ID работы: 9113912

Stage_Equestria

Джен
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 154 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Блокнот и оранжевый свет

Настройки текста
Я только осел на пол с раскрытым ртом. Пегаска спрыгнула с подоконника и подошла ко мне. Ее фигура на фоне луны выглядела зловеще, и... Бредил ли я, или ее глаза немного светились? - Как давно ты здесь? - тихо спросила Твай. - О, да я еще после песни Скуталу прилетела. Лежу, сплю, никого не трогаю. И тут слышу песню. Ну думаю, чего б не послушать. А тут тебя и прорвало на лекцию.- она подошла еще ближе.- Я думаю, все в Понивилле будут очень рады узнать, кто ты такой. Боже, ее глаза реально светились! Я не шучу! Я видел малиновую радужку во тьме. Я посмотрел на Твайлайт. Ее это вообще не беспокоило? Впрочем, и ее глаза сияли, но не так сильно. Она серьезно сказала: - Рэйнбоу, успокойся. У тебя уже глаза светятся. - я вопросительно посмотрел на единорожку, но та лишь отмахнулась.- Потом. Пегаска, прищурившись и улыбнувшись, спросила: - И что же сейчас помешает мне вылететь в окно и растрезвонить об этом всему Понивиллю? Я среагировал оперативно. Рама окна захлопнулась, чуть не разбив стекла. - Например, закрытое окно. - с издевкой сказал я - И вот это. - Твайлайт вытащила кусок пергамента из сумки. Рэйнбоу внимательно вчиталась. Свет ее глаз немного угас. - Эх, кайфоломы. Что вы вдвоем, что Селестия. - Рэйнбоу села на пол и скрестила копыта. Мы с Твайлайт уставились на нее. - И что с тобой делать? - задумалась Твайлайт. - Я ведь знаю одно неплохое заклинание-амнезиак... - Нет, нет, не надо! - пегаска вскочила, и ее глаза вновь сильно засветились. - Я ничего не скажу. Я хоть и не Элемент Честности, но обещаю! Только можешь, пожалуйста?... Оборвав предложения, она перевела взгляд на меня. Взгляд, полный неуверенности. - Да? - Расскажешь побольше про то, как люди летали? - с надеждой спросила Рэйнбоу. - Ты рассказывал про чудо-машины, которые люди изобрели. Как вы покоряли небо? Я улыбнулся. Какой бы крутой не хотела казаться Рэйнбоу Дэш, а все же она такая же голодная до знаний, как Твайлайт. - Это долгая история. Началось все с одной легенды про отца и сына, решивших сбежать с одного острова в южном море...       И я начал рассказ, теперь уже для двух слушательниц. Рэйнбоу не записывала ничего, она внимательно смотрела на доску. Крылья Икара, чертежи Леонардо, дирижабли... Пегаска, кажется, даже иногда забывала дышать.       На это тоже немало времени ушло. Со всеми модификациями самолетов двадцатого века мы, кажется, засиделись за час ночи. В какой-то момент единорожка просто перестала писать. Малозначительные изменения в конструкции ее не особо волновали, видимо. Она легла и свернулась калачиком. Прикрыла глаза и лишь слушала, приподняв ухо. Я стал говорить потише и потушил керосиновую лампу, раз уж Твай скоро уснет. Спустя полчаса и Рэйнбоу начала зевать. Свет в ее глазах хоть и поутих, но не угас. Она прервала мою речь. - Слушай, было очень классно, но мне завтра вставать рано. Давай потом продолжим? - Да, конечно. Наведывайся.       Пегаска отдала честь и открыла окно. Прохладный ночной воздух перевернул несколько страниц в блокноте, и пегаска вылетела наружу, быстро исчезнув где-то в темноте. Я закрыл за ней раму и замер. В отражении были видны мои глаза. Они ярко светились цветом между желтым и оранжевым. Вот же странность... Надо будет спросить у Твайлайт. Я посмотрел на единорожку. Она немного ежилась от почти осенней ночи. Я прикрыл ее своим плащом и приляг рядом. На полу действительно было слишком холодно. Думаю, даже плащ не спасет единорожку от простуды. Что ж делать... Так. Как я той ночью оказался в комнате Твайлайт? Она ведь... перетащила меня? Кажется, у меня перехватило дыхание. Боже-боже-боже! Я должен отнести ее. Под маленьким тельцем я создал полигон и аккуратно поднял Твай. Осторожно, осторожно, Игнис, не разбуди ее... Нет, так не годится. Я немного прогнул плоскость под единорожкой, чтобы было удобно нести. Не хватало мне ее выронить! А так ее будто на коврике несут. Пятясь, я кое-как открыл дверь. Подрезав края "коврика", получилось вытащить Твай наружу. Подул легкий, но холодный ветер. Так-с! Тут уже и коврик не годится. Я свернул поле в сферу, у которой был срезан верх. Так ветер хотя бы не будет обдувать ее бока, но и герметичной сфера не будет. Я двинулся сквозь сад. Я помнил примерно, куда идти. В лунном свете тропинка была серой, как и трава вокруг. Твайлайт же летела над всем этим, объятая светящимся оранжевым полем. Надеюсь, ей там тепло. Луну закрыло тучей. Шепотом я проговорил светящееся заклинание, но вышло оно не особо мощным. Под светом этой магии и телекинетического поля тропинка совсем уже почти пропала - слишком слабо. Я остановился. Так не пойдет. Я повертел головой, в надежде найти хоть какой-то ориентир. И надо же - слева был виден фонарь. Хвала Макаронному Монстру. Вместе с Твайлайт мы направились к фонару дома Эпплов. В дверь я не стучал. Я надеялся, что в дружелюбном Понивилле нет замков, и я не ошибся. Я прошел через темную гостиную и медленно положил Твайлайт вместе с плащом на диван. Едва я отпустил ее, она тут же завернулась в ткань поплотнее и с удовольствием засопела. А я стоял над ней, не в силах оторвать глаз. Какое же она чудо... Я ушел на кухню. Сердце еще колотилось, а в горле пересохло. Я приоткрыл дверь и вошел. Среди старинной утвари, при свете свечи, здесь сидела Эпплджек. Она задумчиво читала небольшую книжонку. Не поднимая глаз, она усмехнулась. - Подзадержались вы. Как Твайлайт? Надеюсь, ты не бросил пони одну ночью? - Я на диван там в гостиной положил. Нормально ведь? - Да, она тут уже не впервые спит. - Есть попить? - вспомнил я о цели визита. Боже, даже голос хриплый. - Да, там графин и пара стаканов. - махнула копытом ЭйДжей. Я начал жадно пить. Но даже вода не помогала с сердцебиением. - Ого! Я посмотрел на Эпплджек. Она смотрела в ответ очень удивленно. Может, удивилась тому, что я некультурно пил? Какой позор... - Извини, просто пить очень хочется. - я виновато опустил взгляд. - Да нет же. Глаза! - полушепотом сказала Эпплджек. - У тебя глаза прям горят! Что-то стряслось? Я обернулся к стеклянному графину. И правда, на нем кривыми эллипсами сияли мои глаза. - Такое у меня сегодня уже было. И у Рэйнбоу. И у Твай. Ты не знаешь, от чего это? - Известно от чего! - пони отложила книгу. - Магия же связана в первую очередь с чувствами пони. Ими она часто управляется, и чаще всего им и подвластна. Если у пони какие-то бурные эмоции в голове, что аж, кажется, наружу вылезают, то тут и начинают глаза светиться. Ого. Честно, не ожидал такой тирады. - Так что случилось-то? Если твоим глазам верить, то у тебя в душе прям кавардак. - Не знаю. - Не знаешь... Погоди-ка! Как ты нашу Твайлайт назвал? - глаза Эйджей немного засветились. - Можно прилечь где-нибудь? Я ужасно устал. На деле, я не мог сейчас вести разговор. Сболтнул уже лишнего. В голове сейчас было чёрте-что. Я боялся сказать еще что-нибудь. - Ну, могу кресло предложить. В гостиной. Оно хоть и не раскладывается, но улечься там можно. Проводить? - Нет, спасибо. Доброй ночи. Эпплджек кивнула, и я вернулся. Сделал заклинание света и нашел кресло в углу. Кресло было знатное, с резными ножками, большое и мягкое. Я немного поизворачивался, но получилось лечь перпендикулярно спинке. Это было довольно удобно. Я закрыл глаза. Слух ласкало равномерное сопение Твайлайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.