ID работы: 9113303

Моя "вторая" жизнь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это шутка?

Настройки текста

После очередной смерти.

Амэ потянулась. -- Фух! Это была сложная жизнь. Не думала, что быть хиккой так выматывает. -- А ты думала, что в жизни так просто? -- подшучивая говорил старик. -- Опять ты! Если бы не ты, я бы давно отдыхала от всей этой суеты. -- сказала Амэ. -- Ха-ха. Так намного веселее. Это была твоя 75 жизнь? -- спросил старичок. -- Ага. Оооочень скучная! Но самое ужасное то, что меня назвали в честь дерева! Да, не спорю, Сакура - красивое имя, но это правило не работает, когда ты являешься доской хиккующей дома совсем одна. -- Ну, думаю твоя следующая жизнь тебе понравится. -- И кем же я буду? Меня уже ничем не удивишь, я была практически всеми, кем можно стать. Мне уже интересно. -- сказала Амэ. -- Смотри. Они перенеслись в другой мир. Амэ уже лежала в утробе. -- И так, что же это будет за место? -- Ну, ты ребёнок человека и йокая. -- Это получается я в третий раз буду японкой? Йокаи это вроде японская мифология. -- Верно. -- И от какого же йокая я? -- -- Девятихвостый лис. -- Старик. Ты шутишь? Я не в аниме "Наруто", какие ещё девятихвостые лисы? -- Нет. Не шучу. -- Смешно, очень смешно. И что же жизнь мне приготовит на этот раз, если я ребёнок этого девятихвостого? -- Сама увидишь. Ты с минуты на минуту должна будешь родиться, поэтому я ухожу. Увидимся после твоей смерти. -- Э. Э. Э. Стоять! Объясни хотя бы, что это за мир!? В ответ тишина... -- Как всегда, от этого старика никакого проку. И это высокопочтенный бог? Смешно. И вообще, я понимаю ещё, простой лис йокай. Ладно. И то очень странно. НО ДЕВЯТИХВОСТЫЙ. Остановите планету, я сойду. Амэ размышлял и не могла поверить в слова старика. -- Ладно, будем смотреть и слушать. Какое имя мне на этот раз дадут? Наступил момент родов. Девочка слышала крики и голоса. Но не могла ничего разобрать. Наступило молчание. "Я уже родилась?" Амэ лежала около красивой черноволосой девушкой. Пышные завивающиеся ресницы закрывали её глаза. "Воа! Это моя мама? Прелесть! Хоть бы я пошла в неё!" -- Девочка... -- тихо сказала женщина. -- Доченька... Девушка улыбнулась и поцеловала младенца. После чего положила руку на щеку Амэ. -- Доченька, прости... Я не смогу провести с тобой всю жизнь. И не смогу вырастить тебя как подобает я матери... Пожалуйста, слушай я отца. Я очень хочу остаться с вами, но не могу. Поэтому, если тебя кто-то обидит или у тебя возникнет вопрос, рассказывай все папе... Я тебя люблю... -- После этих слов девушка закрыла свои зелёные глаза. "Мама? Подожди, подожди, не смей говорить мне, что ты собралась умирать. Нет-нет-нет." Рука девушки сползла с щеки ребёнка. После чего ребёнок заплакал. -- Эмма! -- неожиданно ворвавшись сказал какой-то мужчина. " А ты ещё кто?" Амэ старалась разглядеть его, но под завесой слез это было сделать невозможно. -- Эмма... Почему?.. Мужчина молчал минуту. -- Уведите ребёнка в другую комнату и положите в колыбель. -- твёрдым тоном сказал он. -- Есть господин! -- сказала служанка и быстро взяла ребёнка. После чего выбежала с комнаты. "Эй! Подождите! Дайте хоть на отца посмотреть! Вы отбирает ребёнка у матери, так нельзя!" -- Тише-тише. Не плачь. Господин ещё придет к тебе. У твоей мамы были тяжёлые роды, поэтому она не смогла выжить. -- говорила служанка идя куда-то. "Весело. Очень весело. Старик, что на этот раз ты придумал, чтобы мне было неладно? Агх. Не время об этом думать. Мой копчик очень сильно болит. Возможно поэтому я плачу. Эй! Девушка! Быстрее несите меня на кровать, пожалуйста, а то бродим уже где-то 5 минут. " Служанка открыла ширму, после чего положила ребёнка в колыбель. -- Мы пришли, думаю тебя следует переодеть. -- Сказала та и начала разворачивать Амэ с пелёнки. Развернув она увидела позади ребёнка хвосты. 9 хвостов. От шока она закричала. " Что? Почему ты кричишь? Угх. От этого голова начала болеть." -- Позовите господина! -- сказала служанка. Девушка выбежала с комнаты и оставила ребёнка одного в колыбели. "Ну да, ну да, спасибо, что оставила меня на произвол судьбы, голодную, раздетую новорожденную, которая рыдает. " В комнату ворвались ещё 2 женщины. -- У неё хвосты. -- Но разве лисы не получают хвосты после убийства соплеменников лис? -- Возможно это из-за того, что её мать умерла? Возможно она забрала её жизненные силы? -- Возможно... В комнату вошёл мужчина. -- Что за шум? Вышли обе. Служанки послушно вышли. -- Агх. Одни неприятности сегодня. Мужчина подошёл к колыбели, после чего удивился и ухмыльнулся. -- Ха. Девять хвостов значит... -- Он взял ребёнка на руки. -- Чудовище. "КХМ! Что?! Алло! Мужчина, пожалуйста отпустите меня или передайте отцу. Он будет решать кто и что я." -- И как она могла пожертвовать собой ради ЭТОГО ? -- недовольным тоном сказал мужчина. "Ты это сейчас про меня сказал? Ух! Была бы я взрослее, точно бы вмазала!" -- Девять хвостов. Девять белых хвостов с ушами. Ребёнок человека и йокая. Как смешно... Смешнее всего, что ты и есть мой ребёнок. Агх! " Ой мааа..... Мой отец полнейший придурок. Увозите. " Внезапно ребёнок перестал плакать и начал смотреть в глаза мужчине. "Отлично! Попытаюсь обворожить его своей невинностью." -- Глаза... Зелёные как и у Эммы... На щеку ребёнка капнула мужская слеза. " Чегось? " Мужчина приобнял ребёнка. -- Я оставлю тебя в живых. Так как ты ребёнок Эммы. "Ну спасибо, папаня!" -- Тебя будут звать Амэ. " Так... Стоп, это же моё имя. Агх. Воспоминания так и лезут. Хочу спать." Мужчина положил ребёнка в колыбель. -- Я вернусь ночью. "Иди уже!" Только Амэ подумала о сне, она сразу же уснула.

Во сне.

Звон будильника. -- Амэ! Вставай быстрее, иначе опоздаешь на работу! -- донесся женский голос за дверью. " Чего?! Это голос мамы?" Амэ встала с кровати и бегом побежала по знакомому ей дому. Она направилась на кухню, где женщина готовила завтрак. "Это был сон? Все, что со мной приключилась - сон?" Девочка тяжело вздохнула. -- Доброе утро. Мам, ты не поверишь, что мне снилось! -- Снилось? И что же? -- Скажу коротко, мне снилось, будто меня убили и бог решил меня наказать из-за того, что я в него не верю и решил, что я буду проживать разные жизни очень много раз, пока я не поверю в этого старикана. -- Так это же не сон. -- обернувшись, женщина смотрела на Амэ пустыми глазами, после чего деформировалась в знакомого до боли, Амэ, старика.

Плачь.

Возле детской кровати стоит мужчина. Через мгновение, Амэ чувствует нежные прикосновения и почти бархатный и успокаивающий низкий голос. "За что... Почему?..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.