ID работы: 9113645

фейерверк

Гет
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У Нэнэ немного тряслись руки. Она вставила ключ в скважину главной двери школы. Это был запасной ключ, который она незаметно стащила еще днём. Услышав щелчок, Ясиро открыла дверь, представляя себе нечто жуткое и загадочное, таящееся ночью в школе и так и ждущее, когда кто-нибудь вроде неё проникнет в школу ночью, чтобы… Она отбросила эти мысли в сторону, помотав головой. Темная школа и сейчас казалась знакомой. Она быстро двинулась по темному коридору, и начала осторожно подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. Пройдя еще немного дальше, она остановилась. — Ханако-кун! — Нэнэ вошла в женский туалет, поглощенный тьмой. — Ясиро! — кабинка громко заскрипела и из полумрака она увидела призрачного мальчика. — Ясиро, что ты тут делаешь? А как же фейерверк? — Его хорошо будет видно на крыше, — она взяла его руку в свои. — я хочу посмотреть на фейерверк с тобой! Эта искренняя, как показалось призраку, улыбка Нэнэ заставила вздрогнуть. От услышанного, щеки Ханако резко налились предательски алым румянцем. — Что? — Он вот-вот начнется! — встревоженно воскликнула Ясиро, — Скорее, Ханако-кун! — она потянула его на себя и, взяв за руку, выбежала из туалета. Ханако, в порыве неопределенности, заметил, во что была одета Ясиро. Нежно-белая, усыпанная алыми цветами юката так шла ей. Она заколола волосы таким же алым большим цветком, который чуть трясся пока Нэнэ бежала. Вернее, она торопливо бежала трусцой в дзори, пытаясь не споткнуться. Это выглядело неловко, но по своему мило. — Ты бежала в школу прямо с фестиваля?! — удивленно спросил он. — Д-да, — она вдохнула, и попыталась ускориться. — Стой, Ясиро, — Ханако подхватил ее на руки. — Так будет быстрее. — Нэнэ лишь кивнула, послушно поддавшись. Она мягко улыбалась, смотря на его немного покрасневшее и напряженное лицо, пока они парили над землей и двигались ко входу на крышу. Дверь открылась и так же громко захлопнулась, будто вскрикнув из-за небрежности. Ночная синева уже доедала остатки розового заката, бесследно исчезавшего на горизонте. Крыша школы пустовала, и была полностью в распоряжении странной компании: девочки в юкате и мальчика призрака. Ханако аккуратно, будто он держал нечто хрупкое, поставил Ясиро на ноги и та, с возбуждением, как у ребенка, подбежала к краю крыши, уперевшись руками о невысокие ограждения. Она на минуту застыла, всматриваясь в даль, но повернулась и взглянула на Ханако, что все еще оставался на месте и задумчиво глядел на нее. — Ну же, Ханако-кун, — ее розовые глаза, наполненные, как показалось призраку, волнением и предвкушением, с нежностью смотрели на него. Он зажмурился и помотал головой. — А-ага, иду, — призрак быстро приблизился и встал поближе к Ясиро так, что их плечи соприкасались. Спустя всего несколько секунд, яркие вспышки появились на тёмном небе и глухим ударом, расплывались остатками искр. Цветные пятна отражались в их глазах, и двое, не произнося ни слова, подобно загипнотизированным, наблюдали за этим зрелищем. Салют был похож на поле быстро распускающихся и увядающих цветов. — Ясиро… — он первым прервал их молчание. — Почему… — его руки чуть сильнее сжали перилы. — почему ты здесь? Она оторвала взгляд от салюта. — О чем ты, Ханако-кун? — У тебя ведь есть настоящие друзья, Ясиро. Почему ты здесь, а не на фестивале вместе с ними? Мне кажется это…немного неправильно. Он напрягся, услышав в ответ лишь молчание. Призрак не решался посмотреть на Нэнэ, пожалев, зачем он спрашивает ее это. Ведь сам был до жути рад, что стоит сейчас с ней здесь, и они вместе смотрят на этот глупый салют. — Потому что, — Ханако вздрогнул всем телом, почувствовав как ее рука прикасается к его руке. Он поднял голову и посмотрел на нее. — ты тоже мой друг Ханако-кун. Лучший друг. Она двинулась в его сторону и обняла, обвив руками его шею. Призрак почувствовал нечто вроде облегчения и тепла, что не чувствовал еще никогда с того момента как умер…или даже, когда он был живым. Ханако неловко приподнял руки и тоже обнял ее, положив голову на ее плечо. Еще никогда Ясиро не была так счастлива. Ей казалось, что она наконец нашла что-то. Что-то лучше чувства влюбленности даже к Минамото старшему, или тем парням со смазливыми лицами в журналах. Это было что-то намного ближе и пронзало ее сердце, подобно острейшему ножу. Она еще сильнее прижала его к себе, прикрыв глаза. Ханако в очередной раз вспыхнул румянцем, но вдруг… Ханако-кун решился. — Ясиро… — он чуть отпрянул, чтобы взглянуть на ее лицо, наполненное радостью, держа за руки. — Я…я люблю тебя, Нэнэ Ясиро. — он почувствовал, как руки дрожат и опустил глаза вниз. - Ты...будешь встречаться со...мной?... - Его голос чуть дрогнул, поэтому призрак замолк, ожидая чего-то. И вот еще один нож со стремительной скоростью влетел в сердце Ясиро, заставив ее чуть оступиться назад. Ее глаза расширились. Это ее второе признание. Второе признание от Ханако-куна. И на этот раз…искреннее и настоящее! Это было так романтично, подобно тайному свиданию на крыше, пока салюты глухо разрывались в дали. Но всю эту прелесть и радость отбросили теперь уже пугающие и мрачные мысли. Ханако-кун — мертв. Он призрак из старого женского туалета. Действительно ли ей можно любить его? Она отвела взгляд куда-то в сторону, из-за чего Ханако смутился еще сильнее. — Извини, Ясиро. — он уже хотел отпустить ее руки и уйти, как вдруг: — Ханако-кун, — Нэнэ положила руки на его щеки и потянула его лицо к своему. Их губы медленно соприкоснулись. Взаимная неловкость и осторожность, будто боясь поранить, они забирали у друг друга первый поцелуй. Ханако чувствовал тепло ее губ, отчего внизу что-то приятно таяло. Это могло бы продолжаться вечность, но Нэнэ первая, отстранившись, прервала поцелуй. — Что-то не так? — торопливо спросил он, протягивая к ней руки. — Глупенький, мне нужно подышать. — она прикрыла ладонью рот и хихикнула, смотря на него все теми же нежными глазами. Прошло еще немного времени. Они досмотрели остатки салюта, а потом просто сидели и болтали ни о чем. Сейчас все было идеально. Но Нэнэ взглянула на время. — Ох, уже довольно поздно, — она встала и поправила волосы. — Мне пора. — Я провожу тебя, — он подхватил ее на руки и встал на перила. — Ханако-кун, что ты… И он резко соскользнул с края прямо вниз. Призрак только шире улыбнулся, почувствовав как Ясиро полностью вжимается в него всем телом. Ему нравилось ее своеобразная беспомощность, поэтому его чувство заботы к ней росло. И Ханако резко, будто раскрывшийся зонтик, плавно, опустился на землю. — Дурачок, у меня же чуть сердце в пятки не ушло! — взвизгнула Нэнэ, начав вертеться в его руках. Он поставил ее на ноги и после еще некоторых возмущений, они медленно двинулись к калитке. — Ясиро…ты ведь придешь завтра? — спросил он, когда та уже собиралась выходить. — Конечно! — Нэнэ улыбнулась и потянулась к нему, уперевшись через калитку. Он приобнял ее за плечи и поцеловал в щеку. Ханако махал ей рукой, увидев, как она снимает дзори, и смеясь, побежала по улице, освещенной фонарем. Он смотрел на неё, убегающую, пока та не скрылась в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.