ID работы: 9113922

Летний лагерь.

Слэш
R
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 96 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Утро было обычным. Когда он открыл глаза, уже слышались звуки душа и разговоров. -Ох, доброе утро Том! – поздоровался Эдд и кинул ему что-то на постель. Томас же, почесав глаза, приподнялся. -Это булочка с абрикосом. Вожатые всем раздали, пока ты спал. Примерно десять минут назад. Сонный парень кивнул и открыл упаковку. -Хей, доброе, Том. – произнёс Торд вышедший из душа. Тот кивнул и откусил чуть сухую булку. Он даже не удивился, что начинки было ничтожно мало, поэтому пошёл душ. Уж слишком утомлённо он себя чувствовал. «Плохо спал?» - подумал он, снимая с себя одежду. Но всё же после нескольких минут холодного душа остатки сна пропали, а он почувствовал свежесть и лёгкую дрожь. -Что у нас за мероприятия сегодня? – спросил Томас уже на улице. -Да так, ничего интересного. Обычное мероприятие между отрядами. – объяснял Эдд – Заключается оно в том, что надо выполнять задания бегая по всей территории. Тот, кто будет лучшим, победит. -Лучшим? И как это определят? – спросил Мэтт, идя спокойным шагом за Гоулдом. -Ну, во внимание берут быстроту, качество выполнения, за это дают бумажные звёзды, которые должен нести командир отряда. А больше всего ценят слаженность команды. -Впрочем, обычное коллективное мероприятие. – добавил Торд ложа руки в карманы своей красной худи. -Ну да. Ты чего-то другого ожидал? – сказал ему Томас, краем глаза продолжая наблюдать за ним. За его движениями. На удивление, это было увлекательно. -Нет. -Вы должны пролезть в каждое отверстие, не повторяясь! – сказал вожатый третьего отряда, показывая на красные ленты, что были перевязаны между двумя деревьями. «О, это же парень нашего вожатого!» - подумал Торд, но вслух лишь сказал: -Вам не кажется это абсурдом? – и усмехнулся. Молодой парень будто задумался, но потом усмехнулся. -Ну, возможно. Но не забывай, что эти задания сделаны не только для вашего возраста, но и младше. Если бы мы повысили уровень сложности, то возможно, дети девятого и меньше отрядов, вряд ли сделали бы его. Ларссон на это лишь пожал плечами, будто мысленно соглашаясь, и остался наблюдать, как остальные в отряде принимают решение. -Ну, логично будет в маленькие дыры просунуть девочек, они меньше. – сказал один парень. - Ну да, но у нас ещё и маленькие парни по телосложению, например, Ник или Том. - сказала девушка. Том чуть возмутился, ведь рост у него был нормальны, даже выше некоторых парней, но наполовину они были всё-таки правы. Веса он набрал немного, но рёбра стали хотя бы не сильно выделяться. -Ну, сначала тогда их, а потом подумаем. – поддакнул Торд, а за ним и большинство из отряда. В самые низкие дыры помесили девочек, а потом Нил отличился, сделав прыжок, похожий на сальто с задержкой и попал, даже элегантно приземлился, на что получил несколько восхищённых вздохов. -Хм, - послышалось от Томаса, который смотрел на высокое пространство, куда ему надо бы забраться и он повернулся к Ларссону – слушай, поддержи меня. На это парень лишь кивнул и присел на колено, скрепляя руки. Том же наступив на них сказал: -Давай. – Торд его подкинул, а Томас, чуть зацепив ленту аккуратно приземлился. – Спасибо. – на это последовал лишь лёгкий кивок. -А-а-а, я устал. – тихо произнёс Томас, идя на сцену. Время закончилось, и сейчас подсчитают голоса. Да, он до жути устал, но ему было весело, и всё так же удивляться, как интересно следить за Ларссоном. Его движения были одновременно знакомыми, но и одновременно нет. Будто каждый раз он видит их впервые. Как и его самого. Его острые черты лица, поражают. Вынуждая не отворачиваться, давая заметить каждые измены в эмоциях. Заставляя сердце стучать как бешенное, кровь приливать к лицу, а воображение непроизвольно представлять непозволительные картины. Томас был крайне удивлён такой реакции, он всё ещё не привык. Он мог лишь сдерживать это. -Угу, есть такое. – поддакнули остальные. Они присели на свои обычные места и стали ожидать. Торд же, когда вышли, просто уставился на небо. Блуждая в своих мыслях. Как-то ничего не удавалось соединить воедино. На этом мероприятии он вёл себя крайне не сосредоточенно, утопая в своих сладких мечтах. На самом деле, это было совершенно не практично. Всё время отвлекаясь. Хотя это было приятно, хоть и печально, что этого нету в жизни, стало сложно. Он хотел бы просто, чтобы мечты были реальностью. Но он понимал, что даже если Томас ответит взаимностью, то кто знает, исполняться ли все его мечты. Всё-таки они знакомы чуть больше двух недель, да и отношения с парнем у него будут впервые, кто знает, что он должен будет делать. Спустя не так много времени на сцену вышли вожатые и объявили места.

***

-Мы оказались на третьем месте? Да как так! – возмущался Эдд. -Да фиг его знает. Всё равно это нам ничего не даёт. – сказал Торд, желая поскорее прилечь. Слишком много нагрузки за этот день на его позвоночник. Остальные молчали, будто мысленно соглашаясь. -А-ах, моя кроватка. – сказал Торд утыкаясь в подушку лицом. Томас посмотрел на него и тоже присел на кровать, блаженно выдыхая. -Я устал… - прошептал он.

***

«Это невыносимо» - подумал парень, посмотрев на Томаса, что щеголяет по улице в лёгкой одежде, что дал ему Мэтт. У них разница росте не была такой уж колоссальной, но одежда была чуть великовата. Но дело было не в этом. «Почему я не хочу смотреть, как он ходит в чужой одежде?» - вертелось у него в уме. Он даже не понимал, его злит именно присутствие этого чувства, или оно само. Но он пытался просто не смотреть в его сторону, чтобы не злить себя в лишний раз, а такими темпами он на кого-нибудь да сорвётся. Он понимал, что это безумно глупо, но ничего не мог с собой поделать. -Танец?! Эдд, они что, издеваются?! – чуть ли не прокричал от возмущения Ларссон. -Торд, пойми, это лагерная программа. Танцы – это одна из них. – объяснил Гоулд другу – Да и вообще, чего-то ты стал слишком агрессивным, что-то случилось? Торд нахмурил брови, но после нескольких секунд успокоился, поняв, что это ему ничего не даст. -Да что-то просто устал. Не обращай внимания. Лучше пошли в хол. – ответил Ларссон, оставив Эдда позади. Тому тоже особо не нравилась эта затея с ними, но он мог спокойно выдохнуть, ведь ему танцевать не разрешили из-за состояния здоровья. «Хорошая привилегия» - подумал он, садясь на стул, пока все остальные встали в шеренги.

***

-Том! Ну ты подлец! – после прокричал Торд указывая на Риджуэлла пальцем –Запретили тебе видите ли, а все остальные должны страдать! – он грустно усмехнулся и поник. Он очень устал за все эти, практически, три недели. Томас усмехнулся и ткнул его локтём в бок. -Ай, да ладно тебе, - он улыбнулся – Осталось пара деньков, и тебе ещё одна треть лета до школы. Сможешь вдоволь отдохнуть от танцев.–усмехнувшись ответил Томас. «Я не понимаю, как долго это должно продолжаться» - подумал он, чуть ли не сжимая сердце в районе груди, как это делают в посредственноманиме, жанра «романтика».

***

Дни пролетели незаметно. Торд всё-также не понимал, что с ним, а Том всё полностью осознал. Он собирался сделать это сейчас. Сегодня. Последний день. С самого утра, их заставили убираться в комнате. У него ещё было такое замысловатое название - «Меня здесь не было». Типа убраться в комнате так, чтобы никто не понял, что здесь кто-то был до него. -Хорошо, что у нас не так много мусора. – признался Мэтт, собирая веником пыль с пола. -Ага. Кто заберёт себе плакат? Или мне его выкинуть? – спросил Томас, отрывая плакат со стены. -Давай я. Будет пополнением моей коллекции воспоминаний. – сказал Мэтт, беря плакат в руки. -Я вообще ничего не ел и не мусорил, поэтому мне даже убирать ничего не надо. А соберу вещи я завтра утром. Сегодня всё-таки последняя дискотека, - он стал перечислять на пальцах, когда сам удобно расположился на кровати – костёр, да и последний огонёк. Плюс, надо ещё походить ночью по комнатам, и намазать их пастой. – он ухмыльнулся, довольный своей идеей. -Ну да, это всё-таки последняя ночь. Эх, время так быстро пролетело. – добавил Эдд садясь на кровать, после того как протёр пыль. -Ага, ну, это так обычно происходит. Сколько раз мы бывали в лагере, всё время оно так пролетало. Да и тем более эта последняя ночь вообще в лагере. Больше мы не приедем сюда. Как дети это точно. – сказал Мэтт, упаковывая плакат в чемодан, что заранее притащил. -Кстати да. – он грустно вздохнул – Жалко, что с вами мы были только раз. – он посмотрел на ребят – Хоть и в школе мы встретимся ещё, но именно в лагере, никогда. Тем более и от школы осталось всего ничего, год. Все замолчали, осознавая все эти слова. Ещё год, и они поступят в другие учебные заведения. Они могли бы кстати быть сейчас в первом отряде, но людей было слишком много. Получается никто из них уже не будет в первом отряде, но это было смешно, если судить с первым утверждением. Это заставило Тома ещё больше задуматься над словами Торда. «Мы можем больше никогда не увидеться.» Сейчас Том идёт в последний раз на обследование. Он постучался. -Заходите. – сказал голос за дверью. Томас зашёл, увидев её снова за стопкой бумаг, он чуть улыбнулся и присел на койку, сразу завернув рукав. -Здравствуйте. Она посмотрела на него и у неё тоже появилась лёгкая улыбка. -А. Это ты Том. Ну что же, - она взяла шприц для взятия крови и подошла к Риджуэллу, вколов его ему в руку, а после вытащила – это последняя. В этой смене и в жизни. – добавила она отходя от него. -Ага. – тихо сказал он. -На самом деле я рада, что встретила тебя. – начала девушка после недолгого молчания – Ты довольно хороший парень. – она потрепала его по макушке. -Спасибо. – он немного порумянился. Девушка ответила ему яркой улыбкой. -Хорошо. А теперь иди. Тем больше тут остаёшься, чем грустнее мне будет с тобой прощаться. Иди давай. – когда Том кивнул и направился к выходу она ещё проговорила – И не смей ко мне больше заявляться, без ран! Ты же не хочешь доставлять девушке боль! – она театрально приложила свою руку на голову. -Да? Можно ли мне специально попросить, чтобы меня ударили? – он усмехнулся, увидя такую же усмешку со стороны мед-сестры, он прикрыл глаза – Спасибо вам за всё. Удачи. После он закрыл эту дверь и ушёл.

***

В общем, этот день проходил обычно. Кроме тихого часа. Тогда все, кроме Тома соответственно, всё ещё разучивали танец. Не сказать, что Томас злорадствовал, это тогда ничего не сказать. -Второй отряд, идём! – сказала вожатая. Сейчас они шли на костёр. Довольно интересно, что там будет. Когда они пришли, было уже несколько отрядов. Некоторые успели занять крутые места на пеньках, некий «бизнес-класс», а некоторые как Торд и Том присели на траву, но около большого количества больших палок. -Теперь осталось лишь подождать. – прошептал себе Томас, посматривая на небо, что уже покрывалось розовым оттенком. После пришли и остальные. -Итак! – сказала заместитель лагеря – Сегодня. Последний день в лагере. Для кого-то последний день в этой смене, и у тех есть ещё возможность поехать в следующий раз. А для некоторых это лето – последняя частичка детства, что вскоре останется в ваших воспоминаниях. Поэтому прошу. Зажгите костёр и оторвитесь в этот последний день. После начали зажигать костёр. Сначала все сидели, и просто смотрели, как он ярко горит, и даже с далёкого расстояния опалял кожу, заставляя чувствовать тепло. -Ребят, хотите пожарить белый хлеб. – предложил вожатый демонстративно показывая буханку. Все ребята, согласившись, стали искать палки. -Мне пожалуйста две штуки. – попросил Томас, и как только он получил то, что хотел, он направился к костру на пустое место. Как только он присел рядом, он почувствовал жар от огня, но не отстранился, ему нравилось это чувство. После к нему подсели. -Как ты так быстро нашёл палку? Их будто специально раскидали там, где их никто не найдёт. – пожаловался Торд. -Не знаю, - признался Томас, понимая, что от такой близости, ему стало жарко, не только от огня – как-то просто прошёл мимо ёлки и нашлась. Видимо просто повезло. -Пх, возможно. – поддакнул Ларссон, по-тихоньку вертя палочкой в разные стороны. -Неплохо. – сказал Томас откусывая легко подгоревший хлеб. Торд лишь кивнул. Потом они уселись на свои места. Почти каждый откусывал по кусочку хлеба. Все разговаривали на разные темы, смеялись и улыбались. Наверное лишь некоторые молчали, и просто наслаждались всей этой атмосферой. Но потом почти к самому костру, сел парень с гитарой, и все замолчали. Он начал петь песню. «Ещё один холодный день Идти куда-то просто лень Да и никто сегодня не звонит Пейзаж в окне опять застыл Туман как в фильме Сайлент Хилл Всё тот же скучный, надоевший вид Приходи ко мне Слушать старые пластинки DivineComedy, Питера Гэбриела и Стинга Мир сошёл с ума Надоело всё что там снаружи Давай до утра старые пластинки слушать Какая жуткая тоска И время стынет у виска И ближе к ночи свет пустых огней А я устал чего-то ждать Я не хочу ложиться спать Мне снова страшно, я звоню тебе Приходи ко мне Слушать старые пластинки Леннона и Морриси, Дэвида Бирна, Cure и Стинга Мир сошёл с ума Надоело всё что там снаружи Давай как вчера старые пластинки слушать» Это задало некую атмосферу. Томас глубоко вздохнул. Пока парень начал петь другую песню, Томас произнёс: -Торд, ты мне нравишься. – он произнёс это так, что услышал его только Торд. Сердце забилось, будто со скоростью света, а то и вовсе не стучало. Лицо наполнил румянец, но он был слабо виден при отблесках огня. Он не изменился в выражении лица, но внутри бушевало куча эмоций. -Что? – шокировано спросил парень, повернувшись к другу – Повтори. – попросил он, думая, что он ослышался, и это у него галюны, после всех тех фантазий. -Ты мне нравишься, Торд Ларссон. – повторил он, теперь обернувшись к другу – Я обдумал твои слова, что мы возможно, больше не увидимся, и наши пути разойдутся. Поэтому решил рассказать. Дальше наступило недолгое молчание, после чего Томас заметил изменения на лице Ларссона, ожидая любой реакции. Но он рассмеялся, чем ввёл Риджуэлла в ступор. -Хаха, ого, ты мне тоже. – с порога будто заявляет он. Том замер, а после усмехнулся. -Ого, да мне повезло. – сказал он, продолжая есть поджаренный хлеб – Теперь мечта всех девушек предлежит мне. – сказал он, будто хвастаясь. Снаружи он вёл себя спокойно, но внутри ликовал, как настоящий влюблённый мальчшка. -Пха-ха. – не унимался Ларссон – Спасибо за комплимент. После этого, на удивление, оба замолчали. Осознавая эту ситуацию. Но не получалось. -Я… очень рад. – произнёс Торд, отводя взгляд. Том, услышав это, улыбнулся. -Я тоже.

***

«Как же, блять, до этого дошло?!» - кричал про себя Томас, когда полностью понял, что тот сейчас лежит на чужой кровати, а человек над ним, ухмыляется, залезая под синюю толстовку. -Э!Э! Ты что, собираешься это делать здесь и сейчас?! – испуганно проговорил Риджуэлл, понимая, как пылают его щёки. -Да, но мы не такие не продуманные как Эдд и Мэтт. Во-первых, они сейчас на дискотеке, где точно, где отрываются по полной, а во-вторых, я закрыл дверь. – сказал тот с явной усмешкой, прилегая к чужой шее. Томас вздрогнул и сжал ноги, ощущая странное ощущение между ними. -Н-но ведь..! -Да ладно, тебе понравится же. – сказал он и начал спускать чужие брюки.

***

«Утро» - подумал он, медленно открыв глаза. Он так полежал несколько минут, перед тем как резко встал, с рдеющими щеками оглядывая себя. Он был на своей кровати. Весь чистый и в свежей одежде. «Ах да, поле этого же мы сходили в душ… вместе…» - он до жути смутился, пытаясь не вспоминать вчерашний вечер. Он прижал свои ладони к лицу и начал про себя пищать. «Стоп» Он стал нюхать свои руки. «Мята?» - до него быстро дошло, что это – «Вот ублюдки» - сказал он в шутливой форме и осмотрелся. Все ещё спали. Он заснул раньше всех, из-за накатившей усталости, и они ему так отплатили. Теперь он стал понимать Эдда. После этого и вправду быстро устаёшь. Он попытался встать, но выпрямившись, он чуть не вскрикнул. «Ужасная боль в пояснице» - он чуть поныл и всё-таки пошёл в душ. Помывшись, он вышел. Теперь уже все стояли на ногах. -Доброе утро, мерзавцы. – сказал он и театрально отвернувшись. -Ну мы же не виноваты, что заснул раньше всех! – сказал Эдд, посмеиваясь. -Доброе утро. – послышалось со стороны. Томас обернулся и покрылся румянцем. -Ага, и тебе. – ему было до жути неловко.

***

Сейчас родители детей сидели на скамейках, и смотрели выступления своих детей. Томас же сидел среди них. Он не выступал, лишь смотрел. Его отряд уже был за сценой, теперь он лишь ожидал. Он уже собрал чемодан. После того, как закончиться концерт, они могут ехать домой, что Томаса малость огорчало. Когда отряд вышел на сцену, Риджуэлл чуть ли не смеялся в голос, насколько абсурдным было их выступление. -Пха-ха! – всё продолжал Том, хлопая Торда по плечу. – Это выступление! Было ха, прекрасным! Ха-ха! Ты бы видел себя! – но не успел он договорить, как тут же получил подзатыльник. -Ты бы вообще помолчал! Ты вообще просто сидел и ржал! – сказал Ларссон идя с чемоданом к автобусу. -Ну уж извините! – он остановился смеяться, только когда заметил знакомое лицо – Я сейчас! – сказал Томас напоследок и подбежал к девушке, что уже собиралась садиться в машину – Эмили! Райдер обернулась и улыбнулась -Привет Том. – сказала она, чуть маша рукой, дожидаясь, пока парень подбежит к ней. -Ага, хотел с тобой попрощаться. – объяснил он – Ты мне очень помогла за эту смену. Спасибо тебе. -Ха-ха, ты мне тоже очень помог. Тебе тоже спасибо. – повисла неловкая тишина – Ну, мне пора. Прощай. – сказала он и залезла в машину. -Ага, прощай. – после девушка помахала и закрыла дверь, после чего уехала. Томас постоял пару секунд, после чего подбежал к Торду. -Всё, можем идти. – сказал он, беря свой чемодан.

***

Вот, они уже махают вожатым на прощание, и автобус сдвигается с места. -Фух, я буду скучать по этому месту. – проговорил Торд. -Я тоже. – поддакнул Томас, садясь на своё место. Сначала они молчали. Но потом лицо Торда изменилось, и он повернулся к Томасу. -Кстати, Том, я хотел бы извиниться. – начал он неуверенно. -За что? -Помнишь, ну в школе. Тебя банда избивала? – Риджуэлл кивнул – Так вот, я главарь этой банды. Извини! Если бы я знал, что они тебя избивают сейчас, я бы это прекратил! Я просто не сильно за ними слежу уже к этому времени. Томас широко раскрыл глаза на пару мгновений, но потом расслабился. -Да ладно тебе. Это уже прошло. Поэтому не волнуйся. – он снова толкнул парня в бок. -Хех. Ага. Это хорошо. – он ярко улыбнулся. Конец. «Хей, Торд, как твои дела?» «Привет Том, нормально вроде. А у тебя как? Что насчёт отца и дома?)» «Всё просто отлично) Я этот год прохожу в эту школу, да и живу я неподалёку) Поэтому можешь заходить)» «Это круто! Тогда в парке в три?» «Ага, давай, до завтра)» «И тебе, люблю» «Я тоже)»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.