ID работы: 9113894

Тоже своего рода романтика

Слэш
PG-13
Завершён
101
Salubav бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Худший лучший день

Настройки текста
      В комнате у Джереми Хира полный беспорядок. Парень с трудом вытащил из-под кровати свой второй носок, который, как оказалось, не очень-то и подходил по цвету к первому, но кого это волнует, если джинсы всё равно скроют подобный факт? Джереми не слишком спешил одеваться. Словно в последний раз натягивая кофту, а потому делая это как можно медленнее, геймер мысленно проклинал весь мир, в особенности ту его часть, где существовал дотошный компьютерный помощник, больше похожий на вечного надзирателя. Ему правда нужно было портить весь оставшийся день? — Я не этого добивался, — послышался низкий голос суперкомпьютера, голограмма которого в мгновение ока появилась прямо на кровати своего хоста. — Всё могло закончиться иначе, не будь ты таким неуклюжим. — Правда? — фыркнул парень, влезая в джинсы, — а я-то думал, что ты не просто так постоянно хвастаешься своими провидецкими способностями. — Ты превзошёл все мои ожидания, могу поздравить, — СКВИП вскинул руки и закатил глаза, — более сокрушительного провала даже моя программа не увидела.       Джереми недовольно наморщил нос, вспоминая события, произошедшие полчаса назад…       Зима. Что обычно приходит на ум, когда мы слышим это слово? Снег, мороз, тёплая одежда, возможно, температура под сорок. Разумеется, если неприязнь к последнему считается вполне обыденной вещью, то недолюбливание всего остального из этого списка обычно присуще домоседам или просто уставшим от жизни людям. Джереми Хир и Майкл Мелл подходили под оба пункта. Выходя из закусочной с фаст-фудом, парни кутались в шарфы и старались держаться ближе, чтобы если что ухватиться друг за друга и не проехаться лицом по льду. — Я без понятия, как буду сдавать экзамены на следующей неделе, — Майкл страдальчески хныкнул. — У тебя-то в голове есть безотказный калькулятор, и швец, и жнец, и на дуде игрец, а я один! Один наедине с физикой! — Знаешь, я бы лучше сам всё учил, чем платил за ответы ценой своего личного пространства, — Джереми выдохнул, и облако пара вырвалось из его рта. — Иногда он забывает про такое понятие, как «одиночество», — ну нет, здесь больше подходит слово «регулярно».       Друзья осторожно шли по льду, переговариваясь на самые разные темы. Уже подходя к дому Хира, они обсуждали телефонные онлайн-игры, как вдруг ход мыслей русоволосого прервал как всегда без предупреждения появившийся СКВИП. — Джереми, у меня хорошие новости, — на суперкомпьютере, что озадачило его носителя, красовалось серое пальто, а шею обматывал тёмный шарф. — Ты переоделся? — хост искренне удивился, даже забыв про внезапную новость. — Я подумал, что тебе так будет комфортнее меня видеть, когда ты на улице, — ИИ самодовольно улыбнулся. — Помнишь, вчера на репетиции мистер Рейес предложил устроить своеобразного «Тайного Санту» в честь удачной постановки пьесы? — В феврале? Ещё и на подарки тратиться. Его и так никто не поддержал, — парень обвёл взглядом дворы, чувствуя себя неловко из-за большого количества людей, решивших именно сейчас выйти на свежий воздух. — О, я бы не был в этом так уверен. Не забывай, что в театральном кружке есть одна особа, которая не может устоять перед подобными… Развлечениями. — А ближе к теме? — В твоём почтовом ящике с вероятностью 98,9% лежит какой-нибудь брелок по акции, — заметив мимолётную мысль в голове носителя, СКВИП улыбнулся шире. — Да, это подарок от Кристин. Она подарила такие всем членам кру- Эй, осторожно!       Едва услышав слова компьютера, Джереми, находясь всего в паре шагов от своего дома, буквально сорвался с места. С одной лишь мыслью в голове о том, что его любимая девушка что-то ему подарила, парень совсем забыл, почему так медленно и осторожно шёл. Секунда, и уже вся улица наблюдала валяющегося лицом вниз Хира, с гулким стуком ударившегося челюстью о лёд. Русоволосый пару мгновений лежал неподвижно. Наконец, сопровождаемый любопытными взглядами прохожих, он попытался встать, шипя не самые цензурные слова себе под нос. — Боже, чел, ты как? — Майкл протянул другу руку и помог тому встать. — Сильно долбанулся? — Ага, — Джереми потёр ушибленное место, делая только неприятнее, — грёбаная зима. — Ладно, не парься, пройдёт, — ободряюще улыбнулся гик и огляделся. — А вот с чужих глаз нам бы лучше уйти.       Парень помог другу целым дойти до почтового ящика и на прощание отдал пачку чипсов, которую нашёл в рюкзаке. Майкл хотел предложить поиграть в приставку, но мамы, начавшие звонить ему, как только их сын задержался на десять минут дольше обычного, не оставили гику вариантов.       Дальше ситуация была довольно прозаичной: вернувшись к себе в комнату и открыв подарок Кристин, Джереми решил прикончить несчастную пачку чипсов. Однако только еда оказалась во рту, парень заскулил, почувствовав, как зубы с левой стороны челюсти словно решили припомнить ему все его косяки. Радость от подарка сразу пропала, а её место занял СКВИП, тут же потребовавший сходить к дантисту: «Лучше переоценить проблему, чем недооценить её и лишиться зубов, а следовательно, и статуса в школе.» Вот мудак. Знает же, что последний поход к стоматологу ещё две недели Джереми снился в кошмарах. Если бы этот несложившийся воспитатель заговорил чуть позже, сейчас Хиру не пришлось бы одеваться и идти в клинику, как на казнь. — Ты знаешь, как я отношусь к зубным, — руки парня мелко дрожали. — Ну, не то чтобы это было моей фобией, но просто бывает неприятно и… — Джереми, — прервал его компьютер, — ты надел кофту на левую сторону. А ещё я чувствую, как тебя трясёт, — мужчина вскинул брови и вздохнул. Парень ничего не ответил, а лишь пробубнил что-то недовольное себе под нос и принялся снова переодеваться.

***

      По коридорам клиники то и дело ходили люди: дети, взрослые, работники, посетители… Все они, как один, действовали на нервы своими разговорами о ценах на услуги, рисках при использовании анастезии и случаях, когда заморозка резко переставала работать прямо во время процедур. Хир втянул голову в плечи и, пытаясь не подавать виду, позвал: — СКВИП? Ты здесь? Ответа не последовало. Странно, обычно компьютер появляется сразу, стоит только мельком подумать о нём. Джереми хотел спросить у ИИ, может ли тот отключать кое-какие рецепторы на случай, если местные обезболивающие не помогут. Однако в момент, когда программа не откликнулись, к Хиру пришла идея получше. Стараясь лишний раз о ней не думать, парень, до этого сидящий в комнате ожидания, встал из кресла и будничной походкой направился к выходу. Повертев телефон в руке, русоволосый набрал номер Майкла: — Эй, ты сейчас свободен? Надо как можно скорее свалить куда-нибудь подальше. — За этот час тебя успели накрыть копы? — на фоне голоса Мелла были слышны звуки старого доброго Пакмена. — Да, вроде того, — усмехнулся Джереми, подходя к гардеробной. — Короче, встречаемся через пятнадцать минут около твоего дома. Можно съездить в це-  АГХ! — парень вздрогнул и чуть не выронил телефон, едва почувствовав ненавистный ему разряд тока, пробежавший по рукам. — Полагаю, я должен сказать, что Вы арестованы, мистер Хир. Прямо у выхода из клиники стоял компьютер, пронизывающий своего носителя осуждающим взглядом. Мужчина скрестил руки на груди. — За оказанное сопротивление Вам грозит срок в кабинете стоматолога и два часа исправительных работ на спортивной площадке. Однако Вы можете смягчить наказание путём прекращения попыток сбежать поджав хвост. — Почему ты раньше не появлялся? — Джереми потёр больные руки и убрал телефон в карман, чувствуя себя загнанным в угол. — Я пытался понять причину твоего беспокойства. Мне нужно было время, чтобы пройтись по твоим воспоминаниям более внимательно, — ИИ в замешательстве нахмурился, — но я ничего так и не нашёл. У тебя нет веских причин бояться зубных, поэтому смею предположить, что ты страдаешь дентофобией. — Спасибо, а я и не знал, — огрызнулся парень, вновь возвращаясь в злосчастное кресло в комнате ожидания. — Ты отрицал. Я лишь прояснил факт. Русоволосый хотел было что-то ответить этому говорящему тик-таку, но все слова словно покинули его голову, как только он услышал ужасающую фразу: «Джереми Хир, Вы можете заходить!»       Так, Джереми. Дыши. Просто, чёрт возьми, дыши. И прекрати сутулиться, ты уже не маленький. Подбородок выше, шаг увереннее, здесь ты платишь, а не наоборот. «Просто удивительно, как дантисты справляются с задачей сделать из тебя крутого парня лучше, чем я», — заметил СКВИП.       На ватных ногах пройдя в кабинет, Хир огляделся: белые стены, белый пол, белый свет… Его передёрнуло. В шкафчиках стояли незнакомые лекарства, схемы, статуэтки и награды лечащего врача. Сама же доктор, внешне чем-то напоминающая Марту Игареду, что-то печатала за столом и, заметив своего пациента, ласково ему улыбнулась, жестом приглашая сесть. Парень так и сделал, опустившись на стул возле входной двери. — О, нет, это для вещей, глупышка, — девушка засмеялась, вставая из-за стола. — В стоматологическое кресло садись. Класс. Пора снова вести дневник унижений. Так и запишем: «Вёл себя как придурок и облажался на первых же секундах». — Итак, — дантист выжидающе посмотрела на парня, когда тот, наконец, занял правильное место, — рассказывай, что случилось. — Н-ну, — тот сглотнул, — я бежал по улице, подск-кользнулся и уп-пал. И т-теперь у меня болят зубы сл-лева, — от заикания Джереми никогда не избавиться, да? — Ага, то есть мне остаётся только проверить, как у тебя оно там, и выписать приговор, — улыбнулась доктор, доставая маску и натягивая перчатки. — Хорошо.       Блять. Блятьблятьблять. Началось. Руки Хира намокли так, будто он помыл их и не вытер, а лишь встряхнул от лишних капель. Кажется, сердце стучало так быстро и громко, что даже в соседнем кабинете его можно было услышать. Холодок пробежал по всему телу; одно неверное движение, и боль от прикосновений разойдётся по всем зубам, а потом и… — Джереми, — поток тревожных мыслей прервал низкий голос в голове, — успокойся. Пока тебя осматривают, ты точно не почувствуешь боли. — «Успокойся»? Правда, блять? Ну спасибо, мне стало гораздо легче! — Хир уже не понимал, что чувствует: страх или гнев. — Первое порождает второе, — голограмма СКВИПа появилась рядом, — а моя задача также состоит в поддержке твоего спокойствия. — Ну так сделай что-нибудь, умник! Компьютер не нужно было просить дважды. Не зная, как будет эффективнее повлиять на Джереми, он сделал то, чего хотел носитель: крепко сжал его руку. Парень даже на пару мгновений забыл, что он делает в кабинете, чувствуя, насколько правдоподобно может программа имитировать прикосновения. Вау. — Мне стать Майклом или Кристин? — Нет… Нет, не надо. Я буду чувствовать себя неловко, — если бы Хир мог смеяться мысленно, он бы издал нервный смешок. — У тебя почти получилось убедить меня, что ты реально меня каса… О боже, что это за штука?! — парень вжался в кресло. — Это просто стоматологический зонд, — СКВИП попытался этими словами успокоить хоста, но тот лишь испугался сильнее. — Так, ладно, попробуем по-другому. Джереми, закрой глаза. Не смотри на происходящее, — ИИ щелчком пальцев заставил носителя опустить веки. — Слушай только меня.       Внезапно парень почувствовал невесомое прикосновение к своим волосам. Такое лёгкое, словно компьютеру было трудно его имитировать, но Джереми был готов хоть жизнь сейчас поставить на то, что СКВИП просто пытается быть нежным. ИИ неуверенно погладил Хира, словно следя за его реакцией и боясь сделать что-то не так. — Знаешь, тот подарок Кристин оказался не таким уж и плохим, — в голосе компьютера, на удивление, не было издёвки. — Сомневаюсь, что она подарила бы розового единорога какому-то идиоту, — а вот тут СКВИП лжёт, лжёт и улыбается.       Удивительно, но тревога Джереми понемногу утихала. Совсем того не ожидав, парень почувствовал объятия со спины; ИИ положил свободную левую руку на сердце хоста. — Думаю, сегодня я позволю тебе засидеться с Майклом допоздна. Тратьте время впустую на здоровье, — он ухмыльнулся. — Или можешь уединиться с ноутбуком и салфетками. Вряд ли ты бы хотел совместить оба занятия. — Да что ты- — Тш-ш, — перебил Хира компьютер, прижимаясь сильнее, — просто шучу. Можешь совмещать. — СКВИП! — возмутился парень.       Джереми попытался возразить, но не смог выдать ничего убедительного, кроме ярких щёк. Вдруг чувства прикосновений разом исчезли, как и сам компьютер. Хир открыл глаза. — Так, я закончила, — доктор убрала инструменты и улыбнулась. — Можешь радоваться, ничего серьёзного. Ты просто, видимо, очень удачливый человек. — Я бы так не говорил, — пробубнил себе под нос русоволосый. — Так, смотри: из своего рациона на недельку всё твёрдое надо убирать. Ешь супы, каши, детское питание тоже подойдёт, — дантист написала пометку на блокнотном листке. — Приходи в следующие субботу-воскресенье в два часа. Я всё проверю и отпущу, если больше с тобой ничего не случится, — девушка вырвала лист и протянула Хиру.

***

      «Вверх, вниз, влево, вправо, зажать!» — в один голос прокричали парни, просиживая за приставкой четвёртый час подряд. Майкл, будучи не только заботливым, но и живущим по соседству другом, любезно принёс Джереми шоколадный пудинг, сделанный его мамами. — Так, погодь, — гик поставил игру на паузу, — мне надо в туалет. Тащи пока третью бутылку. — С вишней которую? — о боги, кто же знал, что игры так пробивают на пепси. — У меня последняя. — Ничего, нам хватит, — Мелл вышел из комнаты, оставляя Джереми одного.       Парень поднялся и поплёлся к кровати, под которой лежали его запасы разных вкусностей. Вытащив оттуда бутылку пепси, Хир встал и только тогда увидел, что на постели сидит СКВИП. — Будешь читать мне нотации про здоровый сон? — Нет, — компьютер вздохнул, — я обещал, что разрешу тебе сегодня засидеться. — Так значит и те твои слова про ноутбук… Тоже были?.. — Нет, нет, вот это уже была ложь во благо, — усмехнулся ИИ. — У тебя страх зубных, а у меня страх видеть такие сцены твоими глазами, Джереми. Вот же мудак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.