ID работы: 9113753

Искра становится пламенем

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во времени расстворилось уже несколько лет, с тех пор, как всадники алого пламени, приняли меня под своё крыло. Кем я был до этого? Были у меня друзья? Семья? Одни вопросы, и туман в разуме, заместо воспоминаний. Всё, что я помню из своей жизни до того, как примкнул к своей новой семье, было так или иначе связано с труппой. Особенно чётко, запомнилась самая первая встреча.. В те времена я был уличным музыкантом. Гармонистом, не имеющим постоянного пристанища, наичастейшим приютом которого было открытое небо. Талантом богат я не был, но окружающим была по нраву моя игра. Отчётливо помнится, что я грезил о настоящем доме, в котором мне будут рады, и однажды, удача повернулась ко мне. В королевство Халлоунест, созданное богами, приезжал цирк чудес и магии, чья родина была за пределами этих земель. Большинство жителей, зловещая аура приезжих незнакомцев, пугала, но мне она казалась завораживающей. Я хотел попытатся вступить в их ряды, найти место, где мог бы жить и работать, а яркие шапито, с музыкой и аплодисментами, доносящимися за мили, очень походили под это описание, так и заманивая к себе. На входе в главную часть цирка, стоял невиданных размеров жук, в накидке из алых лоскутов, в маске с двумя щелями по центру прорезей для глаз, во всю длинну скрытого обличья. Не дав мне выдавить и слова, клешнёй он отогнул край шатра, открывая мне проход внутрь. Удивительно, представление, и бесплатно? Но наперелом своим подозрениям, всё же я ступил внутрь, хоть раз в жизни не двая страху потакать мною, и повернуть назад. Сцена была окутана тьмой, и лишь над трибунами горели алые фонари, давая зрителям, осмелившимся явится сюда, собратся перед представлением. Прямо возле возвышений, снували маленькие существа, с факелами в руках, и один из них указывал на зрительные места, принуждая подчиниться. Найдя себе место поукромней, осталось только ожидать начала выступления, не ведая, что же будет дальше. Вдруг, пламя на фонарях и факелах, потянулось в середину сцены, точно змеи, которые ползли к своему призывателю. Языки пламени начали сгущатся, обьединяться, и образовывать некий силуэт. Так же неожиданно, алый огонь переместился на фонари над сценой, а силуэт начал приобретать чёткие очертания. Высокий артист, вытянутый как струна, облачённый в накидку с высоким воротом, стоял посреди шапито, спиной ко всем зрителям. Только он повернулся, и раскрыл яркие, как сам огонь, глаза, из под одеяний он поднял тонкую, как и он сам, руку, и по щелчку хитиновых пальцев, началась настоящая феерия.. Стоило музыке утихнуть, её место заняли оглушительные аплодисменты. Что уж там говорить, я сам стоя аплодировал, впервые видя нечто подобное. Мудрейшие из мудрейших не назвали бы слово, как можно более детально описывающее происходящее в представлении. Как актёры могли разжигать огонь в сотни трепещущих сердец, при этом не сгорая самим? Особенно тот самый жук, который положил начало песни без конца, имя которого гордо носил ансамбль яркого огня — Маэстро труппы Гримм. В толпе потрясённых зрителей, я чуть не стёр из памяти, зачем сюда я прибыл, и повернул свой путь обратно в зал. Трибуны и сцена, были окутаны тьмой, липкой и густой как камень. Лишь возле входа, стоял одинокий факел, еле поддерживающий пламя в себе. Оглянувшись, я взял его в руку, дабы освещать себе путь во тьме. Прошёл я дальше на подмостки, так и до середины сцены доплёл, а вокруг лишь пустота, и лёгкий жар от недавней феерии. Над головой раздался тихий хлопот крыльев, заставляющий поднять на себя взор, и вот, к алому свету, тот час ко мне, подлетел маленький жучок, яро похож на высокого артиста. — Ты потерялся? — спросило дитя, паря своими крыльями над землёй. — В-возможно, — от неожиданности, тихо выдавил я, — Прошу прощения за мой проступок, я уже ухожу. — Зачем же? Ты же не за этим пришёл. — произнёс мрачныш, не давая, чтобы я ушёл. Откуда он знал, понять я не мог. — Только, для начала нужно больше света нам. — добавил дитя, глядя на факел. Подлетев поближе, он вдохнул в себя пламя, и упорхнул ввысь, оставляя меня во тьме. Через мгновение, зажглись фонари, давая увидеть, что трибуны полностью забиты. Не обычными зрителями, нет, а теми же актёрами, что устраивали представление. Их лики взирали на сцену, но куда-то в бок, не на меня. Посмотрев в это место, увидел того я жука, самого предводителя труппы. Как он пришёл, не видел, не слышал, но алый взор, уже пожирал весь меня. — Здравствуй, мой друг. Зачем ты явился? — приторным голосом спросил артист. В голосе читалась нотка любопытства, от чего я замялся всё больше. — Я-я...я... — как на зло, исчез мой дар речи, но выдохнув, вернул я его, — Я хотел примкнуть к вашей труппе, если это возможно.. — смотря снизу вверх на Маэстро, и пряча маску в пушке, ответил я на данный вопрос. — Всё возможно, главное, есть ли для этого что-то взамен. Ты, погляжу, красиво играешь, если дитя мне рассказывал правду. — упомянутый, сел на узие плечи, как видно, отца, кивая в правдивость его слов. Мою игру слышало это дитя? Подобных слушателей я, убейте, не вспомню. — Если ты хочешь вступить в нашу труппу, ты должен учесть, что алым пламенем контракт подписан, отныне — подняв руки ввысь, и глядя на своих подопечных, парировал он, — мы станем твоей новой семьёй. Мы путешествуем по всем королеаствам, так что это станет твоим домом. Готов ли ты к такому отважному шагу? Выдвинув руку передо мной, на хитиновой ладони Маэстро вспыхнуло пламя, создавая маску, что носили все в ансамбле, что для меня было шансом найти своё призвание. Шансом, который я не мог упустить. С небольшой опаской приняв новое обличье, надел я маску, созданную из пламя. Тот час, мысли стали ясными, и чёткими, а в душе появилось приятное ощущение. Счастье. Наконец-то я нашёл то, что искал. В благодарность за новую, подаренную жизнь, я осторожно взял руку Маэстро Гримма, и встав на одно колено, мягко поцеловал тыльную часть его ладони, поклявшись служить труппе и Маэстро до конца. И весь зал залился аплодисментами..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.