ID работы: 9113604

Счастье.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 257 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*** Долгожданная свадьба короля и будущей королевы Аурадона состоялась буквально через месяц. Невесту подготавливали её подруги и будущая свекровь. Было решено пригласить на церемонию и жителей острова. В том числе и отца будущей королевы Аурадоне — Аида: Бога, правящего в царстве мёртвых. Он не воспитывал дочку, Мэл росла и жила с матерью. Сейчас Аид хотел быть со своим ребёнком, кажется в самый волнующий момент её жизни. Бен же готовился к церемонии в обществе своих друзей и отца. Адам рассказывал Бену и ребятам как правильно быть хорошим мужем. Ведь у остальных тоже свадьба не за горами. *** Мэл стояла у зеркала и рассматривала своё отражение. Сзади стояла Иви и завязывала подруге корсет. Светло-фиолетовое платье так подходило будущей королеве Аурадона. Пышное, до пола. Она прекрасна… — Мне страшно… — тихо сказала дочка Малефисенты. Джейн, которая стояла возле Мэл, очень волновалась за подругу: «Она и правда очень нервничает,» — подумала она. — Мэл… Девушка перевела взгляд на дочку Феи Крёстной. На её глазах были слёзы. — Мэл. Ты плачешь? Сегодня ты самая счастливая девушка! Только представь, уже сегодня ты и Бен — муж и жена. Вы будете вместе навсегда. — Джейн взяла её руки в свои. Мэл кивнула. — Мы рядом с тобой… — сказала Джейн. — Что если пойдёт всё не так, как задумано? Что если опять получится так, как на Котильоне? — Ума на нашей стороне, — напомнила Лонни. — Да. А вдруг он скажет «нет»? — Мэл, дорогая, не волнуйся. Всё будет хорошо, — Иви улыбнулась и приобняла подругу за плечи, — Бен тебя очень любит. Не думай так. Помнишь, как говорил Карлос? — Если он меня не любит такой, то он не мой… — прошептала Мэл. — Да. Мэлли, я уверена, каждый волнуется перед своей свадьбой. Бен, вероятно, переживает не меньше. — Я, например, перед своей свадьбой с Адамом спряталась в шкафу, — подала голос мать Бена, — Слава Богу, Миссис Потс нашла и привела меня к жениху. Если бы не она, не было бы сейчас никакого Бена. Ты, Мэл, не выходила бы замуж, — улыбнулась Белль своей будущей невестке и продолжила, — Так что, соберись, возьми себя в руки и сделай шаг навстречу своему счастью. — Да! — хором сказали девушки. — Один момент… — Иви отошла на пару шагов назад, чтобы посмотреть на Мэл издалека. — Она прекрасна, — сказала Джейн, поправляя Мэл причёску. — Безупречна, — прошептала дочь Злой Королевы. — Я бы и сама так замуж вышла, — сказала Лонни. — Только не за моего жениха! — заявила невеста. — Конечно не за твоего. У неё свой есть. Да, Лонни? — уточнила синеволосая. — Да. Только нужно дождаться, пока он мне предложение сделает. — улыбнулась дочь Мулан. — Сделает, сделает, куда он денется. — прищурилась Иви. — А мы его на это подтолкнём, — хихикнула Мэл. Всё хором засмеялись. — Раз у вас поднялось настроение, пора идти. Бен тебя наверное уже заждался, — заключила Белль. — Наверное. Мэл в сопровождении подруг и будущей свекрови вышла из комнаты. *** Король был уже в полной готовности. Бен стоял у священного Алтаря и дожидался свою невесту. Мэл опаздывала. «Её до сих пор нет…» — король раз в несколько секунд поглядывая на дверь. Вдруг главная дверь открылась и в зал вошла невеста в прекрасном свело-фиолетовом пышном платье до пола. Вслед за ней забежали девчонки, которые быстро заняли свои места в зале. Мэл поднялась к Бену и встала возле него. Её жених улыбнулся: — Ты всё-таки пришла, — прошептал Бен. Она улыбнулась ему в ответ и кивнула. — Итак, — начал священник, — сегодня мы свяжем священным узами брака короля Бена и леди Мэл. — Согласны ли вы, — обратился старик к молодому юноше, — взять в жёны Леди Мэл, жить с ней богатстве и бедности, в горе и радости, пока смерть не разлучит вас? — Согласен! — Хорошо. Согласны ли вы, леди Мэл, выйти замуж за короля Бена, жить с ним в богатстве и бедности, в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас? Мэл задумалась. Она молчала и не знала, что сказать. Все гости удивлённо переглянулись. Бен обеспокоенно взглянул на неё. «Скажи да, Мэлли, да!» — думала её лучшая подруга Иви, держа за неё кулачки. Дочка Малефисенты оглянулась по сторонам и сподхватясь сказала: — Да! — В таком случае, обменяйтесь кольцами. Бен одел кольцо на палец своей ещё пока что невесты. Мэл, одела кольцо Бену на палец. — Вы можете поцеловаться! — произнёс священник. Бен обнял свою уже жену за талию, притянул к себе и накрыл её губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.