ID работы: 9113556

Месть крылатого

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Alexxx Gold бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, странно сидеть и понимать, что жизнь неожиданно закончилась. Вроде бы и сам жив, крылья на месте, но ощущение, будто взял и погиб.       Меня зовут Рав. Точнее так меня назвали «родители». Под родителями я подразумеваю ученых, которые нас создали. Мы — один из удачнейших экспериментов. Я понятия не имею о том, кем был раньше. Но вряд-ли мое тело создали с нуля, ведь очнулся я уже четырнадцатилетним. Вы, наверняка, задаетесь вопросом, что за «мы»? Все очень просто. Был создан не только я. Вместе со мной родился ещё и Ял.       Это было странно. Мы очнулись почти одновременно, в телах подростков и с необходимыми для жизни знаниями. С необходимыми для жизни там, за стенами лаборатории. Впервые нам удалось вдохнуть чистый воздух полета лет в восемнадцать.       Да-да, именно полета. Четыре года мы были заточены в этой гребенной лаборатории! Имели крылья, но не могли взлететь в своих камерах! Четыре года нас пичкали разными препаратами, проводили операции, ставили эксперименты и пытались повторить код ДНК на других экспериментам. Я не буду рассказывать об их ошибках. И мир тоже никогда не узнает.       Но в восемнадцать мы все же смогли сбежать. А затем начались учиться летать. У нас не было ни учителей, ни знаний. Мы пробовали повторять за птицами и со временем что-то начало выходить. Наши крылья — та ещё проблема в попытках сойти за людей. Для того, чтобы поднять меня, полный размах крыльев сосчитывает около 3,5-4 метров. У Яла немного поменьше, но не настолько. Так что, плащи, карнавалы, толстовки, куртки. Так и выживали.       Называться данными учеными нам именами не хотелось. Мы больше не Рав и Ял — эксперименты из тайной лаборатории. Мы свободные люди. Почти люди. Разве что с крыльями, большей грузоподъемностью, скоростью и высокой тратой калорий.       Наши друзья назвали меня Сашей, а Яла Лешей. Да, у нас есть друзья среди людей. Некоторые все же принимают нас. Но… Нам опасно находиться рядом с ними.       Вы можете удивиться от того, что я слишком часто употребляю «нас». Но этому есть причина. Ведь сколь бы откровенен я не был с друзьями, всегда понимаю, что полностью поймет меня лишь Леша.       Он просто чудо. Всегда жизнерадостный и старается поддержать меня. Да, на нем ставили эксперименты едва ли не больше, чем на мне, но он по-прежнему улыбается, даря другим радость. Я обожаю его ярко зеленые, весенние глаза. И едва заметные веснушки на лице. И русые волосы, всегда пушистые, мягкие и растрепанные, словно сам ветер не дает их уложить. И его каштаново-рыжие крылья с теплыми перьями. В них всегда хочется завернуться и забыть обо всем. А ещё я просто влюблен в его фигуру. В эти острые ключицы, тонкую талию, но те не менее присутствующие мышцы на животе. Боже, да я просто влюблен в него. И он много раз говорил мне, что тоже. Можешь ли ты сказать мне это снова, солнышко?       Мы выжили четыре года на свободе. И были счастливы. Пока нас не поймали. У меня перед глазами до сих пор яркие всполохи костра, в который превратился дом Славы. Всех убили… Все наши друзья были там. Эти чертовы ученые устроили очередной эксперимент. Привязали нас и пытали их на наших глазах. После этого даже Леша не смог долго улыбаться. А я, кажется, окончательно сошел с ума. Но это не было правдой.       Ведь окончательно потерял разум я только сейчас.       Эти твари… Они снова забрали нас в лабораторию. Новая неделя этих жутких пыток. А сейчас я сижу, держа на руках умирающего Лешу. Солнышко, за что… Что же они с тобой сделали?       Незачем спрашивать. Я и так знаю. Очередной яд, на который нас проверяли. Он просто умирает. Ему больно, но он пытается улыбнуться, что-то сказать мне, успокоить.       Солнышко… Как же я без тебя…       Ничего не видно из-за слез. Последний поцелуй, такой горький и соленый. Они обрезали ему крылья. Они лишили мое солнышко свободы и жизни.       Я умру. И я знаю это. Но перед этим погибнут все они. Все, до единого. Я унесу с собой столько, сколько смогу.       Тихий скрип двери. Пришли за его трупом, твари? Встретитесь на небесах!       Никогда не знал, что могу сотворить нечто такое. Никогда не знал, что я настолько силен. Тем не менее да, два зала ученых убиты одними когтями. Кто-то сломал себе шею, полетев в стену от взмаха крыльев.       Ток? Вы пытаетесь победить меня электричеством?! Наивные людишки, вы понятия не имеете о том, что создали! Вы создали не просто крылатого! Вы морально уничтожили его, выпуская на свободу монстра!       Однажды Никита, один из моих друзей, назвал меня ангелом мести из-за черных крыльев. Что ж, теперь я действительно такой.       Вы будете смеяться или удивляться, но я выжил. Пережил эту мясорубку. И сейчас лежу на полу пустой лаборатории, истекая кровью и будучи нашпигованным пулями. Она не пустая, нет. Просто в ней больше не осталось людей. Это место заняли другие создания науки. Они поселились здесь, создали свой дом. Да, многие из них вскоре погибли. Но оставшиеся спрятались здесь и начали свой род. В том числе и крылатые.       Откуда я это знаю? Я выжил. Даже после этой кучи железа в тело. Я уже видел белый свет, видел там ребят и мое личное солнышко, но меня не пустили. Что значит «ещё не время»? Солнышко, я ведь не смогу без тебя…       Многие говорят, что умирать больно. Это ложь. Умирать всегда легко, ведь смерть ранит не тебя, а окружающих. Намного сложнее жить после смерти других. Ведь смерть — это конец. Завершение всего. А жизнь это борьба. Борьба за каждую секунду. И никто не знает, когда она начнется у вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.