ID работы: 911323

Сан'Лейн

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талдарам почувствовал холод возле щеки и попытался встать. Грудь очень сильно саднило, и он провёл пальцами по рубленой ране, сморщившись от боли. Прошептав заклинание, Талдарам выпустил темное пламя, стянувшее края раны и залечившее её. Сфокусировав зрение, он увидел лежащего рядом принца Келесета. -Брат, очнись! - Талдарам подполз к Келесету и потряс брата по крови за плечо. -Келесет! Принц Келесет медленно раскрыл глаза. Вернее один, правый, глаз, потому что второй погас, а через глазницу шла жуткая рана, из которой сочилась густая темная кровь. -Талдарам? Проклятие, эти червяки... агррх... они победили? -Не знаю, брат, но нам нужно выяснить это как можно скорее. Где Валанар? -Откуда мне знать, ты меня сейчас пробудил. Нужно найти его... и Лана'Тель тоже. Принцы крови встали, опираясь на стену, и медленно побрели наверх. -Ты только погляди, Талдарам. Они прикончили их всех. и умело прикончили, теперь их можно поднять только как безмозглых прислужников. Наконец, подъем закончился, и их взору предстала их сестра. Одно крыло было оторвано, второе держалось на небольшом лоскутке, так же как и правая рука. Через лицо шла огромная рана, коверкая его до неузнаваемости. Но она еще была жива. -НЕТ! - Келесет рванулся к Лана'Тель, на мгновение опередив брата. -Лана'Тель! Проклятие! Проклятие на этих червяков! Талдарам, залечи ее раны! -Уже... поздно... братья... - слабый голос донёсся из уст Кровавой Королевы. Они... использовали... Свет... Мои раны... не... затянуть нашей... магией. Я... я не... чувствую силу... Валанар... он был... испепелен... Фордрингом... Солнечный свет... через столько... лет... я... и не ожидала... увидеть его... здесь... Прощайте, бра... Кровавая Королева умолкла навсегда. А через мгновение солнечный луч, пробившийся через разрушенный потолок Багровых залов испепелил ее тело, обратив в пыль, которая вылетела в открытое окно, навстречу солнцу. -Пойдём, брат. Нам нужно найти господина. Принцы крови встали, и пошли к телепорту в центре Шпиля. По пути им встретились несколько мертвых воинов Серебряного Авангарда, и Талдарам не мог упустить случая поднять их, и заставить убить друг друга. Наконец, они телепортировались к Ледяному Трону. Первое, что им бросилось в глаза, это заледеневший трон, в котором явно просматривались доспехи. -Они приморозили его к трону? - Усмешка исказила лицо Келесета. -Это... Это не Артас. - Талдарам вспомнил людское имя их бывшего господина. -Это... будь я проклят, это Фордрагон. Значит... значит... -УБИРАЙТЕСЬ ВОН! - раздался громовой голос из ледяного склепа. -УБИРАЙТЕСЬ, И Я СОХРАНЮ ВАМ ВАШИ ЖАЛКИЕ ЖИЗНИ!. И НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ СЮДА НИКОГДА! Принцы крови молча отошли к телепорту, и переместились ко входу в Цитадель. -Похоже, что теперь мы полностью свободны, брат. - сказал Келесет. -Может быть кто-то еще уцелел из Сан'Лейн? -Возможно. Надо навестить Зул'Драк, проверить, быть может Навариус уцелел... Талдарам положил руку на плечо брату. -Мы восстановим Сан'Лейн. И отомстим Авангарду за поражение. Я обещаю. *** -И вы рассчитываете на мою благосклонность? С чего бы мне давать вам приют. Вы были свободны в своих действиях, ваша воля не была порабощена этим... мальчишкой! И при этом вы сражались на его стороне! -Ты приняла Валь'Кир, Королева-Банши. Ты приняла варгулов. Ты приняла даже безмозглых скелетов в ряды Отрекшихся. Да, мы защищали его по свободной воле. Но именно блягодаря нам, принцам крови, он смог одержать свои победы. А поражения... Наксанар был досадным недоразумением, так же как и Багровые залы. Твои подданные - ничто по сравнению с мощью Сан'Лейн. Если ты дашь нам убежище и возможность практиковаться, ты получишь самых умелых колдунов и самых преданных соратников. Люди угрожают твоим границам, мы поможем устранить их. С выгодой как для себя, так и для Вас. Королева-Банши пристально посмотрела на каждого из Сан'Лейн, а после во всю расхохоталась, подняв лицо к вечно-пасмурным небесам Лордерона. Принцы крови лишь усмехнулись, но в их душе торжествовала радость: скоро их павшие братья будут отмщены, а Сан'Лейн будет править миром!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.