ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. "Вопреки школьной педагогики, у этой школы нету логики"

Настройки текста
На следующий день ученики активно обсуждали посещение Импровизации. На уроке. Трансфигурации. Профессор Макгонагалл уже почти успокоила всех учеников на смежном занятии. Только две последние парты не поддавались дрессировке. За одной расположился Драко Малфой, шепотом ведающий в мельчайших подробностях Теодору Нотту о том, какого там — на сцене. А за другой сидели Гарри и Рон, трещавшие безумолку и абсолютно забросившие их тест по трансфигурации, который, как бы, сейчас оба класса и решают. — Поттер! Уизли! — наконец не выдержала Макгонагалл. — Ну Малфой хотя бы тихо! Вы чего раскричались на весь класс?! Или вы уже готовы сдать работы?! — Конечно готовы, профессор, — ответил Гарри. — Я сейчас проверю. Наверное побив мировой рекорд, за то время, что Макгонагалл шагала к ним до последней парты, Гарри уже успел наспех решить тест, поставив галочки невпопад и написав несвязанные слова на выделенных строках. Макгонагалл встала рядом с их партой, взяла тест Гарри и минуты три его рассматривала, меняя выражения лица. — Поттер, это же абсолютная бессмыслица! — словно оскорбившись до глубины души, сказала она. — Полный бред. У вас совершенно нет логики! Это же... Но что там еще с тестом не так она сказать не успела, поскольку дверь класса трансфигурации распахнулась, и в комнату вошел Волан-де-Морт. — Всем встать! — рявкнул он. — Или вы думаете, что с уборщиками здороваться не надо? Ученики встали. — Так-то лучше, — ответил он. — Профессор Макгонагалл, я их забираю. — Кого? — спросила она. — Так, ну, Поттера, Уизли, Малфоя и Нотта так точно, а остальные — по желанию. — А куда? — спросила Макгонагалл, когда четыре мальчика встали с их уборщиком. — На Где Логику, — ответил он. — Будем Гриффиндор против Слизерина играть. — Подождите! — ахнула Макгонагалл, когда все ученики внезапно так предпочли посмотреть шоу, чем сидеть и писать тест. — Они же ничего не смогут сделать! — Да мне пофиг, — признался Волан-де-Морт. — Главное не победа, а участие. За мной! Проигнорировав Макгонагалл, все ученики ломанулись из комнаты за их уборщиком.

***

Через пару минут Гарри и остальные уже трансгрессировали и снова оказались в мужском туалете. А позже подоспели и ученики из других классов и учителя. — Так, идем быстрее туда, — наставлял Волан-де-Морт участников шоу. — Я ведущий. — Как? — ахнул Гарри. — Опять? — Стоять! — рявкнулв Макгонагалл с конца толпы и ломанулась уже было вперед, намереваясь перехватить Волан-де-Морта, но тот, заорав "быстрее", полетел к сцене вместе с четырьмя мальчиками. Макгонагалл понеслась за ними, но тут вдруг зажегся свет, и когда Волан-де-Морт сам лично встал на край сцены, Снейп усадил учительницу трансфигурации в зрительный зал. — Почему до замужества у девушки голова не болит, а после — каждый день? — спросил Волан-де-Морт у зрителей. — Почему в футбол на телефоне мальчики играют, а с реальным мячом — нет? Почему в кино девушки собираются дольше, чем идет сам фильм? Друзья, это "Где Логика?" на ТНТ, меня зовут Лорд Волан-де-Морт, и мы начинаем! Рукоплескания заполнили зрительный зал, а громче всех аплодировала Беллатриса Лестрейндж со своего места. — Итак, а в нашем шоу мы встречаем очередных тупиц... э... в смысле, умных и старательных людей. И сегодня к нам прибыла парочка скользских друзей и однокурсников, прямиком из своего зелено-серебряного настроения. Встречайте, представители Слизерина: Драко Малфой и Теодор Нотт! Раздались оглушительные аплодисменты и свист, когда два тощих мальчика с зелеными галстуками вышли на сцену и заняли свои места. — А их противники еще не здесь лишь потому, что их лев сбился с пути и решил перекусить чаем с печеньками. Встречайте, наших ало-золотых гостей, представляющих Гриффиндор: Гарри Поттер и Рон Уизли. Теперь на сцену влетели уже Гарри и Рон, махая зрителям рукой, и сели на противоположной стороне от слизеринцев. — Так, ребята, сказал им Волан-де-Морт. — Я сейчас со змеями поговорю, а потом к вам приду, о'кей? — Ладно, — согласились Гарри и Рон. — Привет, ребята! — объявил Волан-де-Морт, отбивая "пять" Драко и Теодору. — Как настроение? — Слизеринское, — ответил Драко. — Отлично. А теперь расскажите, чем занимаетесь. — Мы занимаемся зельеварением с Тео, и хотим сделать своего рода Зелье Успеха и продавать его по всему миру. А еще мы очень хотим победить. — Губозакатывающую машину изобретите лучше! — вставил Гарри. — Она вам больше пригодится! — Да Поттер, блин. — Ладно, я ко львам, — ответил Волан-де-Морт, шагнув к Гарри и Рону. — Ну, я так понимаю, у вас настроение гриффиндорское? — Боевое, — кивнул Гарри. — О'кей, чем занимаетесь в свободное время? — Спасаем мир, конечно, — ответил Рон. — А еще учимся. И хотим стать мракоборцами. — Тебя туда не возьмут, Уизли! — вставил Драко. — Так, ладно. — Волан-де-Морт поднял руку, приказывая их замолчать. — Перед началом игры вот вам задача на логику, кто быстрее ответит: чем различаются между собой конституция Российской Федерации и правила в вашей школе? — Тем, что это правила для страны, а это для школьников? — предположил Гарри. — Нет, правильный ответ: конституцию хоть кто-то соблюдает. Это "Где Логика?". Первый раун "Найди общее!" Поехали!

***

— Итак, правила простые, — объяснил Волан-де-Морт. — На экране появятся три картинки, а вы должны сказать, что у них общего. Начинаем. И они уставились на три высветившиеся картинки. На одной был парень, играющий на флейте, напротив которого на столе сидела красивая девушка; на другой было какое-то неизвестное Гарри растение, а на третьей — девушка и парень в восточных костюмах, стоящие друг напротив друга. Вообще ничего не понимая, Гарри нажал на кнопку. — Да? — Волан-де-Морт подошел к ним. — Так, на первой — девка в одном полотенце считай, — размышлял Гарри. — На второй... кактус какой-то. А на третьей вообще непонятно что... — Это одна популярная арабская средневековая легенда, — сказал Волан-де-Морт. — Может, женщины? — предложил Рон. — Ага, а кактус причем? — спросил Гарри. — Лишнее, — ответил Рон. — Как в конструкторе. — Ну, ваш ответ? — вынуждал Волан-де-Морт. — Не знаю, — сказал Гарри. — Женщины, короче, — ответил Рон. — Типа: тут баба и тут баба. — Женщины! — воскликнул Волан-де-Морт. — Нет, не верно! Нажимайте на кнопку! Драко нажал, и волшебник приблизился к ним. — Ваши версии? — спросил он. — Без понятия, — сказал Теодор. — Может, типа, любовь? — предложил Драко. — Объясняй, — велел Волан-де-Морт. — Ну, тут мужчина девушке серенаду... э... играет. Кактус... не знаю. Любовь к природе? И тут какая-то встреча у мужика с бабой. — Ваш ответ? — Любовь, — хором сказали Драко и Теодор. — Любовь! — объявил Волан-де-Морт. — И это абсолютно... неправильно. Малфой опустил голову на стол. — Ладно, — сказал Волан-де-Морт. — У нас тут есть одна функция интересная, называется... — Красавчик, помоги! — заголосил Гарри. Рон даже подпрыгнул. — И это вы называете красавчиком? — спросил он. — Ну, на любителя, мягко говоря... А туфля Беллатрисы Лестрейндж из зрительного зала чуть не попала Рону по макушке. — Красавчик, помоги! — закричал Драко. — Красавчик, помоги! — поддержал Гарри. — Ладно, общая подсказка, — решил Волан-де-Морт. — Посмотрите на третья картинку. Эта арабская легенда называется "Лейли и Маджнун". Теперь думайте. Пару мгновений они молчали, а потом Малфой бешенно забил рукой по кнопке и закричал: — Я знаю! Я знаю! — Ну? — Волан-де-Морт двинулся к ним с Теодором. — Это имена Винкс! — воскликнул он. — На первой картинке — это пришла муза. На второй — растения в определенной области называют флорой. А на третьей — Лейли, это то же самое, что и Лейла. — Ваш ответ? — Винкс. — Правильно, — ответил Волан-де-Морт. — Поехали дальше. Дальше на экране высветились три картинки: на одной был изображен Аладин, с лампой и Джинном, на другой — петух на шесте, и на третьей — картина с Девой Марией. Тут же, едва Гарри и Рон начали тихо переговариваться, как Теодор воскликнул: — Да легко! — И нажал на кнопку. — Так? — Волан-де-Морт и остальные уставились на него. — Это напитки, — объяснил Теодор. — Джин, водка "Золотой петушок" и Кровавая Мэри. — Совершенно верно, — заявил Волан-де-Морт, а зал зааплодировал. — Да они бухают там просто, в подземелье Слизерина! — закричал Рон. — А это наше аристократское дело! — усмехнулся Теодор. — Внимание на экран, — напомнил Волан-де-Морт. А на экране уже появились картинки. На первой была картина, на второй — почва, а на третьей — мужчина с рыбьим хвостом, короной и трезубцем. На этот раз, что это легко, сказал Рон. И нажал на кнопку. — Ну? — Волан-де-Морт подошел к ним с Гарри. Рон поднялся. — А свой ответ, — объявил он, — я хочу посвятить своей подруге и однокурснице Гермионе Грейнджер! Которая палила в меня из пистолета, заставляя учить астрономию! Потому что это названия планет! На первой — эта картина называется "Рождение Венеры", то есть, планета Венера. На второй — это наша Земля. И третья — Нептун. — Совершенно верно, — заявил Волан-де-Морт, а из зала снова послышались аплодисменты и выкрики. — Давайте дальше. Следующие три картинки. На первой — опять же, петух. На второй — рыба в море. И на третьей — дуб. Гарри решил попробовать и нажал на кнопку. — Ну? — Волан-де-Морт подошел к ним. — Это все относится к изучениии биологии? — предложил Гарри. — Царство растений и царство животных. — Ваш ответ? — Биология. — Биология! — закричал Волан-де-Морт. — И это абсолютно... не верно. — Да блин, — сказал Гарри. — Я к вам. — Волан-де-Морт развернулся. — Жмите на кнопку. Драко нажал. — Это все можно съесть, — кровожадно сказал Малфой. — Петуха и рыбу. — Это ладно, — вставил Гарри. — Я конечно не знаю, как там у вас, аристократов, принято, но не знал, что вы едите дубы. — С хрустящей корочкой, — сказал Тердор. — Тогда не знаю, — вздохнул Драко. — Ваш ответ? — Ну пускай еда будет. — Еда? Нет, не верно, — сказал Волан-де-Морт. — Эх, а могли бы снова школу вспомнить. — Школу? — Гарри на мгновение задумался. — А! Я понял! — Он надал на кнопку. — Слушаю. — Волан-де-Морт подошел к ним. — Это ж это... — сказал Гарри. — Сказки Пушкина: о золотом петушке, о рыбаке и рыбке и это... про дуб. Пушкин. — Пушкин! — воскликнул Волан-де-Морт. — Совершенно верно. Поехали дальше. А дальше на трех картинках появились следующие изображения: лягушка, лебедь и горошинка. Гарри нажал на кнопку. — Да? — Волан-де-Морт подошел к ним. — Так, а связь обязательно должна быть логичной? — поинтересовался он. — Вообще да, но у тебя вряд ди получится, — признался Волан-де-Морт. — У них у всех глаза с горошинку, — предложил Рон. — Чего? — сказал Гарри. — Глаза с горошинку, — пожал плечами Рон. — Тогда на третью картинку можно было занести твои мозги, Уизли! — крикнул Малфой. — Они такого же размера. — Ваш ответ? — сказал Волан-де-Морт. — Горошинка, — ответил Рон. — Горошинка! — воскликнул Волан-де-Морт. — Совершенно не верно. Малфой нажал на кнопку, и Волан-де-Морт подошел к ним с Теодором. — Это Слизерин, — предложил Теодор. — Зеленый горох, зеленая лягушка. — И белый лебедь, — кивнул Малфой. — Да не, у него просто зеленая корона спала, — отмахнулся Теодор. — Корона, говоришь... — пробормотал Драко. — Ваш ответ? — вынуждал Волан-де-Морт. — Сли... — Царевны! — перебил Драко Теодора. — Царевна-Лягушка, Царевна-Лебедь и Царевна-Горошинка из "Сказки про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей Царевны Кутафью и царевны Горошинки. — Совершенно верно, — объявил Волан-де-Морт. — Малфой! — воскликнул Гарри, когда зал взорвался аплодисментами. — А вы в Слизерине сказки читаете после того, как бухать начнете, или во время? — Так, спокойно, — объявил Волан-де-Морт, не дав Малфою раскрыть и рта. — Раунд завершен, и в нем победу одержала команда Слизерина. А теперь реклама на канале ТНТ, и ее будет так же мало, как и безопасных мест в Хогвартсе. — Да отменяйте рекламу нафиг! — крикнул из зала Дамблдор. — Я в этой школе сто лет работаю, нет в ней безопасных мест! — Ну, в принципе да, — задумался Волан-де-Морт. — Второй раунд!

***

— Итак, а следующий раунд называется "Формула всего". На экране будут даны формулы. Ну, обычные математические формулы... — Блин, кто ж знал, что они пригодятся, — сказал Гарри.. — Но вместо формул будут даны картинки, — продолжил Волан-де-Морт. — Ваша задача по этой формуле найти загаданный результат. Поехали! Тут они уставились на две картинки на экране, между которыми был знак равенства. На одной был телевизор, на другой — рыба. — В детском саду и то сложнее, — закатил глаза Теодор, нажав на кнопку. — Аквариум. — Аквариум, конечно, — объявил Волан-де-Морт. — Следующая формула. Гарри нажал на кнопку, когда она высветилась на экране. — Так, значит, что мы видим, — рассуждал он. — На первой картинке павлин, на второй — палочки из китайского ресторана. — И? — понуждал Волан-де-Морт. — И-и... — вторил Гарри. — Да у него дома даже павлинов нет! — встрял Драко. — Закрой рот и кури свою мандрагору, Малфой! — крикнул Гарри. — Бухай в Слизерине, читай сказки и смотри Винкс! — добавил Рон. — Так что за формула-то?! — рявкнул Волан-де-Морт. — Ой, да веер это, конечно, что ж еще! — ответил Рон. — Веер! — закричал Волан-де-Морт. — Совершенно верно. Поехали дальше. На следующую высветившуюся формулу первым кнопку нажал Драко. — Так, значит у нас тут ручка и... как эта штука называется? — Планшет для бумаги, — пояснил Волан-де-Морт. — На него сценарии закрепляются. — Да-да-да, — кивнул Драко. — Я понял. Это альбомный лист. — Нет, не верно, — ответил Волан-де-Морт. — Жмите на кнопку. Гарри нажал. — По-моему, легко, — заявил он. — Это ж мольберт. — Мольберт! — объявил Волан-де-Морт, указывая на Гарри рукой. — И это совершенно... не верно. Произошел короткий громкий гудок, означающий, что они ответили неправильно. После чего Волан-де-Морт вздохнул. — Эх, ребята, а ведь тут намного проще, чем вы думаете. Сами слова подсказывают. Подумайте: планшет. — Графический планшет! — объявил Малфой. — Правильно, только надо руку поднимать... тьфу, кнопку жать! — сказал Волан-де-Морт. — Графический планшет! — выпалил Малфой, бешено ударив по кнопке. — Засчитано, дальше. На экране возникли две картинки, со знаком сложения между ними. Гарри нажал на кнопку. Волан-де-Морт подошел к ним с Роном. — Так, значит, мы видим на первой — э... — Ну, в общем-то, зимняя, картинка, — подсказал Волан-де-Морт. — Дома, снег, снежинки... — И стекло на второй, — продолжил Гарри. — Какие будут варианты? — Как два пальца об асфальт. Витрина это, — ответил Рон. — Витрина! — закричал Волан-де-Морт. — Интересная мысль, но нет. Короткий гул, извещающий о неправильном ответе, и Теодор нажал на кнопку. — Что у вас? — Волан-де-Морт шагнул к ним. — В общем, мы думаем, что это окно, — ответил Драко. — Зимний вид и... стекло. — Окно, — повторил Волан-де-Морт. — Уверен? — Да! — хором сказали оба мальчика. — И это... не верно, — ответил Волан-де-Морт. — Теория хорошая, однако нет. — Красавчик, помоги! — закричал Гарри, перевешиваясь через стол. — Красавчик, помоги! — поддержал Теодор, развалившись на своем столе. — Ладно, общая подсказка, — решил Волан-де-Морт, переводя взгляд с одной команды на другую. — Ребят, это сувенир. Мгновение была тишина, а потом Малфой начал подпрыгивать на месте, крича "О!О!О!", и бешенно стучать по кнопке. — Ну? — Это снежный шар! — ответил Драко Волан-де-Морту. — Новогодний снежный шар. — Абсолютно верно, — заявил Волан-де-Морт под арлодисменты зрителей. — Давайте дальше. Возникли две картинки. На одной женщина указывала на свое ухо, а на второй — провода. — По-моему, это вообще самое простое, что можно только придумать, — признался Волан-де-Морт. Первым на кнопку нажал Гарри. — Наушники? — спросил он абсолютно скудным, ненапрягшимся голосом. — Да! — объявил Волан-де-Морт. — Это были наушники, и раунд завершен! Два-ноль в пользу Слизерина! А перед началом следующего тура — реклама на канале ТНТ. Но не переживайте, ее будет так же мало, как и уровня пикапа у Гарри Поттера, когда он приглашал Чжоу Чанг на бал. — Какая?! — вдруг закричал Гарри. — Какая из девочек тебе это рассказала?! — Реклама!

***

— А следующий раун у нас назыаается "Назови меня", — объяснил Волан-де-Морт. — Значит, смотрите. На экране появится анимированная картинка, которая должна подсказать вам название фильма, сериала или мультика, который мы загадали. Надеюсь, правила ясны. Поехали. Гарри уставился на возникший мультик на экране. Мужчина, держа руки поднятыми, отступал к каменной стене, в ужасе глядя на направленное на него ружье, которое в руках держало шагающее красное сердце. Гарри нажал на кнопку. — Ну, — начал он. — Я не уверен, конечно... А сердце вообще должно быть в названии? — А какая у тебя есть теория? — поинтересовался Волан-де-Морт. — Сердечный... приступ?.. — медленно и вдумчиво сказал он. — Есть такой фильм? — Я знал, что когда-нибудь вы начнете отгадывать, — заверил Волан-де-Морт. Гарри улыбнулся. — И я продолжаю так думать. А пока — неверно. Гарри застонал и опустил руки на стол. Драко нажал на кнопку. — Так, значит, что мы видим, — начал он. — В мужчину стреляет сердце. — Оно не стреляет, — поправил Волан-де-Морт. — Оно пока что только держит под прицелом. — Хорошо, сердце держит под прицелом, — согласился Драко. — А сердце — это что? — Любовь?.. — предложил Драко. — И... — Под прицелом любви! — ответил Теодор, щелкнув пальцами. — Совершенно верно, — объявил Волан-де-Морт. — Поехали дальше. Соедующая анимация. За кустами на земле сидели три буквы "А", "О", "Е". На всех троих были надеты красные галстуки. У буквы "О" в руках была палочка, которой она что-то выводила на земле, рядом с костром. Над ней появилась надпись "Итак, следующая наша часть..." Драко нажал на кнопку. — Типа, "Костер на снегу"? — предложил он. — А снег курит мандрагору вместо тебя, — кивнул Рон. — А снег расстаял от костра, — махнул рукой Теодор. — Или его расчистили эти буквы-пионеры. Вот же, "О" говорит "Следующая часть"... А, стоп, это "Операция Ы"! — "Операция Ы и другие приключения Шурика" — уточнил Волан-де-Морт. — Нет, не верно. Гарри нажал кнопку. — Значит, мы видим, как буквы в пионерских галстуках обсуждают какую-то следующую часть, — начал Гарри. — Так, — выжилал Волан-де-Морт. — Часть... — повторил Гарри, внимательно посмотрев на буквы. — "Н", "О", "Е"! Он ахнул. — Частное пионерское! — хором закричали они с Роном. — Верно, засчитанно, — подтвердил Волан-де-Морт. — Молодцы. Продолжим. Слещующая анимация. Шел урок. Дети сидели за партами, а один ученик был у доски, на которой значилось "1-1=2", а чуть выше шла надпись "Сложение чисел". Тут наконец встала учительница, что-то, как всегда, проорала, взяла мел и подчеркнула на доске слово "Сложение". Драко нажал на кнопку. — Неправильное сложение? — предложил Драко. — Ложная математика? — Ложная математика? — фыркнул Волан-де-Морт. — Такой вообще фильм есть? — Если нет, то снимут, я договорюсь! — заверил Драко. — Да нет же, тут что-то со сложением должно быть, — внушал Теодор. — Сложение... сложение... — Он отчаянно пытался вспомнить какой-нибудь фильм со сложением. — Да просто "Сложение". — Сложение, — повторил Волан-де-Морт. — Не верно. Рон нажал на кнопку. — Ну, а вы что думаете? — Волан-де-Морт подошел к ним. — А мы думаем, что сложение — это знак "плюс", — ответил Гарри. "Ну хоть чему-то я вас научила, — подумала Макгонагалл. — И? — вынуждал Волан-де-Морт. — "Один плюс один", — ответил Гарри. — "Один плюс один"! — воскликнул Волан-де-Морт. — Абсолютно верно. Давайте смотреть дальше. А дальше на экране появилось мотающееся из стороны в сторону и вздрагивающее одеяло. Тут в комнате зажегся свет, и туда, приоткрыв дверь, заглянул человечек. Из-под одеяла высунулась одна буква "Л", а над ней появилась надпись "ВАЛИ!!!", и дверь за человечком закрылась. — Забавно, — сказал Гарри, нажимая на кнопку. — Я так понимаю, что главное слово, которое до нас хотели донести, это "вали". Потому что им... э... помешали. — И буква "Л" там была, — напомнил Рон, повернувшись к Гарри. — В-в... "Валл-и", что ли? — предложил Гарри, после нескольких мгновений зрительного контакта с Ронос. — Конечно, "Валл-и"! Совершенно верно! Что тут думать-то? — кивнул Волан-де-Морт. — Покажите следующую анимацию! А дальше на экране возникли два рыцаря в серебряных доспехах и на конях. Видимо, шло какое-то соревнование, потому что публика на трибунах кричала и свистела. Двое наездников мчались по тропинке, пока один из них не добежал др финиша, сорвав красную ленту, а конь второго рыцаря, споткнувшись, сбросил своего наездника в грязь, выкрасив его доспехи в черный цвет. Драко нажал на кнопку. — "Неудачник", — предложил он. — Может быть такое? — Грязь... рыцарь... — размышлял Теодор. — Я знаю! Я знаю! — кричал Рон со своего места. — Подождите, сейчас они отвечают, — ответил Волан-де-Морт, повернувшись к ним. — Ну, быстрее, ваш ответ? — Рыцарь... — начал Драко. — Грязь... — продолжил Теодор. — "Грязный рыцарь", короче, — решил Драко. — "Грязный рыцарь"! — заявил Волан-де-Морт. — Нет, не верно. — Да скорей, давайте! — вопил Гарри, барабаня по кнопке. — Я знаю! "Темный рыцарь"! — "Темный рыцарь", — кивнул Волан-де-Морт. — Совершенно верно. — Да ну, мы были близки! — крикнул Драко. — Раунд завершен и в нем победу, ко всеобщему удивлению, одержали гриффиндорцы. А теперь у нас срочные новости. Директор школы "Хогвартс" хочет купить себе дом из лимонных долек и жить там, а не в школе. Реклама на канале ТНТ, и ее будет так же мало, как и несъеденных лимонных долек Альбусом Дамблдором.

***

— Итак, настал четвертый раунд, под названием "Добей мудреца", — голосил Волан-де-Морт. — Сейчас я буду зачитывать вам начало какой-нибудь мудрой фразы, а вы должны добить, досказать эту фразу. Подсказками, разумеется, вам будут служить картинки на экране, но только одна из трех окажется правильной. Правила ясны? Поехали. Марк Твен сказал "Бросить курить легко. Я сам...". — Эх, на самом интересном, — сказал Рон. А на экране появились три изображения. Полынь, дым и число 100. Малфой сразу нажал на кнопку. — "Бросить курить легко! Я сам бросал раз сто!" — отрапортовал он. — Абсолютно верно, — заявил Волан-де-Морт. — Да я говорю, он там мандрагору курит! — крикнул Гарри. — В Слизерине! Они в Слизерине курят, бухают, читают сказки... — И смотрят Винкс, — добавил Рон. — Звучит как реклама! — прокричал Драко. — Следующая цитата, — напомнил Волан-де-Морт. — Джордж Вашингтон сказал "У вас есть только один способ убедить людей...". Дальше продолжайте На экране появились три картинки. На одной — мыло с веревкой, на второй — человеческое ухо, на третьей — коробка конфет. Драко нажал на кнопку. — У вас есть только один способ убедить людей — убить их, — предложил Драко. — Какая жесткая цитата, — сказал Волан-де-Морт. — Ну так, он же в войне участвовал, — напомнил Драко. — За независимость. — Рад, что ты это помнишь, ответ принят, ответ неверный. Короткий гул известил о неправильном ответе, и Рон нажал на кнопку. — По поводу третьей картинки, — начал он. — Про конфеты. — Про еду, — кивнул Теодор. — Сладкая победа... — заговорил Рон. — Примирение... — Нет, там, наверное, вторая картинка, — решил Гарри. — Ухо... услышать... — Вы близко, — кивнул Волан-де-Морт. — Самый лучший способ убедить людей... — формулировал Гарри, — выслушать их, что ли? — Да! Выслушать их! Совершенно верно! — подтвердил Волан-де-Морт. — Следующая цитата. Бенджамин Франклин сказал "Лучше красиво делать, чем...". Три картинки на экране. На одной — разговаривающие друг с другом мужчина с женщиной на кровати, на второй — бутылка вина, на третьей — плазменный телевизор. Гарри нажал на кнопку. — Лучше красиво делать, чем смотреть телевизор, — ответил Гарри. — Гениально! — объявил Волан-де-Морт. Гарри улыбнулся. —Только одна поправочка: при жизни Франклина телевизоров не было. — Улыбка резко сползла с лица Гарри. — Поэтому неверно. Гарри сложил руки на стол, а Теодор уже нажал на кнопку. — Лучше красиво делать, чем пить дорогое вино, — улыбнулся он. — Какая славная слизеринская фразочка, — оценил Волан-де-Морт. — Да они реально перепили, уже речь толкают! — вставил Рон. — И пьяные изречения Слизерина признаются неверными, а мы переходим к трезвым гриффиндорцам, — объявил Волан-де-Морт. — Если те две картинки оказались неправильными, то правильная первая, — рассуждал Гарри. — На ней происходит разговор. — Так. — Лучше красиво делать, чем... говорить?.. — формулировал Гарри. — Как? — Красиво! — Да! — объявил Волан-де-Морт. — Лучше красиво делать, чем красиво говорить! Гарри выдохнул. — Давайте следуюшую цитату. Альберт Эйнштейн сказал "Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной..." — Да почему на самом интересном-то всегда?! — возненодовал Рон. А на экране уже появились три картинки: мешок денег, красная машина, и мужчина, читающий студентам лекции у доски, сплошь исписанной формулами. Гарри нажал на кнопку. — Э... единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мною богатство? — спросил он. — Ну наконец-то ты понял, что мешает тебе учиться, — ответил Волан-де-Морт. — А Энштейн не так сказал. А что у нас думают в Слизерине? — спросил он, когда Теодор нажал на кнопку. — Нам кажется, что Эншиейн вряд ли разъезжал на таком дорогом автомобиле, поэтому мы переходим к третьей картинке, — рассуждал Драко. — Это институт. — Так, — кивнул Волан-де-Морт. — Выпуск... выпускной. — Скажите мне, зафига институт вообще нужен? — Чтобы... получить образование? — предложил Драко. — Серьезно? Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование? — Да-а-а! — объявил Волан-де-Морт. — А теперь слушаем последнюю цитату. Гай Юлий Цезарь сказал "Лучше быть первым в провинции, чем вторым...". Внимание на экран. На первой картинке — царский престол, на второй — школа, на третьей — Рим. — Лучше быть первым в провинции, чем вторым на престоле, — ответил Драко, нажав на кнопку. — Или на троне, — добавил Теодор. — Или в государстве... — Определитесь уже, — понуждал Волан-де-Морт. — Давай на троне? — предложил Теодор. — Ну давай на троне, — согласился Малфой. — На троне, — повторил Волан-де-Морт. — Нет, не верно. — Может, в школе? — сказал Гарри, когда Рон нажал на кнопку. — Лучше быть первым в провинции, чем вторым за партой?.. — Мы и так за партой по двое сидим, — напомнил Рон. — Не, ну контрольную-то иногда по одному пишем, — рассуждал "логикой логичной" Гарри. — А, то есть, Юлий Цезарь еще тогда предупреждал нас о контрольных? — догадался Рон. — Великий человек Цезарь, — сказал Гарри. — Великий. — А ответ-то какой? — спросил Волан-де-Морт. — О'кей, если не школа, то что, город? — спросил Гарри. — Рим? — Ну вы ответ-то скажите, — вынуждал Волан-де-Морт. — А Цезарь в Древнем Риме, по-моему, и был, нет? — продолжал Рон. — Ответ! — Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме, — ответил Рон. — Ну наконец-то! — объявил Волан-де-Морт. — Че, правильно? — удивился Рон. — Да! — ответил Волан-де-Морт. — В этом раунде победу одержали гриффиндорцы, и счет идет два-два! А дальше у нас мой любимый раунд: суперблиц! Но сейчас: реклама на канале ТНТ, и ее будет так же мало, как и людей, читающих инструкции.

***

— Добро пожаловать на пятый раунд! — объявил Волан-де-Морт. — Итак, как вы понимаете, в Суперблице надо отвечать быстро. Тут мы загадали названия известных литературных произведений, строчки из песен, фразеологизмы и тому подобное. Вы должны будете отгадать их по картинкам на экране. Поехали! Литературное произведение! Две картинки на экране: открытые гробы с трупами и прозрачный белый призрак человека, вылизающий из своего живого спящего близнеца. — О, я это читал! — объявил Драко, нажав на кнопку. — Мертвые души! — Да! Совершенно верно! Мертвые души! — заявил Волан-де-Морт. — Давайте дальше. Строчка из произведения. Три картинки. На первой — черный по белому прискавка "пре", на второй — просто красный квадрат, а на третьей — молодой мужчина в средневековом костюме, рукой махающий барышне в стародавнем платье. Драко нажал на кнопку. — Так, а на последней картинке что? — спросил он. — Молодой человек здоровается с барышней, — просветил он. — Ну я вам уже почти ответ сказал. — А! Я знаю! — внезапно завопил Гарри, а позже к нему присоединился и Рон. — Быстрее, — подгонял Волан-де-Морт. — Приставка и квадрат, — рассуждал Малфой. — Красный... Прекрасный? Прекрасный добрый день? —Неверно! — объявил Волан-де-Морт. — Блин, так логично же было! — цокнул языком Малфой, а Гарри стукнул по кнопке. — Прекрасной барышне привет, я провожу вас, если смею! — выпалил он. — Прекрасной барышни здесь нет, домой одна дойти сумею, — продолжил Рон. — А это правильный ответ, — объявил Волан-де-Морт. — Дальше. Строчка из песни. Три картинки появились на экране, и Малфой уже нажал на кнопку. — Так, значит, что мы видим... — рассуждал он. — На первой — мужчина указывает на женщину, и эта картинка перечеркнута, на второй — жизнь, и на третьей... э... протестующая женщина. — И что же нам это дает? — спросил Волан-де-Морт. — Ну... э... песню, — ответил Драко. — Какую? — Какую... какую... Тео, ты знаешь, какую? — Ну... э... да... — медленно сказал он. — А. Да. Это ж это... как ее?.. Сейчас... — Сейчас он вспомнит, — заверил Драко. — Тео, какая? — Ну эта самая... "Без тебя жизни нет, я не могу найти... Сколько не жмись к стене, сквозь нее не пройти...", — запел Теодор. — Да, верно, это она, — кивнул Волан-де-Морт. — Давайте дальше. Фразеологизм. На экране две картинки. На одной — разбитое стекло, на второй — часы, стрелка которых указывала на час. Гарри нажал на кнопку. — Так, тут значит разбитое стекло и час дня или ночи, — рассуждал он. — Разбитые часы... утерянное время. Разбитый... — Может, битый час? — предложил Рон. — Может и так, — кивнул Волан-де-Морт. — Ну так что? — Ну так правильно! — Фух! — ответил Гарри. — Дальше, — объявил Волан-де-Морт. — Назовите произведение. На первой картинке — цифра "сто", на второй — летний сад, на третьей — грустный человек в сером, тусклом помещении. Драко нажал на кнопку. — Мы порассуждаем, — ответил он. — Значит, сто оно так и есть... На второй... сад?.. — Что это за время года? — подсказал Волан-де-Морт. — Ну... лето, — рассуждал Теодор. — И третья... — подытожил Драко. — Одинокий такой человек. Тихий омут... одинокое лето... — Сто лет одиночества, — ответил Теодор. — Ах да, я просто про сто забыл, — оправдывался Малфой. — Это был верный ответ, — кивнул Волан-де-Морт. — А дальше у нас фразеологизм. На экране возникли всего две картинки: битва в боксе и ключ от дома. — Ну это даже я знаю, — удивил всех Рон, нажимая на кнопку. — Бьет ключом? — Да! Бьет ключом! — объявил Волан-де-Морт. — Правильно! Давайте дальше. А дальше у нас — ух ты — снова фразеологизм! Две картинки — бабушка вяжет свитер и детская книга со сказками. — Ну что, слизни, — крикнул Рон. — Сказки, вроде как, по вашей части. Гарри нажал на кнопку, не успел Малфой и рта раскрыть. — Итак, — рассуждал он, — у нас есть бабушка и у нас есть сказки. — И? — говорил Волан-де-Морт. — У нас есть... — Бабушкины сказки, — ответил Гарри. — Да! Абсолютно верно! — объявил Волан-де-Морт. — Давайте дальше. А дальше у нас... строчка из песни! Три картинки высветились на экране, и Гарри нажал на кнопку. — Тут были раньше, — сказал Волан-де-Морт, шагнув к ним с Роном. — Просто складывайте, что видите. Здесь, вроде, легко. — Так, ну... мальчик... — начал Рон, глядя на первую картинку. — Ты... — продолжил Гарри, пялясь на вторую. — Кто? — подсказал Волан-де-Морт. — Снег, — хором ответили мальчики. — Скажите, что это неверно! — попросил Малфой. — Это верно! — заявил Волан-де-Морт, чем вызвал истерический крик у Драко. — Раун завершен, и в нем победу, как и во всей проограмме, одержали гриффиндорцы... Остальные слова потонули в крике Драко, а когда он успокоился, Волан-де-Морт уже сжимал в руке два каких-то непонятных предмета. По форме они напоминали гирю в в виде серебряного кубика-рубика. — Ребят, — обратился он к гриффиндорцам, — вы большие молодцы. За это мы вам дарим сувениры. Это наша "Железная логика". На самом деле, очень полезный предмет. С его помощью можно, например, пришибить того идиота напротив, который сейчас так орал. Пожалуйста. И он протянул им подарки. Гарри взял свой в обе руки. — Тяжелый, — сказал Рон. — Ну, а как ты хотел? — ответил Волан-де-Морт. Гарри широко улыбнулся, встал вместе со своим сувениром и подошел к краю сцены. — Уважаемая профессор Макгонагалл! — позвал Гарри, выше поднимая свой подарок, который опасно вздрагивал у него в руке. — Хочу сказать специально для вас: у меня железная логика. Поэтому за тест можете ставить "превосходно"! И... Но дальше Гарри, опасливо покачнувшись, случайно отбросил гирю в сторону. — Наша аппаратура! — заголосили какие-то мужчины. — Ой, да ладно! Подумаешь: поразбилось там всего несколько стеклышков! — отозвался Гарри. — Да ты хоть знаешь, что ты разбил и сколько это стоит?! — прокричали те. А дальше последовал продолжительный спор, крики и ругань. Макгонагалл закрывает лицо рукой, Снейп сидит с выражением "Вот вы, гриффиндорцы, дебилы", Пожиратели Смерти активно болеют, Рон спорит с мужчинами вместе с Гарри, Малфой снова закатил истерику, Теодор — русский мат, а Волан-де-Морт просто вышел вперед и объявил: — А это было шоу "Где Логика?", с вами был я, Лорд Волан-де-Морт. Всем пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.