Позолота

G
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 334 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Гортхаур, лениво облокотившись на стол, медленно подносит к губам резной тяжелый кубок, скрывая усмешку. Бесовскими искрами вспыхивают янтарно-огненные глаза, мутным золотом отливают волны локонов... а Мелькор отчетливо видит лишь позолоту. К чему эти кольца, уродующие тонкие пальцы, вспыхивающие злым, колючим блеском, искажая, преломляя свет умирающей свечи? К чему перерезающий бледное чело венец, черной змеей сдавливающий голову? Обвивающее шею ожерелье кажется Бауглиру удавкой. Запястья окольцованы широкими шрамами браслетов. Гортхаур смеется - звонко-фальшиво. Ядовитой лентой проскальзывает насмешка в тяжело-золоченом разговоре. Кривятся бледные губы, кубок со звоном катится по полу: - Интересно, сколько тебе надо выпить, чтобы ты перестал так смотреть на меня? - Как? - устало-обреченно роняет Мелькор, неожиданно даже для себя подмечая, что Артано в упор прожигает его своим янтарно-мутным взглядом. - Как на утопленника, - мимоходом звонко смеется Гортхаур, даже не сознавая всей своей правоты. - Перестань, - раздраженно скорее приказывает, чем просит, Бауглир, замечая, что вся эта позолота мешает рассмотреть лик. - Приказываешь? - томно тянет Артано, чуть приподнимая подбородок. - Да, - зло усмехается Мелькор, чувствуя, что вот-вот сорвется. Мелькор смутно видит за этой насмешливой маской искаженный мукой лик, глаза, в которых плещется страх, боль - непонимание? - паутину волос, в которой путаются безжалостные обгоревшие длани, истерзанные запястья с браслетами из лент темной крови, бессильно расслабленные пальцы. Всего лишь... -...Прелесть моя, зачем же так грубо? - усмехается Гортхаур, тянется за откатившимся кубком - Мелькор с отвращением смотрит на тяжелые кольца и ясно ощущает терпко-злое желание сорвать их, причиняя неистовую боль. - Не забывайся, - холодно чеканит слова Бауглир, внимательно наблюдая за тем, как Артано, со скрежетом сдвигая стол, вцепившись побелевшими пальцами в его край, тщетно пытается дотянуться до кубка, лежащего почти у ноги Мелькора. - Подними! - зло шипит Гортхаур. Мелькор усмехается, разглядывая искаженный лик, покрытый алыми пятнами, тяжелые локоны, мешающие что-либо разглядеть. Позолота - ничего более. Сдернуть удавку-ожерелье, скинуть ударом черную змею-тиски венца, стащить грузные перстни, обжигающие холодом, сломать браслеты, прикрывающие шрамы. Гортхаур смеется - зло, отрывисто, колюче: - Не поднимешь? - Нет, - ломкими льдинками сквозит в голосе некая отчужденность. - Почему? - Гортхаур тянется через весь стол за вторым кубком - Мелькор так и не отпил ни глотка. Мелькор молчит. И раздраженно смотрит на фальшиво блестящую позолоту.
132 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (9)