хмыкнул, подняв глаза от телефона. -Неро, сидишь в своём телефоне, сиди тихо. –Недовольно произнёс Вергилий. -А что, я где-то ошибся? –Неро хмыкнул. -Ладно, тогда почему я должен, отказываться от пиццы, от всего, что я люблю? Пиццу не ешь, пиво не пей, мороженное нельзя! Какого чёрта! Рок не слушай, слишком громко. Какого чёрта! Я хочу пиццу, пиво и тяжелый рок! Достал, нашлась мамочка! Вергилий начал ловить ртом воздух. -Поддерживаю. –Внезапно отозвался Неро. -Не налью. –Хмыкнул Данте. -Я газировку попью, не просил. Я про пиццу и рок. -Это вредно! Вы вообще знаете, что туда намешивают? –Недовольно прорычал Вергилий. В дверь кто-то постучал. Данте открыл дверь. Ему сунули письмо: Вам послание от владыки… -Демон, кто твой господин? -Принц тьмы, сер. Он просит вас о помощи. -Мундус?! Выскочили Вергилий и Неро: Мундус? Данте открыл и прочёл письмо, после передал его брату. У Вергилия блеснули глаза. -Мы идём, это шанс… -Данте перебил Вергилия: Я поставил тебе одно условие, всего одно! Нет, никакой силы больше в твоей голове! -Но… -НЕТ! --Если в аду разверзлась бездна, ад или что там ещё? Если эта дрянь вылезет сюда, ты первый кто заорёт, что это надо выпнуть с земли. -А если это ловушка? -Это не ловушка. –Жалобно простонал демон: У нас правда очень большие проблемы… -Ладно, но ещё слово о твоей возможной силе, и я обещаю ты там останешься! И навсегда. -Тише, брат, я помню условия нашего договора. -Можешь открыть портал? -Вполне. –Хмыкнул Вергилий. -Я с вами. -Ххх. –Протянул Вергилий. -Х, ну ладно, пацан, не отходи от нас. -Хорошо. Портал открылся, прошли все четверо. Вышли ровно у замка, Демон сразу шмыгнул в замок. Их ждали двое перевоплощенных демона. Они крутили головами едва ли не на сто восемьдесят градусов. Данте хмыкнул. Вергилий напрягся и оглянулся. На них бежали странные демоны. -В бой. –Сухо произнёс Вергилий. Демоны вздрогнули. Братья Призвали оружие, Неро вытащил красную королеву. Бой был жестокий. Демоны были неплохо защищены, но слабы как низшие. Бой был окончен быстро и те демоны что ждали их, остались живы. -Да, тут и правда не скучно. Хорошо что я взял игрушки. –Данте хохотнул и расплылся в улыбке. --В-владыка ж-ждет в-вас… Вергилий кивнул. Они прошли сквозь замок, коридоры и комнаты мельтешили быстро и Неро с Данте боялись потеряться и отстать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.