ID работы: 9113482

Пустота

Джен
R
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 106. 12:53

      Холодно. Сыро. Видимо, прибор, отвечающий за свойства воздуха в конец свихнулся и отказывается его нормально производить. Темные, лишь слегка подсвеченные в некоторых местах тоннели, пустой склад, безлюдная комнатка с табличкой "Центр Управления ". Пусто. Никого и ничего. Лишь эхо где-то вдалеке глухих, бессмысленных шагов.       Джон медленно шел по железным коридорам, держась за стену дабы не упасть. Шлем от костюма он посеял ещё когда последний раз выбирался в открытый космос, пытаясь в отчаянии обратить внимание пролетающего мимо, как он думал, биокорабля на себя. Этот шлем остался за пределами корабля, по ужаснейшей тупости. Лоуренс, стукнувшись на выходе об что-то, уронил его у закрывающихся "ворот". Теперь он не мог даже покинуть это место на одной из SYS шлюпок.       Он уже 4 неделю сходит с ума от паники, голода и одиночества.       Их было четверо*: Маллиган, Бёрр, Скайлер и Лоуренс. Просто молодые любители полазить по каким-нибудь интересным местам. Но этот "Инородный объект" стал ошибкой, тем местечком, которое не подходит для миниисследований сорвиголов.       Парень прокашлялся, стало сложно дышать. Резко воздух стал до жути сухим, но температура не понижалась. Это заставило кудрявого остановиться, а тревожность так же резко повыситься.       Он не успеет дойти. Он не успеет починить этот чёртов аппарат. Он не успеет глубоко и спокойно вдохнуть. Он умрет       Как умерли и его друзья. Забытые всеми, в тихих, мучениях, сожалея, что вообще согласились лететь сюда. Джон облокотился об стену, на этот раз прижавшись к ней спиной и сползая вниз.       — Я не могу,— Маргаретт жалобно проскулила и упала, заставляя кудрявого обернуться и подбежать к ней.       — Я... Мне больно, я не могу идти... — она уже плакала, держась за бок с голубоватым цветом. Её костюм был повреждён и было отчётливо видно, как это голубизна темнеет. Медленно, разъедающе, она распространялась и была уже в области шеи Пегг. Она скалилась от боли, сжимаясь и крепче вцепляясь в источник боли, собственное тело. Лоуренс поднес к ней руки, в тот же момент отдергивая обратно к себе. Он тоже может заразиться.       — ...Прости.       Девушка посмотрела на него, пуская слезы и мотая головой.       — М-мы... ничего не можем сделать.       — Можем! Могли. Если бы здесь были ещё люди.. А они были. Мы могли—       — Джон, не нагнетай! — Скайлер нахмурилась, закрыв глаза, теперь лишь выражением лица моля Джона не напоминать о смерти их друзей, и всех тех, кого они нашли на этом корабле.       Пару минут парень сидел рядом с подругой, слушая, как она медленно умирает. Всего пару минут, казавшиеся вечными, как обычно такие моменты описывают в книжках, и они были самой ужасной пыткой для жизни Джона.       — Джон...        Девушка уже почти покрылась синевой. Лицо из бледного постепенно превратилось в голубой цвет, будто накрытое волной. Она перестала хныкать, и теперь отчаянно вглядывалась в глаза Лоуренса.       Секунда. Глубокий вдох.       — Выживи.       Последний.       Корпус тела с глухим стуком грохается на пол.       Лоуренс всё ещё сидит рядом на коленях, дыша сквозь зубы и смотря на труп Скайлер. Он все ещё покрывается тьмой, а там, где это уже произошло, тело будто сдувалось, гнило, теряло свою форму. Глаза начали чернеть и вскоре превратились в тягучую жидкость, вытекая на пол и образуя темную лужицу. Конечности, а именно пальцы и ладони, так же медленно разлагались, меняя цвет...       Джон встал, не в силах более наблюдать за этим.       — Хорошо.        Парень прикрыл рот рукой, стараясь глотать как можно меньше воздуха и отчаянно пытаясь продлить эту жизнь. Он расплакался, горячие слезы потекли по замерзающим щекам, пока Джон сидел полуопершись на стену и издавая всхлипы и стоны помощи.       Но никто не услышит.       Никто ему не поможет.       И он умрёт, сгрызаемый воспоминаниями о жизни до этого.       Когда он жил на Земле и помогал отцу слесарю. Когда к ним привели этого хилого мальчугана, всего на 4 месяца младше него, в помощники. Когда они сбежали на одном из кораблей Генри в Нью-Йорк и нашли там своих новых друзей. Когда Александр первый раз поцеловал его, благодаря за дарованную ему жизнь мечты.        И может не увидит миг его славы. Он не увидит, как он поднимается в своей уже стабильной карьере, как он развивает их планету, защищает их мир.       —«Он такой молодец...» — промелькнуло сквозь темнеющие мысли слова. Джон на мгновение улыбнулся. Слабо, закрыв глаза, после опуская руки. И вслушиваясь в пустоту, поглотившую его.       Он слышит шаги вдалеке.       Он слышит громкий топот. Совсем рядом.       Он слышит крик.       — Джон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.