ID работы: 9113400

Голос спутника.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Satellite Мой спутник, Shine on me tonight Освети мой путь в темноте. I will be your gravity Я стану твоим притяжением, I will stay and never leave Я останусь с тобой рядом и никогда не оставлю. My satellite Мой спутник, Are you here tonight? Ты сегодня здесь? Shine your light and set me free Сияй своим свечением и освободи меня, Take the darkness out of me, Выжги тьму из меня, Shine on me Свети мне." Я вижу…что-то черное. Что-то поглощающее. Что-то холодное и зыбкое. На самом деле тут совсем не холодно я ощущаю своими органами мороз. А! Это темнота. Я отгадала собственную загадку. Хотя это дурацкая загадка, но получилось забавно. …Темнота? Ах да. Так и есть. Я нахожусь в Темноте. Тайном месте, окутанным чернотой. Интересно, бывал ли тут кто-нибудь до меня? Сколько времени я уже здесь? Не знаю. Наверно…около одного светового года? А может и дольше. У меня нет здесь часов или секундомера, чтобы следить за временем. Но, несмотря на небольшой дискомфорт, я почему-то чувствую некое уединение. Видимо, что-то случилось Там и я не хочу никого видеть. Я не помню что именно случилось…но это явно что-то ужасное и печальное, раз я опять здесь. Опять? Сейчас я не знаю что мне делать. Может…мне выпить чаю? И только я подумала об этом, как передо мною оказались и чайник, и чашка, наполненная цветным напитком. Надо же, чудеса, да и только. Хотя, почему мне этим не воспользоваться? Ухватив чашку с блюдцем, парящие в невесомости (было кстати странно, ведь чай должен был разлиться и парить крупными каплями около посуды), я поднесла легкую чашку к лицу и отпила из нее, сделав глоток. Как странно, у чая не было вкуса. Совсем. Даже аромат не ощущался. Это была даже не вода, ведь и у воды имеется вкус. Но так и должно быть. Я нахожусь там, где что-либо теряет свой смысл. Оно просто есть и все. Но внезапно на меня нахлынула злоба. Это место настолько бессмысленно, пусто, никчемно, и я сижу здесь и пью пресный чай! Бред. Может я сошла с ума? Может это и к лучшему? Тут хотя бы тихо, спокойно здесь нет чего-то такого, что сделает мне больно или обидит меня. Злоба все еще горела маленькой звездочкой внутри моей груди. Я буквально чувствовала, как она горит. А потом начала затухать. Так, постепенно, не как обычная звезда, а как огонек, оставив немного дыма. И снова темнота. Сжавшись в комок, я приготовилась в таком виде парить еще долго-долго…Но внезапно… -Эй, что ты делаешь здесь?-услышала я звонкий, и, почему-то, знакомый голос. Безразлично подняв взгляд, и тут же его опустив из за боли в глазах, я увидела…звезду? Это был яркий-яркий шарик, с цветными бликами, прогнав застоявшуюся тьму. Он мягко левитировал в воздухе вместе со мной, и словно бы смотрел на меня. -Ты кто? - первое, что пришло мне на ум в тот момент. -Чудачка ты, раз не знаешь кто я.-засмеялся гость, подпрыгивая.-И вообще это не имеет сейчас значения. Важнее сейчас, зачем я здесь. -И зачем?-немного насупившись, спросила я, ощущая укол смущения. -Чтобы забрать тебя! Тебе пора Туда. Нечего тебе здесь делать.-укоризненно проговорил огонек, начав летать вокруг меня по кругу, как Земля вокруг Солнца, только в разы быстрее. -Не хочу я. Мне и тут хорошо. -Здесь никому не может быть хорошо, ведь сюда попадают те, кто забывает о Великом Смысле. Таких людей мы называем Бесцветными, а это место - Дырой. Ты попала в одну из Дыр и не можешь выбраться. Но в этом нет ничего постыдного. Всем когда-нибудь нужна рука помощи. Бывает и так, что Бесцветные настолько глубоко падают в Дыры, что им уже ни что и никто не поможет, и это печально, но для тебя не все потеряно. Просто пойдем со мной. -А стоит ли? Ну соглашусь я на это, где гарантии, что ты не причинишь мне боль? - мне тяжело кому-либо доверять. Люди постоянно носят маски, приобретая новые с каждым днем. Даже я не исключение. -У тебя нет выбора. Я не оставлю тебя, такова моя работа. Вытаскивать Бесцветных из Дыр, чтобы они вновь приобрели краски. Каждое существо приходит. Туда не просто так, у него есть своя миссия, которую он должен выполнить. И потому каждая жизнь важна, по-своему. Эти жизни мы зовем Самоцветами. Ты не должна быть здесь. Ты должна быть Самоцветом. -Что значит должна? Это уже мое дело, кем быть. Бесцветной или Самоцветом. Оставь меня в покое.- сказала я ему и отвернулась. -Не могу. Мне нужно вытащить тебя. Что тебе тут делать? Я уверен, ты очень красивый Самоцвет. У всех бывают трудности, это нормально. – не отчаивался огонек, начав снова вертеться вокруг меня, от чего в глазах стало рябить и появлялись блики.-Подумай хорошенько. Наверняка Там тебя ждут знакомые Самоцветы. Ты не можешь вот так все бросить. Это эгоистично. -Да что ты знаешь?! – я уже не могла это терпеть и начала кричать.-Тебе меня не понять! Ты совершенно не понимаешь, что говоришь! -Я все понимаю, и потому здесь. – на удивление он даже не обиделся на меня за то, что я на него накричала. -Я действительно не знаю, что Там случилось. Наверняка, тебе было очень плохо, но это не повод уходить в Дыру. Там на самом деле очень прекрасно. Со всеми своими недостатками и преимуществами, уродством и красотой, знаниями и неизвестностью. Ведь не существует идеалов. Главное, не терять своего света и ты найдешь свое место в Цветном Пути. Самоцветы очень хрупки, но, становясь старше, их огранка становится крепче, а они сами вбирают свет и светятся ярче. В его словах было так много мудрости и уверенности. Я чувствовала…Искренность. Как давно я не слышала чего-то подобного. Внезапно пустота начала развеиваться как утренний туман. -Я не могу тебе обещать, что все будет легко и ярко, но я уверен, что ты станешь одним из самых ярких Самоцветов Цветного Пути и не забывай о других самоцветах, они всегда тебе помогут.-его голос звучал так знакомо, по родному. Словно я его знаю всю свою жизнь. И где-то в глубине сознания что-то щелкнуло. Хах…смешно. Я веду себя как ребенок, которому недостает внимания. Знаете, мне все еще тяжело поверить, но…Я хочу попробовать. Всяко лучше, чем висеть здесь в воздухе и ничего не делать. Там и чай вкуснее. -Хорошо. Я попытаюсь.-сдалась я и протянула руку вперед, давая понять, что готова. Огонек плавно на нее сел и все вокруг засветилось! Я ощутила тепло, мягкость… Открыв глаза, я обомлела. Я была окружена миллионами огней. Я находилась в космосе, слыша как они болтают между собой и озаряют все своим свечением. Это было невероятное зрелище. Меня охватил восторг от осознания того, что я могу стать частью этого. Что могу стать такой же яркой звездой, найдя свое место на небосводе. -Теперь ты согласна со мной?- я повернула голову к огоньку, слыша задорные и победные нотки в его голосе.-Это ведь прекрасно, правда? И ты тоже можешь стать такой. Не теряй своего сияния! А мне пора. -Постой!-одернула я его. -Я так и не узнала, кто ты. Скажи мне! -…Можно сказать, что я часть тебя. Я твой спутник! И буду охранять твой свет огранки, ведь это мой долг. Но сейчас моя работа закончена.-это последнее, что я услышала. И в следующую секунду, он умчался кометой в бескрайний космос. Сейчас, вспоминая это небольшое приключение, я понимаю, что он был прав. Там действительно прекрасно. Я проявила слабость, позволив Тьме поглотить меня, а он не позволил и осветил мне путь, подарив мне свой свет. И на этот раз я не сдалась и набирала столько света в себя, сколько могла, не позволяя новой Тьме завладевать моим камнем. Я никогда этого не забуду. -Спасибо тебе, мой Спутник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.