ID работы: 9113232

Два существа, две разные судьбы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эрагон!,- окликнула это Арья,- Постой. Эрагон остановился и снова не успев Арья к нему подойти он вновь учуял этот запах исходивший от нее. Словно ветка хвои сломанная в руках. - Эрагон, нам нужно поговорить . Ее голос звучал четко, но все равно Эрагон слышал в ее голосе лёгкий акцент который человек с обычным слухом не услышал бы. Сапфира и Фирнен высоко летали. Эрагон слегка коснулся мыслей Сапфиры, но она была полностью поглощена новым другом и не замечала Эрагона. Он приложил пальцы у губам и поприветствовал Арью на древнем языке. Арья вторила ему и поприветствовала его так же. -Атра эстерни оно тельдуин! Морранр лифа унин хьяр-та онр! Ун дю эваринья оно варда! (Да сопутствует тебе удача! Да пребудет мир в сердце твоём!  Да хранят тебя звезды!) - Ты говоришь как настоящий эльф,- произнесла Арья, - ты совсем изменился, не такой как когда впервые пришел в Элесмеру. И твое истинное имя так же изменилось. Эрагон промедлил в ответом, ему казалось что Арья затеяла этот разговор неспроста. - Да, мы изменились. У нас были хорошие учителя, - по его лицу прошла тень. Он все ещё иногда оплакивал Граэдра и Оромиса, - и да, я был совсем юнцом когда впервые вступил в лес Дю Вальденварден. Сейчас же я уже не такой.. мы не такие Эрагон поднял взгляд вверх пытаясь отыскать взглядом Сапфиру и Фирнена, но даже со своим эльфийский взором он почти их не видел. Арья тоже смотрела на верх, на ее лице мелькала улыбка. - А они подружились, жаль что им придется расстаться, - на лице Арьи была теперь грусть Эрагон помрачнел - Да жаль, но по другому нельзя. Мы с Сапфирой уже это обсуждали и онк согласна что выбора нет. Мне нужно будет искать место чтобы проклюнулись яйца, и чтобы я учил новых Всадников. На Вренгарде жить нельзя. Да и в пустыне Хадарк, тоже не выход. - Но почему нельзя в лесу Дю Вальденварден? - спросила Арья, но она знала ответ. - Не могу, нельзя. Нужно место где на драконов не будет влиять ни одна сторона. Ты знаешь. Им нужно место, нужна еда. А тут несколько сотен яиц Теперь и Арья помрачнела. И Эрагон решился просить - Может ты отправишься с нами ? Арья подняла на него раскосые глаза - Ты же знаешь я не могу. Я приняла свою судьбу. Эльфы нуждаются во мне. После смерти моей матери я должна была занять ее место. Это моя вирда. - Останься со мной, - произнес Эрагон, глядя на Арью,он понимал что больше возможно её не увидит. Анжела предсказала ему давным давно что он больше никогда не вернеться в Алагейзию. Его душа болела, так что он хотел начать плакать. -Эрагон, я не могу прости. Даже ради тебя, не могу. Эрагон смотрел на нее и понимал что больше так не сможет, сейчас или никогда. -Арья Дрёттнинг, так как мы возможно больше не увидимся - произнес он на древнем языке.- Я люблю тебя, и не отрекусь от своих слов никогда. И ты знаешь что я не смогу солгать тебе на этом языке - Эрагон, ты не понимаешь, ты слишком юн. А мне уже больше сотни лет. Я... Я не могу. Я королева эльфов мне в первую очередь нужно заботься о совсем народе Сапфира и Фирнен приземлились в паре шагов от них. Сапфира сложив крылья, ласково пихнула в бок Фирнена и мысленно прощалась с ним Арья мигом надев седло взобралась на Фирнена и он скрылся за облакам. "Прощай" - единственное что донеслось до него от нее Сапфира подошла к Эрагону, пытаясь укрыть его крылом и ласково произнесла: - Маленький брат, ты же знал что это этим и закончиться. Нам это и предсказывала Анжела. Я думаю нас впереди ждёт много всего. Мне придется оставить Фирнена, тебе Арью. Но мы справимся. - Справимся,- мысленно вторил ей Эрагон Но душа его была разбита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.