ID работы: 9113116

Ад в огне

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спарда с сыном и братом обосновались в башне, в которой, легендарный тёмный рыцарь и провёл годы заточения. — Ну что будем делать теперь? — Надо отца найти! — Ты сам говорил, набегается и вернётся. — Ты что, с Вергилием не знаком? Он не вернётся сам. Пацан прав, его искать надо. Спарда вздохнул. — Данте иди за братом. Мы займёмся обороной этого места и разработаем дальнейший план действий. Данте кивает на слова отца, и с мечём наперевес, отправляется на поиски братца. На равнинах он столкнулся с демонами. Битва разгоралась, Данте не уступал тварям, что бросались на него дюжинами. Продолжая бой, он думал лишь о брате, который сейчас может быть в такой же ситуации или даже хуже. В голове его промелькнула мысль: Нет! Я не имею права отступать! Он пробивался выкашивая демонов что всё не кончались. Наконец наступила тишина. Данте не спешил убирать свой клинок. Принял форму демона. На поле боя появился Аннигилляр — Гррязнокррова! Рычал демон. Данте усмехнулся. — Кто ты такой? — Моё имя Данте, сын Спарды, тебя как звать демоническая ты дрянь? — Рар! Я Маннорот разрушитель, Я утоплю тебя в твоей собственной крови! — Ну посмотрим, сколько из тебя выйдет чемоданов. Демон издал рёв и кинулся в бой, его глеф столкнулся с демоническим клинком, и на первом было испорчено лезвие. Данте усмехнулся и наносил удар за ударом. Наконец ему удалось перерубить глеф Монорота. Демон остался почти, что без защиты и здесь его размер стал его слабостью, более подвижный и ловкий Данте уклонялся, от большинства, его ударов, не забывая и самому атаковать. Наконец Данте удалось прорезать шкуру демона и умертвить его. Данте почувствовал приближение брата. Когда они стояли напротив друг друга их разговор не задался. — Вот где тебя черти носят! Мы тебя обыскались кретин, пошли, а то ещё кавалерия подтянется. В ответ Вергилий усмехнулся брату. — Она уже здесь. Вергилий вытащил ямато и сделал шаг на встречу, брату, взмахивая клинком. Данте зашипел, отражая удар. — Ты предатель! Ты снова предал меня! Нас! Отца! — Это выбор жизни. Силы. — Идиот! Бой набирал обороты, у Данте по щеке скатилась одинокая слезинка… *** Вергилий бредёт по адским прериям. Перед ним маячит орда демонов круговерти. Вергилий останавливается, поправляет волосы и приподнимает катану. Щелчок. Вергилий делает выпад, уничтожает десяток демонов. Ещё раз и ещё, но орда будь-то и не редеет. На место убитых приходят новые и новые отродья круговерти. Вергилий не сдавался кромсая врагов, верным ямато. Внезапно на поле боя стихает. Вергилий чувствует приближение более мощной твари. Встряхнув ямато и стерев с него ядовитую кровь, Вергилий встал в стойку, ожидал оппонента. На поле появляется огромный демон Аннигилляр. — Отродье, жалкий полукровка, ты позоришь род демонов! Демон рычал. — Владыка преисподней, верно? Что же, ещё один демон, что возомнил себя сильнее сына Спарды. — Я, сожру, тебя живьём. Вергилий начал атаковать разрубая демона на мелкие кусочки. Глеф владыки был также уничтожен. Аннигилляр взвыл, упав на землю. Вергилия прикончил демона. На горизонте появился Данте. Вергилий почувствовал подмену. Это не его брат. Данте подошёл. — Вот ты где, чёрт мы обыскались тебя… — Ты не Данте. Вергилий пронзил ямато ложного брата. — В наших жилах течёт одна кровь, я чувствую его. Ты натрезим. Натрезим скинул облик брата — Я пришёл с посланием от лорда Архимонда. — Вергилий, верно? Ты жаждешь силы, могущества, я могу дать тебе такую силу, о коей ты и мечтать не мог. — Кто ты? Ямато дёрнулся в груди натрезима и демон умер. Вергилий вытащил меч и обернулся на таинственный голос. К горлу демона был приставлен кончик лезвия. — Моё имя, Архимонд. Демон отвёл кончик лезвия от своего горла. Продолжил говорить. — Я предлагаю тебе, Вергилий, сын Спарды, дар. Демон протянул чашу с зелёной жидкостью Вергилию. — Мне не к чему такая сила. Вергилий срезает дно чаши и жидкость выливается на землю, та чернеет. — У тебя мало выбора. — Я сказал, такая, сила. Я не отказал тебе. Я собираю артефакты, они меня и интересуют, а не дрянная жидкость неизвестного происхождения, с неведомым количеством яда. — А ты не глуп, но в том, что я небе предложил, не было яда. Что же Вергилий, ты получишь артефакты, когда последний владыка падёт, а ад приклонит колени перед великим легионом. — Я согласен. — Пойдём. Архимонд двинулся вперед, Вергилий спокойно пошёл следом. Демоны не смели напасть на Вергилия. В Лагере Вергилия провели в главный штаб. — Он принял легион. Вергилий склонился перед вторым главнокомандующим. — Он полукровка, оскверненный. Отлично. — Он не принял наш дар, но согласился служить. — Не хочу терять свою суть, в этом моя сила. — Он попросил артефакты этого мира. — Хорошо, после победы, ты получишь их. А сейчас, ты должен убить для нас своего брата и отца, дядю. — Я сражусь с братом. Отец слаб, с ним вы и сами справитесь. Мундус сдастся, он слаб духом. — Ты так считаешь? — Да, я уверен. Я знаю свою семейку. — Что же, тогда убей брата, он на востоке, ищёт тебя. — Я убью его. Вергилий склонился перед демонами. — Иди же воин. Вергилий покинул базу демонов. Он шел долго, но наконец, он заметил брата, тот сражался с владыкой преисподни. Вергилий дождался окончания этого боя и лишь тогда приблизился к брату. — Вот где тебя черти носят! Мы тебя обыскались кретин, пошли, а то ещё кавалерия подтянется. В ответ Вергилий усмехнулся брату. — Она уже здесь. Вергилий вытащил ямато и сделал шаг на встречу, брату, взмахивая клинком. Данте зашипел, отражая удар. — Ты предатель! Ты снова предал меня! Нас! Отца! — Это выбор жизни. Силы. — Идиот! Данте злился. Они сражались, как и раньше, яростно и с полной отдачей. Клинки плясали и пели свою песню смерти. — Ты недостоин имени отца! Вергилий болезненно усмехнулся и контратаковал. В голове же его была лишь одна мысль: Прости брат, так нужно, я должен продолжать шоу. Вергилий позволил ранить себя, пропуская удар. — Теряешь хватку безумец. Снова в ответ лишь болезненный взгляд, Вергилий бежит. Данте срывается за ним следом. Они долго бегали по аду, пока Данте не прижал брата. — Ты снова предал меня. — И да и нет. — Что? — И да и нет. — Поясни. — Да, я прошелся с демонами и согласился на их условия. Нет я не предавал вас. Я бы не смог, но я узнал что портал не в главном их лагере и то что они жаждут смерти в первую очередь нам и отцу с Мундусом. Я подыграл им. — Что мешает тебе снова врать мне?! — То, что ты не бросил меня в аду, не оставил во мраке. Вергилий делает шаг и позволяет себе обнять брата. — Я никогда не забуду твою самоотверженную глупость и упрямство на клиптоке. — Вергилий, я не узнаю тебя… — Знаю, и ты больше не увидишь меня с такой стороны. Данте прижимает к себе брата. — Идиот, я же поверил что ты предатель… — Никогда я не придам свою семью, не убью тебя по приказу. Братья вернулись в башню, там Вергилий рассказал всё, даже извинился за крики. — Ну, хотя бы ты учишься на ошибках пап. — Я устал от одиночества. — Нам нужно закрыть врата. — Они находятся за лагерем, в полукилометре, я видел это место. — Тогда нам нужен будет ямато, чтоб закрыть портал. — Я запечатаю портал, вам нужно будет сдержать демонов. — Это… — Мундус, не участвуешь, не мешай. Мы сможем сдержать демонов. Нам нужно будет быстро оказаться там. — Я открою портал, но нам нужно подготовиться. — Вергилий прав. Мне после этой зверюги, нужно перевести дух. Началась подготовка, отдых и тренировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.