ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6. "Мыло, шея, стул, петля — и гудбай, учителя!"

Настройки текста
— И запомните, дети, — говорил Волан-де-Морт, когда до конца урока оставались считанные секунды, — я ваш классный руководитель. Поэтому, если что случится — зомби-апокалипсис, там, или нашествие инопланетян — вы к кому идете? Правильно. Ко мне. — Прозвенел звонок. — Свободны. Уроки посмотрите по новому расписанию в коридоре. Все ученики подхватили свои сумки и рюкзаки и поспешили выйти отсюда. Гарри задержался. — Ну и какого черта тут происходит? — спросил он. — А что не так? — не понял Волан-де-Морт. — Я про то, что ты у доски меня чуть не убил! — закричал Гарри. — Ты же решил стать добрым! — Я-то добрый, Гарри, добрый, — ответил он. — Но учителя-то злые. — Да ты даже когда злым был, таким злым не был! Но ответить Волан-де-Морт не успел — в окно влетела сова и уронила на стол белый конверт, который сам раскрылся и зачитал письмо: — Уважаемый наш уборщик, мне известно, что теперь вы временно работаете в школе. Поэтому предупреждаю на всякий случай — каждый убитый ребенок будет вычтен из зарплаты. Всего доброго. Дамблдор. Конверт замолчал и упал на стол. — Надеюсь, что вычтена будет полная стоимость ученика, — проворчал Волан-де-Морт. — Потому что ни один из них и копейки не стоит. А ты чего встал, Поттер?! Марш к расписанию, учебники с прочим барахлом получишь вечером, а сегодня, — так и быть — разрешаю. Гарри ускорил шаг и вышел в коридор, где его ждал Рон, просматривая расписание. — Стоп, у нас что, три математики в неделю будут совмещенно с шестым классом? — ахнул Гарри, тоже просматривая расписание. — У нас разная программа. Три раза в неделю! Какая змея состовляла нам расписание? — Кхе-кхе, — раздался голос Волан-де-Морта из-за угла. — Поаккуратней, пожалуйста. Нагайна, между прочим, школьный завуч. — Как? — ахнул Гарри. — Она же змея! — Все правильно, — кивнул стоявший рядом Дима. — Волан-де-Морт Волан-де-Мортович так и обещал, что у нас мало что изменится. — Вот видите, Волан-де-Морт Волан-де-Мортович сказал, Волан-де-Морт Волан-де-Мортович сделал, — объявил он, зашагав дальше. — Так, ладно, у нас физика, — сказал Рон, ища этот кабинет. Но когда они дошли до нужной двери, Гарри вдруг решил спросить: — Слушай, а кто у нас вообще физику ведет? — Без понятия, — ответил Рон. — Открой дверь, посмотри. Гарри уже было потянулся к ручке двери, но одернул руку. — Не, — ответил он. — Я уже сегодня в класс вошел, а там Волан-де-Морт. Боюсь, что кошмар продолжится. — И что делать? — спросил Рон. — П-с-с, Пэн! — окликнул Гарри шестиклассника. Пэниел кивнул и вместе со своим другом, которого, кажется, звали Гейб, подошел к ним. — Открой дверь и посмотри, кто у нас физику ведет. — На самом деле, меня интересует тот же вопрос, — признался он. — Нам сказали, что тот бедный человек, гордо носящий звание нашего классного руководителя, преподает физику. Правда, физика у нас будет только через год, поэтому видиться мы, похоже, будем только на классных часах. — Отлично, посмотри, кто там, и скажи нам, — попросил Гарри. Пэниел пожал плечами и приоткрыл дверь кабинета физики, просунув туда голову. — Ешкин кот и его примадонна! — высказался он. — Чего? — не понял Гарри. — Дай я посмотрю. — Гейб оттолкнул Пэниела и просунул в класс свою голову. — Опа-степа-США! — Вы очень мило выражаете удивление, но кто все-таки у нас физику ведет? — спросил Рон. — Можете войти и не толпиться, звонок будет через тридцать секунд, — объявил знакомый голос. — Мать моя женщина, — сказал Гарри, войдя в класс и не смог не открыть рот при виде их супер-красивой физички в мини-юбке и обтягивающей блузке с не до конца застегнутыми пуговицами у груди. Он даже забыл, что это была Пожирательница Смерти Беллатриса Лестрейндж. Прозвенел звонок, и ученики начали рассаживаться за парты. — Классный час сегодня последним уроком, — оповестила Беллатриса Пэниела и Гейба. — Сообщите остальным. Те кивнули и вышли за дверь. — Добро пожаловать на урок физики, — заговорила учительница. — Предупреждаю сразу: не терплю оскорблений, как ко мне, так и к моему предмету. А также разговоры на уроке. Нарушаете — без разговоров получаете Аваду в лоб. — П-с, — тихо позвал Гарри. — Рон, если математику ведет Волан-де-Морт, физику — Беллатриса Лестрейндж, ты думаешь... я отдал школу Пожирателям Смерти? — Ты отдал школу Пожирателям Смерти, — подтвердил Рон. — Что?! Но шок Гарри прервал резкий разворот его головы. От открыл рот, когда увидел, что очень близко к нему стоит Беллатриса, которая только что за подбородок развернула его к себе. Затем она достала канцелярский ножик и приставила его к шее Гарри. — Не двигайся, — громким шепотом объявила она. — Или я случайно перережу тебе горло. — Гарри не шевелился. На них пялился весь класс, затаив дыхание. — Так-так, Поттер. Если ты думаешь, что Авады на тебя не действуют, ты глубоко заблуждаешься. Это Волан-де-Морт не смог тебя убить. А физичка убьет. Советую не проверять. Ну, будешь еще на моем уроке разговаривать? — Нет, — ответил Гарри, боясь шевельнуть головой. — Правильно, — ответила учительница, убрав ножик. Гарри ощупал шею. Тут дверь распахнулась и в класс, ко всеобщему удивлению, вошел Снейп. — Беллатриса Сергеевна, мне нужен журнал восьмого класса, — оповестил он. — На столе, Северус Тимофимович, — ответила она. — Но откуда вы-то здесь взялись? — закричал Гарри. — Я думал, что отдал школу Пожирателям Смерти! — Верно, Поттер, я Пожиратель Смерти, — ответил Снейп, а потом задрал рукав, показав тату. Гарри открыл рот. — Я так и знал! — закричал Рон. Снейп кивнул. — Увидимся на химии. Тупицы.

***

— Добрый день, ребята, и сейчас я рад приветствовать вас на самом важном уроке по безопасности — на ОБЖ, — объявил Питер Петтигрю шестому классу. — Да, я как вас увидел, так сразу и понял, что вы точно можете научить безопасности, — кивнул Пэниел Байти. — Что, по мне сразу видно, что профессионал? — улыбнулся Питер. — Нет, — разубедил Пэниел. — У вас просто на руке че-то одного пальца нет. — Кстати, что у вас с рукой? — спросила Стэльса. — Э... ничего, — засмущался Питер. — Так, просто... упал. — Это ж как нужно было упасть, что б палец отвалился? — поразился Пэниел. — Вы что там, под мясорубку ныряли? — А упасть и не так можно, — ответил Питер. — И не туда. Я вот, например, в детстве в полынью случано провалился. От сугроба отскочил, упал, аж чуть не утонул. — Так вот почему вы ОБЖ-ешником стали, — догадался Пэниел. — Да, — кивнул Питер. — Так же внезапно и так же смертельно опасно. Так, ладно. Дети, кто скажет, что нужно делать, когда провалился в полынью? — Вам виднее, — снова вставил Пэниел. — Никто не скажет, — проигнорировал его Питер. — Ох, и что же мне с вами делать? — Расстрелять! — подсказал Гейб. — Да пожалуйста. — Питер поднялся и достал из шкафа длинное ружье. — Кто первый? — О, а давайте я! — Пэниел вскочил. — Стреляйте, у меня следующим уроком история — терять нечего! — Пэниел, если ты умрешь, я тебя убью, — предупредила Стэльса, показав свой пистолет. — Упс, расстрел отменяется, а то меня Стэльса расстреляет. — Пэниел резко сел. — Меня, между прочим, в школе одна девочка тоже чуть не убила, — вспомнил Питер. — В двенадцать лет. — Вы что, стукнули ее по голове портфелем? — спросил Пэниел. — Нет, я стащил у нее из портфеля бутерброд, — признался Питер. — Понял, возьму на заметку, — кивнул Пэниел. — Дайте пять! — Дай четыре! Произошел хлопок ладоней, после чего урок наконец перешел к теме безопасности. Если ученики могли что-нибудь понять, конечно, потому что учитель стал ругаться через каждые пятнадцать слов, приводя примеры из своей жизни. Неплохо так прожил.

***

А Гарри, Рон, Гермиона и остальные одиннадцатиклассники уже шагали на улицу на урок физ-ры. Переодеты они были в спортивные костюмы, которые нашли в раздевалке и решили их позаимствовать. И всех, как одного, интересовал один вопрос: — Кто ведет физ-ру? — спросил Гарри. Рун прищурился. — Ого, — сказал он. — Подходим, подходим! — кричал человек в спортивном костюме и со свистком в руке. — Зовут меня Антонин Анатольевич! На физ-ру, быстрее! — Опа-степа-США! — выразился Гарри фразой мальчика из шестого класса, подойдя к учителю. — Здрасте, мистер Долохов. Вот честно — не ожидал! Не ожидал, говорю, что вы за ЗОЖ! — Действительно, — поддержал Рон. — У вас, ведь, и название такое интересное "Пожиратели"... — Это что ж получается, — продолжил Гарри, — пока ваши товарищи там сидят, пожирают, вы, значит, в спорт-зале на тренажерах маячите? — Поттер, закрой рот — Авада залетит, и проходи на физ-ру, пока тебе баскетбольный мяч по башке не попал и череп не проломил, а то у тебя и так там уже трещина, наверное тебе кто-то уже мячом попадал. Быстро на физ-ру! Гарри открыл было рот, но потом решил просто гордо построиться и рассчитаться, когда учитель начал урок. — Сегодня задача урока, — объяснил Долохов. — Пять минут разминочного бега и сдача тридцатиметровки. Задача урока ясна. Направо. Медленно бегом марш! И ученики рванули с места. — Напоминает стадо баранов, подгоняемое пастухом, — высказался Гарри. — Поттер, я все слышу! — Извините, Антонин Анатольевич! Когда через пять минут бег закончился, а ученики после него были еле живы, Антонин Долохов объяснил им их задачу. — По моему сигналу, отсюда до той черточки, пробегаете малую дистанцию парами, а я засекаю время. Первая пара. Дин и Симус встали в линию. — На старт, внимание, марш! — Свист в свисток и оба мальчика сорвались с места. — Медленно! Очень медлеено! Почему так медленно?! — Да надо с них штаны просто снять и туда повесить, они за штанами и побегут, — высказался Артем. — Отличная идея! — оценил Долохов. — Только я ее чуть-чуть поправлю. Становись в линию вместе с этим блондином. — Мальчики недоуменно встали, а Долохов остановился позади них на некотором расстоянии. — Будете медленно бегать, пущу в спину Аваду! На старт, внимание, марш! Мальчики рванули с места, за пару мгновений добежав до финиша и еле успели увернуться от все-таки последовавшей Авады Кедавры, которая полетела дальше и сшибла ближайшее попавшееся дерево. — А вас магия не удивляет? — поинтересовался Гарри. — Не больше, чем ваше появление в нашей школе, — ответил Никита. — Но так даже круче.

***

В целом, по мнению Гарри, физ-ра прошла нормально — даже почти никого не убили. С урока их отпустили немного пораньше, так как у учителей было собрание. Но, как только одиннадцатиклассники вышли из раздевалки, их ждал сюрприз: в коридоре перед ними стоял Аргус Филч с Миссис Норрис в руках. — Мама родная, а вы-то что здесь делаете? — удивился Рон. — Я хочу устроиться в вашу школу, — ответил он. — Кем? — спросил Гарри. — Сторожем, — ответил он. — Знаете, мне кажется, вы зря тратите время, возвращайтесь в Хогвартс. Не знаю, как вы сюда попали, но... — Молчать! — рявкнул ему Филч, Гарри даже подпрыгнул. — Ты! И ты! Быстро идите и позовите мне директора! Сейчас же! Гарри с Роном даже возразить ничего не смели и сломя голову побежали на лестницу. А в учительской шло собрание, несомненно очень важное. — Нам в школу нужны технички, сторож и медсестра, — заявил Волан-де-Морт. — Поэтому, пожалуй, некоторым из вас придется совмещать работы. Малфой! Хочешь быть сторожем? — Никак нет, господин директор, — ответил тот, поежившись на своем месте и с опаской глядя на Волан-де-Морта во главе стола. — А кто хочет быть сторожем? — рявкнул директор. — Так, давай ты постучишь, а я скажу, — предложил Гарри, стоя с Роном за дверью. Рон вздохнул и постучал. — Извините, — сказал Гарри, просунув голову в учительскую. — Занято! — рявкнул Волан-де-Морт и учителя, да так, что Гарри аж подпрыгнул, поспешно захлопнув дверь. — Мамочки, — сказал он. — Я открыл дверь в учительскую, а там все Пожиратели Смерти, с Волан-де-Мортом во главе... — Так они ж наши учителя, — ответил Рон. — Скажи уже это или с нами Филч разбираться будет. Гарри набрался смелости и еще раз приоткрыл дверь. — Извините, — повторил он. — Но там Филч пришел и хочет устроиться к нам сторожем. — Сторожем?! — Волан-де-Морт подскочил. — А ну с дороги! — Оттолкнув Гарри и Рона, он сбежал вниз и выскочил прямо перед Филчем. — Аргус, братик мой! Ты принят сторожем! — Ух ты, прям сразу так, — просиял тот. — Я так и знал, что у меня талант. — Только вам нужно имя себе придумать русское, — заметила Гермиона. — Может... Александр? Или Филипп? Филя? — Сами вы Фили, — прорычал тот. — А я буду дядей Петей с кошкой Муськой. — А ваша кошка не хочет завучем поработать? — предложил Волан-де-Морт. — Да вы издеваетесь?! — вскричал Гарри. — Хочет, — ответил Филч. — Отлично, — сказал Волан-де-Морт.

***

Вечером, когда все ученики уже ушли домой, хогвартские ребята еще были в здании, покуда это было не пансионом, и идти им было некуда. Разместились они в спорт-зале, а те, кто не поместился — в столовой, Волан-де-Морт раздал им айфоны, несколько ноутбуков, школьные принадлежности и форму. — Ну, как первый день? — негромко спросил Волан-де-Морт. — Как школа? — Нормально, — пожал плечами Рон. — Чувствую здесь себя как дома. Правда. Живу в какой-то норе с дофигище народа, которые порвут любого по пути в столовую, когда узнают, что пора есть. — И здесь так же безопасно, как в Хогвартсе, — признался Гарри. — Серьезно. Меня за этот день раз пятнадцать чуть не убили. — Ну вы на нас не обижайтесь, ладно? — попросил Волан-де-Морт. — Может мы и пытались вас убить, но на самом-то деле мы вас любим. Для вас же стараемся. Хотим чтоб вы школу окончили, в институт поступили и что б все у вас зашибись было. — Мы знаем, — мягко сказал Гарри, кивнув и сжав губы вместе. — Ну ладно, доброго вечера, детки, — пожелал им их классный руководитель, зашагав к двери. Там он остановился и прибавил: — Вернее нет. Доброго выполнения домашних заданий. Гарри закатил глаза, наколдовал диван и рухнул на него, вытащил айфон, зарегистрировался в вк и нашел там всех своих одноклассников. Через мгновение после этого, хогвартских ребят добавили в беседу "Придумываем название беседы", и они стали выбирать себе название. — Можно ли здесь где-нибудь достать марганцовки? — спросил худенький мальчик из седьмого класса. — Ля, а зачем детя́м марганцовка? — спросил Дин Томас, повернувщись к нему. — Скажите дяде Дину, он вам ее где-нибудь достанет. — Нам опыт по физике нужно провести, — пояснил тот. — Для этого нам она и понадобится. — Щас все будет. — Дин обернулся к Снейпу, который узнавал настрой у своего девятого класса, и крикнул: — Северус Тимофимович! — Че?! — отозвался тот. — У вас марганцовки случайно нет? — Всегда с собой ношу, — признался зельевар. — Вам зачем? — Для физического опыта, — ответил Дин. — Ясно, а у вас трех кукол случайно нет? — спросил он. — Нет, — отозвался Дин. — А вам зачем? — Пойду оформлять пособие по многодетности. — А, понятно, — кивнул Дин. — Марганцовку-то дайте! — Да забирай уже! — И он швырнул пузырек с мелкими зелеными кристаликами Дину, который его поймал и передал семикласснику. Снейп выпрямился и вышел из спорт-зала, прошествовал мимо Лаванды с Парвати, которые играли в "The sims". — Готово, — наконец сказал Гарри, когда беседу они почему-то решили назвать "Психическая Клиника Наркотического Отделения". "Одно дело сделано", — написал Дима. "В смысле?", — ответил Гарри. Название поменялось. "Придумываем учителям клички". — Ого, у вас и такое есть, — усмехнулся Гарри. Суматоха в спорт-зале почти не отвлекала тех, кто забил на домашку, но зато изрядно давала помучиться Гермионе и, что удивительно, седьмому классу в полном составе. Стэльса сидела с учебником недалеко от Гарри, Пэниел лазал в телефоне рядом с ней. Единственные, кто мешал Гарри сосредоточиться на кличках учителей, это Лаванда и Парвати, которые разговаривали буквально у него над ухом, рассуждая: а не снять ли им сериальчик на платформе данной видео-игры? — Про что? — спросила Парвати. — О, давай про вампиров, — предложила Лаванда. — Они такие романтичные! Это будет история о красавчике-вампире по имени... имени... а как его будут звать? — Звать его будут... — говорила Парвати. — Как? — Как? — повторила Лаванда. — Да назовите его уже Валерой, да заткнитесь! — не выдержал Гарри. — Валерой? — задумалась Лаванда. — Отлично. Сюжет меняется. Это будет история о русском вампире Валере, который... — Который вместо крови пил водку, — договорил за нее Пэниел, даже не поднимая головы. — Который влюбляется в какую-нибудь красивую иностранную вампиршу с необычным именем, — прошипела Лаванда. — Насколько необычным? — уточнила Парвати. — Максимально, — ответила Лаванда. — Как-нибудь... Эми... нет... — Эму? — задумалась Парвати. — Нет, еще необычнее... Сливви... Тартари... Диззи... Дис... Дисармадилла?.. — О! — внезапно воскликнул Гарри, щелкнув девочкам пальцами. — Тебе нравится? — подскочила Парвати. — Очень, — кивнул Гарри. — Вы сейчас придумали идеальную кличку. Дисармадилла с молекулами! Теперь только так буду нашу физичку называть! — Ну, я бы не сказал, что с молекулами, — вставил Пэниел, рисуя круги у груди. — Так, я не поняла, ты куда смотрел? — подняла голову Стэльса. — Куда я смотрел? На тебя я смотрел. Ты такая красивая, я на тебя смотрел. — Ну вот и смотри, — ответила она. — Вот и посмотрю, — кивнул Пэниел. — Кстати, надо "Сваты" посмотреть. — О, давай, — откликнулась Стэльса. Мальчик усмехнулся и позволил ей положить голову на свое плечо, вбивая в телефон нужный запрос. — Стоп, тихо, слышали?.. — сказал Рон, поднимая руку. На мгновение все смолкли, прислушиваясь. — Так, — сказал Пэниел, стараясь говорить спокойно, — сворачиваемся. Быстро! Кто-то взвизгнул, несколько человек крикнули "это они", все ахнули. Парвати быстро захлопнула крышку ноутбука. Гарри засунул телефон под подушку и так резко упал на диван с закрытами глазами, словно в него только что попали пулей. Дин, который решил поиметь совесть и немного почитать физику, рухнул на пол, положив учебник на голову, экранизировав фразу "я в домике". Все повскакивали в спальные мешки, диваны, раскладушки, закрывая глаза. И наконец... Дверь медленно и скрипяще, как в триллере, распахнулась. На пороге стояли два их завуча: змея Нагайна и кошка Миссис Норрис, чье мяуканье они и услышали. Они оглядели всех учеников и ушли из спорт-зала. Да, кого-кого, а эту парочку боялась вся школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.