ID работы: 9114022

Давай Поженим Пожирателей Смерти

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22. "Одноклассников шутки, смех и приколы закончатся только в последний день школы"

Настройки текста
— Эвакуация! Эвакуация, быстро! — орал Волан-де-Морт, выпроваживая из школы последнию партию детей. — Активнее! — Волан-де-Морт Волан-де-Мортович, это мы виноваты! — наперебой закричали повара. — Мы не теми спичками зажгли и ушли, это были Нотта из магазина... — Гиббон, Мальсибер, не сейчас! — крикнул Волан-де-Морт. — В школе пожар! Поттер, быстрее! Все, это последние. Отойдите дальше, дальше! — А где Белла?! — крикнул Рудольф. — Мы ее последний раз видели на кухне, — оповестил Гиббон. — Дали ей воды для успокоения. — Из бутылки? — уточнил Долохов. — Да, — подтвердил Мальсибер. — В ней же слабительное! — хлопнул себя по лбу Долохов. — Что? — Волан-де-Морт моргнул. — Откуда? — Простите меня пожалуйста, — взмолился Долохов. — Я больше так не буду. Можете меня потом отравить, но только... — Давайте потом это обсудим, — рявкнул Рудольф, оттолкнув их обоих и забежав прямо в здание школы. — Физичка, — в шоке сказал Рон. — Классуха, —добавил Пэниел. — И информатик, — прошептала Гермиона. Тут что-то затрещало, и огненная перекладина упала прямо перед дверью. — Чертовы Пожирательские спички, — покачал головой Нотт. — Надо было выкинуть. — Они же не выйдут наружу, — ахнула Джинни. — Там на кухне есть окно, — заметила Стэльса. — Ох, — взревел Пэниел. — Никогда не думал, что буду спасать физичку и информатика. Ладно, дайте мне камень.

***

— Белла! Белла! — кричал Рудольф, пробираясь через дым и пламя на кухню. — Белла! И он нашел ее на полу, едва пришедшую в себя. — Что произошло? — пролепетала она. — Некогда объяснять, — покачал головой Рудольф. — Встать сможешь? Мы вряд ли отсюда выберемся. — Ложись! — раздадось снаружи. Рудольф еле успел утянуть Беллатрису за собой в сторону, прижимая к себе, прежде, чем в окно влетел гигантский кирпич, выбив стекло. — Байти! — рявкнул информатик. — Извините, Рудольф Николаевич, по-другому никак нельзя было, — ответил Пэниел, рукой открывая окно с другой стороны и запрыгивая через подоконник на кухню. — А волшебная палочка тебе зачем? — Затем! — объявил Пэниел, вытаскивая ее из кармана и направляя на огонь. — Агуаменти! Э... какого?.. — Волшебство не поможет, Байти! — прокричал Волан-де-Морт снаружи. — Это же не просто огонь! — Не переживайте, я вызвал профессионалов, — заявил Рон. — Уизли, пожарные тут не помогут, — закатил глаза Волан-де-Морт. — А я не пожарных вызвал, — ответил Рон. — А кого? — спросил директор. Все головы были повернуты на Рона. Тот ухмыльнулся. — Своих братьев, — сообщил он. — Йу-у-у-х-у-у! — раздалось над ними. Они подняли головы и увидели вверху братьев Уизли на метлах. — Дорогу! И они спикировали на школьное здание, бросая в него какие-то круглые голубые бомбочки, которые, попадая в огонь, взрывались, и пожар прекращался. Когда весь огонь потух, Фред и Джордж спрыгнули с метел и откланялись. — Принимайте школу назад! — ухмыльнулся Фред. — Как вы так быстро прилетели? — поразился Гарри. — Видишь эту штуку на метле? — И Джордж продемонстрировал маленький черный квадратик с зелеными полосками. — Это телепорт. Прикрепляешь к метлам и переносит куда угодно. Но время ли сейчас для объяснений? — То есть, мы можем войти в школу? — уточнил Волан-де-Морт. — Она не пострадала? — Будто бы ничего и не произошло, — кивнул Фред, вводя группу в здание. — Ну лучше выкиньте эти спички. — Ох... — облегченно вздохнул Волан-де-Морт. — Уизли, потом поставлю тебе пять за логику — молодец, что братьев вызвал. — Волан-де-Морт Волан-де-Мортович, простите нас пожалуйста, — хором сказали Долохов, Нотт, Гиббон и Мальсибер. — Да ладно уж, прощаю, — ответил он. — Я сегодня добрый. Потом контрольную какому-нибудь классу влеплю и успокоюсь. А у одиннадцатого класса вообще ЕГЭ. — Но мне оно не грозит, — ухмыльнулся Гарри. — С какой это радости? — сказал Волан-де-Морт. — А с такой, — ответил Гарри. — С такой, что сегодня последний день осени! Желание выполнено! И, как видишь, я свое слово сдержал: Пожиратели счастливы вместе! Поэтому я могу свалить из этой школы и готовиться к Ж.А.Б.А.! — Ты будешь сдавать ЕГЭ, — заявил Волан-де-Морт. — Я уже договорился. Это безоговорочно. Так что — встречайте победителя! — Какого победителя? — спросил Гарри. — Победителя Битвы Экстрасенсов! — раздалось позади. Все обернулись и увидели, как по коридору к ним шагает Сивилла Трелони с синей статуэткой в виде ладошки в руке. — Профессор! — ахнул Гарри. — Как вас угораздило выиграть? — Ох, мой мальчик, все довольно элементарно, — объяснила она. — Просто в конце я сделала одно предсказание, которое не мог проигнорировать никто. — Что за предсказание? — полюбопытствовал Гарри. — Я предсказала мучительную смерть каждому, кто не проголосует за меня. — Поздравляю, профессор, — сказал Рон. — Спасибо, Уизли, — поблагодарила та. — Но это не отменяет главного вопроса, — заметил Гарри. — С какого черта я должен сдавать ЕГЭ? Это не честно! Мы оба выполнили свои желания, теперь ничто больше нас здесь не держит. Кажется, Волан-де-Морт задумался. — Ты прав, Поттер. Извини меня. Ты сам должен решить, что будешь сдавать: ЕГЭ или ЖАБА. — Я... — Гарри замялся. — Я... наверное ЖАБА. — Ясно, — кивнул Волан-де-Морт, указывая на дверь. — Проваливай. Гарри развернулся и зашагал на выход. Но тут он остановился, когда вспомнил, как впервые зашел сюда. Как тут Беллатриса поругалась с Рудольфом, как они убирали территорию, школьный репортаж, песню с Нексусом... — Нет... — негромко сказал Гарри. Он медленно развернулся назад. — Я тут подумал... Да зачем мне этот ЖАБА? СОВ сдал, и то хорошо! Потом на мракоборца отучусь. А пока что... остаюсь. — Какой идиот будет сдавать ЕГЭ вместо волшебного экзамена? — пробормотал Дима. — Но при одном условии, — вставил Гарри. — Все Пожиратели Смерти остаются здесь. — Да нас теперь метлой отсюда не выгонишь! — заявила Беллатриса. — Конечно, мы остаемся! — Но как же те учителя, что были до вас? — спросила Гермиона. — Ничего, отдохнут до конца года, — ответил Волан-де-Морт. — Тем более, что пытать детей у доски ничуть не хуже того, чем мы занимались до этого, — заявила Алекто. — Да и я начал даже в информатике разбираться, — признался Рудольф. — Чуть-чуть. — Здесь мы обрели свое счастье, — продолжил Долохов. — В этой школе мы с Руди влюбились друг в друга, как в первый раз, — просияла Беллатриса. — Ну, все хорошо, что хорошо кончается, — улыбнулся Волан-де-Морт, раскинув руки. — Школа, милая школа. — Да, осталась только одна маленькая деталь, — сказал Гарри. — Какая? — уточнил Волан-де-Морт. Мальчик улыбнулся. — Объяснить все это Министру магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.